ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Разве-ж Хек5 массивный и тяжёлый ? Я монтировку, треногу и противовесы спокойно тащу на наблюдательное место каждый раз, второй заход как правило за телескопом и аксессуарами. Да и какое это имеет значение если 95% снимать будете из квартиры ??
А что скажите про Celestron CG-4 ?
Это та же EQ-3
Цитата: leviathan от 15 Окт 2014 [11:32:29]Разве-ж Хек5 массивный и тяжёлый ? Я монтировку, треногу и противовесы спокойно тащу на наблюдательное место каждый раз, второй заход как правило за телескопом и аксессуарами. Да и какое это имеет значение если 95% снимать будете из квартиры ??Так в квартире место мало.. он возле окна не поместиться а на балконе полярки нет.. (на юг выходит)
Цитата: ROVIAN от 15 Окт 2014 [11:56:35]Это та же EQ-3А как она ? Нет проблем с установкой дров? с ведением? Не сталкивались с этой монти?
Цитата: SDA76 от 15 Окт 2014 [09:55:25] нужно что бы мой мини сетап монтировка вела минуту без гида ....400 мм фокус лучше с гидом.
нужно что бы мой мини сетап монтировка вела минуту без гида ....
Цитата: SDA76 от 15 Окт 2014 [12:04:14]Цитата: ROVIAN от 15 Окт 2014 [11:56:35]Это та же EQ-3А как она ? Нет проблем с установкой дров? с ведением? Не сталкивались с этой монти?Ну так я ж про неё выше писал. В основном катит как походная на короткий фокус. А с дровами какие проблемы, всё равно пеод какую монтии нужно ставить ASCOM и EQMOD.
Вы же много знаете Ростовских любителей. в Ростове никто монти не собирается продовать?
Цитата: ROVIAN от 15 Окт 2014 [13:46:20]Пока не слышал чтобы б/у продавали, да и нам тоже 2-3 штуки нужны.Ага конкуренты.... А вы к себе не принимаете в банду никого ? Или тока для избранных клуб?
Пока не слышал чтобы б/у продавали, да и нам тоже 2-3 штуки нужны.
Цитата: ROVIAN от 15 Окт 2014 [13:50:38]Почему для избранных ? Для всех. Явки, пароли членские взносы? Где записываться ?
Почему для избранных ? Для всех.
Sw star adventurer. Тесты показали, что 3-5мин без лидирования 66апо тянет. Хочу себе под него такую брать. Ждал , когда начнут массово завозить. Похоже, придётся заказывать.
Цитата: Ed_Vazhorov от 15 Окт 2014 [15:27:40]Sw star adventurer. Тесты показали, что 3-5мин без лидирования 66апо тянет. Хочу себе под него такую брать. Ждал , когда начнут массово завозить. Похоже, придётся заказывать.Да это же моя мечта... Просто я не знал как она выглядит. А не подскажите где можно посмотреть цену? И заказать.
Да это же моя мечта... Просто я не знал как она выглядит. А не подскажите где можно посмотреть цену? И заказать.
P.S так что лучше хек5 и балкон на юг.