ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Konstantin, проверить просто за 10 минут. Вырежте кольцо из бумаги чтоб вошло в трубу с внутренним диаметром равным диаметру окружности, на которой находятся края лапок и положите на ГЗ. И всё станет ясно.
Лично у меня с паракорром тоже перекос есть... Он тяжелый+тушка+ у меня еще втулка, которая удлиняет трубку фокусера, в итоге приходится вертеть трубу так, что бы зажимные винты "сверху" были, это вроде-как помогло провисание убрать
Ну что, догадки о природе ореола снова будут?!?!
Цитата: Konstantin от 19 Ноя 2014 [12:40:40]Ну что, догадки о природе ореола снова будут?!?!Перетянул все. Не нужно думать, что пластиковые наконечники и прижимные планки не создадут астигматизм.Но, вполне пристойно.
Перетянул все. Не нужно думать, что пластиковые наконечники и прижимные планки не создадут астигматизм.Но, вполне пристойно.
Я бы для проверки прикрыл бы одну лапку бумажкой с прямым краем и посмотрел, не сменится ли один из шести секторов на луч.
Цитата: Олег Чекалин от 19 Ноя 2014 [12:57:29]Цитата: Konstantin от 19 Ноя 2014 [12:40:40]Ну что, догадки о природе ореола снова будут?!?!Перетянул все. Не нужно думать, что пластиковые наконечники и прижимные планки не создадут астигматизм.Но, вполне пристойно.Олег, а эти 6 секторов ореола, это не дифракция на криволинейных краях лапок?
Цитата: Олег Чекалин от 19 Ноя 2014 [12:57:29]Перетянул все. Не нужно думать, что пластиковые наконечники и прижимные планки не создадут астигматизм.Но, вполне пристойно.Олег, спасибо. Там Иван выставил зазор очень точно - бумажный лист входит легко.
Цитата: Konstantin от 19 Ноя 2014 [13:05:07]Цитата: Олег Чекалин от 19 Ноя 2014 [12:57:29]Перетянул все. Не нужно думать, что пластиковые наконечники и прижимные планки не создадут астигматизм.Но, вполне пристойно.Олег, спасибо. Там Иван выставил зазор очень точно - бумажный лист входит легко.При какой температуре? А если 25 градусов перепад - оправа при этом скукоживается относительно зеркала больше 0.1мм, останется зазор?Верхний зазор тоже есть? Или зеленые планки поджаты?Ну, и главное - фаска ореолов не дает, в отличие от сорванного края. Но, тут уж тестировать нужно.