ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Объявлено о новой серии ED-триплетов: 80мм f/6 начнут поставляться в марте, 127мм f/7.5 - в мае. Цены - $600 и $1700:http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=&pid=10337&m=Интересно отметить, что 80мм труба на картинке - практически один в один перекрашенный Мегрец от Вильямсов. Однако Вильямсы продают свой ED-триплет на $200 дороже чем анонсированная цена Мида.
Ни фига там не флюорит.
Интересно отметить, что 80мм труба на картинке - практически один в один перекрашенный Мегрец от Вильямсов. Однако Вильямсы продают свой ED-триплет на $200 дороже чем анонсированная цена Мида.
и, по слухам, Ориону делает один милый тайваньский заводик
Цитата и, по слухам, Ориону делает один милый тайваньский заводика не китайский заводик то?
Этот чертов Вильям Янг всем мозги уже за....л.
Да ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала! Что бы он его искал как думаете? Так что 100% гарантии бывают только на кладбище! Да наверное сожрут!
ЦитатаЭтот чертов Вильям Янг всем мозги уже за....л. Мда.. где же Ваши манеры и уважение?
Да ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала!
К кому? К тем, кто мозги ЛА за....т? Ну уважайте его себе в удовольствие. А мне не хочется.
Vladim,ЦитатаДа ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала! Сотка - ED, если не ошибаюсь. Т.е. они нигде кроме как про 80мм юбилейный ZenithStar Fluorite Doublet APO, MEGREZ 80mm Triplet Fluorite APO, Megrez Fluorite Doublet не писали слова "флюорит". Даже если производитель телескопов *обманывает* и телескопы, про которые они пишут - "флюоритовый дуплет" на самом деле не содержат флюоритовых линз, то можно же об этом спокойно сказать? Зачем позорить себя и форум ? (это я про несдержанные эмоциональные высказывания Валерия Дерюжина в адрес Янга). Впрочем, Бог и модератор ему судья, если не воспитали в детстве, то теперь уже поздно Кстати, а почему буржуи не подняли волну негодования, что дескать дурят их, что нет никакого флюорита там, а в рекламе на сайте написано и т.п.? Однако я на форумах такого не заметил. Ведь в описании написано: "Fluorite Doublet, Air Spaced, TMB co-designed, Fully Multi-Coated, STM coating", ни про какие ЛОМО и ЛЗОС ни слова Уважаемый Vladim, проясните пожалуйста ситуацию по дешевым "Fluorite Doublet" от Вильямса. Все же - это полноценные качественные АПО или так, "ни то ни се"? А то смущает его слишком низкая цена (хотя, можно объяснить это рекламной акцией).Насколько я понимаю, такой же есть у Семена и его астроснимки впечатляют VD,ЦитатаК кому? К тем, кто мозги ЛА за....т? Ну уважайте его себе в удовольствие. А мне не хочется. Всё понятно. Просто мне неприятно читать всякие "за....т", "за....л" и т.д. Вот и всё.
sailor тут опять путаница - снова Вы даете описание новинки к 10-летию фирмы.
А есть еще вот это - https://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_22&products_id=96
Vladim,Цитата это полноценные качественные АПО или так, "ни то ни се"? А то смущает его слишком низкая цена (хотя, можно объяснить это рекламной акцией).Насколько я понимаю, такой же есть у Семена и его астроснимки впечатляют
WO действительно неосмотрительно разбрасываюся названиями, из-за чего не вызывают доверия.Насчет Meade cомневаюсь, что они смогут правильно отъюстировать каждый триплет, и поэтому разброс качества будет очень значительный.