A A A A Автор Тема: Series 5000 апохроматы от MEADE  (Прочитано 4962 раз)

Оффлайн SergeyGАвтор темы

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
Series 5000 апохроматы от MEADE
« : 24 Янв 2006 [19:47:38] »
Объявлено о новой серии ED-триплетов: 80мм f/6 начнут поставляться в марте, 127мм f/7.5 - в мае. Цены - $600 и $1700:

http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=&pid=10337&m=

Интересно отметить, что 80мм труба на картинке - практически один в один перекрашенный Мегрец от Вильямсов. Однако Вильямсы продают свой ED-триплет на $200 дороже чем анонсированная цена Мида.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
Re: Series 5000 апохроматы от MEADE
« Ответ #1 : 24 Янв 2006 [20:12:53] »
Объявлено о новой серии ED-триплетов: 80мм f/6 начнут поставляться в марте, 127мм f/7.5 - в мае. Цены - $600 и $1700:

http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=&pid=10337&m=

Интересно отметить, что 80мм труба на картинке - практически один в один перекрашенный Мегрец от Вильямсов. Однако Вильямсы продают свой ED-триплет на $200 дороже чем анонсированная цена Мида.

Там (мегрец) флюорит.... помом  ;D
БПЦ 15x50

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #2 : 24 Янв 2006 [22:16:33] »
Ни фига там не флюорит. ;D Флюоритовый, с российским объективом, у Вильяма стоит 1595 убитых енотов. А вот ЕД триплет-действительно 928$
А что до похожести-так наверняка трубы и вся механика с одного завода идут ;).

Оффлайн sailor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от sailor
« Ответ #3 : 24 Янв 2006 [22:20:10] »
Вячеслав,
Цитата
Ни фига там не флюорит.
красненький такой, вильямс 80мм - это флюоритовый дуплет (выпущен ограниченной серией в честь любилея WO), и стоит в России меньше 1000$ (сам видел в магазине, ссылку на который тут давать запрещено) :)

SergeyG,
Цитата
Вы думаете качество будет не ниже Вильямсов? И это не стоит тех 200 долларов?  ???

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #4 : 24 Янв 2006 [22:29:19] »
Не, тут речь о Мегрецах ;). Тот дублет красного цвета, ласково ;D называемый "пожарной машинкой" - ну тот, что к 10-ти летию - это одно. ТАМ он стоит 848. У нас, кажись, 950, щас на память не помню
Мегрец II ED APO - триплет не пойми с чьим объективом - 928 (ТАМ)
Мегрец Triplet Fluorite APO с объективами от ЛЗОС (не уверен...) -1595 (тоже ТАМ).
А вот трубы и фокусеры, по крайней мере для 80 мм и Вильямовских ЗенитСтаров, и, по слухам, Ориону делает один милый тайваньский заводик ;). Не иначе, и Мид к ним присоседился... Правда Вильямы усиленно оснастили все свои телескопы 2-х скоростным фокусером с микродвижениями... Мож, оттуда и разница набегает  ??? Ну и объективы разного производства, не иначе. Вона, Вильямы аж Томаса Бэка приплели к своему юбилейному ;D
Да, кстати. Как только Орион анонсировал свой 80-мм F/6 телескоп - полный аналог (внешне) ЗенитСтара 80 мм, на последний тут же была сброщена цена, примерно на $100 Не иначе, к лету та же участь постигнет и Мегрецы ;D
« Последнее редактирование: 24 Янв 2006 [22:49:22] от Вячеслав »

Оффлайн sailor

• Сообщения от sailor
« Ответ #5 : 24 Янв 2006 [22:31:21] »
Цитата
и, по слухам, Ориону делает один милый тайваньский заводик
а не китайский заводик то?    :)

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #6 : 24 Янв 2006 [22:34:42] »
Цитата
и, по слухам, Ориону делает один милый тайваньский заводик
а не китайский заводик то?    :)
http://www.longperng.com.tw/product_in2.asp?id=382   ;). Адрес (физический, а не интернетовский) у заводика-тайваньский
« Последнее редактирование: 25 Янв 2006 [10:34:16] от Вячеслав »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #7 : 25 Янв 2006 [01:11:46] »
Этот чертов Вильям Янг всем мозги уже за....л.   Никаких флюориовых объективов у него НИКОГДА не было.
Они называют так модели с FPL53 стеклами.  ЛОМО не делает флюоритовых объективов тоже, как и ЛЗОС.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн sailor

