ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Eugenio D. от 15 Окт 2014 [14:41:21]Для более точной оценки внефокалов нужен густой зелёный фильтр, а ещё лучше фильтр Baader Solar Continuum, его длина волны 540нм.А для точной оценки "Светофора" нужен ещё и UHC-S. У меня, кстати, ТАЛ100R такой - в монохроме идеален, а для планет малопригоден - надо перебирать.
Для более точной оценки внефокалов нужен густой зелёный фильтр, а ещё лучше фильтр Baader Solar Continuum, его длина волны 540нм.
Чудес я не жду, но АПО для меня не подъемно пока что. Я обычный инженер по профессии и деньги с неба не сыплются.
рефракторные браки в плане всей трубы? или касаемо только объектива?
монохром какого плана? т.е. камера, объект съемки... или что Вы имели ввиду? у меня по планетам есть полуживой филлипс и ч/б люменера Lu70. обычно пользую для фото планет с ЛБ телевью 5х
что если ты владелец какого то ньютона китайского в 8", то ты и не ЛА почти
пойду ка я отсюда пока шапками кидать не начали...
что такое не дешевенький, хороший ахромат?
А МТ-3С2Д компьютеризировать не проблема - Ситех, немного фрезеровки и всё ОК!
Цитата: Алексей Юдин от 14 Окт 2014 [16:32:42]А МТ-3С2Д компьютеризировать не проблема - Ситех, немного фрезеровки и всё ОК! Алексей!Если есть,кинь ссылку,а то жалко mt3c2d на барахолку выкидывать-не оценят ведь
На что, на Ситех?
Снимки полученные Тал-125R на камеру DBK 21AF
А куда хроматизм делся, если не секрет? Я смотрел в ТАЛ-125, хроматизим заметен. А на снимках его вообще нет.
Цитата: Алексей Юдин от 15 Окт 2014 [16:31:35]На что, на Ситех?А реально кто то ставил с описанием процесса...