• Сообщения от sailor
« Ответ #8 : 25 Янв 2006 [09:01:53] »
Цитата
Этот чертов Вильям Янг всем мозги уже за....л.
Мда..  где же Ваши манеры и уважение?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #9 : 25 Янв 2006 [09:07:37] »
Да ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала! Что бы он его искал как думаете? Так что 100% гарантии бывают только на кладбище!  Да наверное сожрут! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Янв 2006 [09:20:08] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн SergeyGАвтор темы

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #10 : 25 Янв 2006 [10:07:53] »
Да ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала! Что бы он его искал как думаете? Так что 100% гарантии бывают только на кладбище!  Да наверное сожрут! ;D ;D ;D

А что такое с WO соткой (Zenithstar 105ED)?
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #11 : 25 Янв 2006 [10:18:18] »
Цитата
Этот чертов Вильям Янг всем мозги уже за....л.
Мда..  где же Ваши манеры и уважение?

К кому? К тем,  кто мозги ЛА за....т?  Ну уважайте его себе в удовольствие.  А мне не хочется. 
« Последнее редактирование: 25 Янв 2006 [10:42:15] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн sailor

• Сообщения от sailor
« Ответ #12 : 25 Янв 2006 [10:36:42] »
 Vladim,
Цитата
Да ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала!
Сотка - ED, если не ошибаюсь. Т.е. они нигде кроме как про 80мм юбилейный ZenithStar Fluorite Doublet APO, MEGREZ 80mm Triplet Fluorite APO,  Megrez Fluorite Doublet не писали слова "флюорит".
Даже если производитель телескопов *обманывает* и телескопы, про которые они пишут - "флюоритовый дуплет" на самом деле не содержат флюоритовых линз, то можно же об этом спокойно сказать? Зачем позорить себя и форум ? (это я про несдержанные эмоциональные высказывания Валерия Дерюжина в адрес Янга). Впрочем, Бог и модератор ему судья, если не воспитали в детстве, то теперь уже поздно :(

Кстати, а почему буржуи не подняли волну негодования, что дескать дурят их, что нет никакого флюорита там, а в рекламе на сайте написано и т.п.? Однако я на форумах такого не заметил. Ведь в описании написано: "Fluorite Doublet, Air Spaced, TMB co-designed, Fully Multi-Coated, STM coating", ни про какие ЛОМО и ЛЗОС ни слова  ???
Уважаемый Vladim, проясните пожалуйста ситуацию по дешевым "Fluorite Doublet" от Вильямса. Все же - это полноценные качественные АПО или так, "ни то ни се"?
 А то смущает его слишком низкая цена (хотя, можно объяснить это рекламной акцией).
Насколько я понимаю, такой же есть у Семена и его астроснимки впечатляют :)

VD,
Цитата
К кому? К тем,  кто мозги ЛА за....т?  Ну уважайте его себе в удовольствие.  А мне не хочется.
Всё понятно. Просто мне неприятно читать всякие "за....т", "за....л" и т.д. Вот и всё.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #13 : 25 Янв 2006 [10:43:53] »
Вот, еще вчера вечером, как только увидел в самом первом посте упоминание о Вильямах, сразу подумалось-вот придет Валерий, и сразу на место поставит... :).
Так чей же у них объектив в Мегрец, так называемом, Triplet Fluorite APO ? Российский, как у них на сайте указано, или отечественный производитель в том мегреце представлен так же как и сам Томас в "пожарной машинке" ?
sailor тут опять путаница - снова Вы даете описание новинки к 10-летию фирмы.
https://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_23&products_id=122 Или вот- та же оптика в другой упаковке https://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_22&products_id=128
А есть еще вот это -  https://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_22&products_id=96
о нем то и сыр-бор... ;D
« Последнее редактирование: 25 Янв 2006 [10:45:42] от Вячеслав »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #14 : 25 Янв 2006 [10:46:43] »
Vladim,
Цитата
Да ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала!
Сотка - ED, если не ошибаюсь. Т.е. они нигде кроме как про 80мм юбилейный ZenithStar Fluorite Doublet APO, MEGREZ 80mm Triplet Fluorite APO,  Megrez Fluorite Doublet не писали слова "флюорит".
Даже если производитель телескопов *обманывает* и телескопы, про которые они пишут - "флюоритовый дуплет" на самом деле не содержат флюоритовых линз, то можно же об этом спокойно сказать? Зачем позорить себя и форум ? (это я про несдержанные эмоциональные высказывания Валерия Дерюжина в адрес Янга). Впрочем, Бог и модератор ему судья, если не воспитали в детстве, то теперь уже поздно :(

Кстати, а почему буржуи не подняли волну негодования, что дескать дурят их, что нет никакого флюорита там, а в рекламе на сайте написано и т.п.? Однако я на форумах такого не заметил. Ведь в описании написано: "Fluorite Doublet, Air Spaced, TMB co-designed, Fully Multi-Coated, STM coating", ни про какие ЛОМО и ЛЗОС ни слова  ???
Уважаемый Vladim, проясните пожалуйста ситуацию по дешевым "Fluorite Doublet" от Вильямса. Все же - это полноценные качественные АПО или так, "ни то ни се"?
 А то смущает его слишком низкая цена (хотя, можно объяснить это рекламной акцией).

VD,
Цитата
Всё понятно. Просто мне неприятно читать всякие "за....т", "за....л" и т.д. Вот и всё.

Идите и читайте своим детям нотации!  А мне не надо.  Не нравится читать, не читайте.  И ко всем, кто лжет,  у меня именно такое отношение и из-за вас я его менять не собираюсь.

Оффлайн sailor

• Сообщения от sailor
« Ответ #15 : 25 Янв 2006 [10:52:44] »
Вячеслав,
Цитата
sailor тут опять путаница - снова Вы даете описание новинки к 10-летию фирмы.
Вот я и хочу разобраться во всей этой путанице. На сайте написано - "флюорит". Неужели так можно лгать? Не верится...
Цитата
А есть еще вот это -  https://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_22&products_id=96
да, я внимательно пролистал весь список продукции у них на сайте. Меня больше интересуют первые два (дублеты), но и про этот тоже интересно.

« Ответ #16 : 25 Янв 2006 [10:59:35] »
Vladim,
Цитата
это полноценные качественные АПО или так, "ни то ни се"?

Дело в том что я наверняка знаю только что Такахаши ставит в АПО флюорит. Вот у Сергея Погребицкого - Tomato точно флюорит в обьективе, а насчет WO есть большие сомнения.
И не пойму причем здесь астроснимки Семена - и на обычном ED астроснимки впечатляют!
Речь то идет о применяемых в обьективах материалах. :)
А тут уж лучше для здоровья будет поверить VD на слово и с ним не спорить!  ;)

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Maksim

• Гость
« Ответ #17 : 25 Янв 2006 [11:07:07] »
WO действительно неосмотрительно разбрасываюся названиями, из-за чего не вызывают доверия.

Насчет Meade cомневаюсь, что они смогут правильно отъюстировать каждый триплет, и поэтому разброс качества будет очень значительный.

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #18 : 25 Янв 2006 [11:13:12] »
 А как насчет астреевских суперАПО? Там хто? ;D
 Похоже, дешовые АПО эт фантастика :).
БПЦ 15x50

« Ответ #19 : 25 Янв 2006 [11:15:20] »
WO действительно неосмотрительно разбрасываюся названиями, из-за чего не вызывают доверия.

Насчет Meade cомневаюсь, что они смогут правильно отъюстировать каждый триплет, и поэтому разброс качества будет очень значительный.
Макс конечно ED-дуплет от Синты это самое самое лучшее! ;) ;) ;) ;) ;D Но с триплетом конечно все непросто - так просто в оправу насыпным не сделаешь!