A A A A Автор Тема: Series 5000 апохроматы от MEADE  (Прочитано 5000 раз)

Оффлайн sailor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от sailor
Re: Series 5000 апохроматы от MEADE
« Ответ #20 : 25 Янв 2006 [11:19:11] »
 Saptarishi,
суперАПО - это действительно полноценные АПО, об этом тут же говорили. Но и цены там.... не то, чтобы слишком дешевые, в общем ::)

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #21 : 25 Янв 2006 [11:24:55] »

Макс конечно ED-дуплет от Синты это самое самое лучшее! ;) ;) ;) ;) ;D

Похоже на то... 80-ка, очень интересный телескопчик. Только бы вот монтировку к ней еще стоющую в комплекте - пусть и подороже теперешнего. А так... с eq-5  астрофото не особо, похоже, светит.
БПЦ 15x50

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #22 : 25 Янв 2006 [11:25:43] »
Мне кажется исходя из производственных традиций Мид сделает новые триплеты насыпными.Поэтому испытывать иллюзии не стоит.
Олег.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #23 : 25 Янв 2006 [11:29:03] »
Да ребята за флюорит надо платить! А этот парень занимается профанацией! И тут очень знатный пример с Тимуровой соткой WO и с последующими поисками плоского зеркала! Что бы он его искал как думаете? Так что 100% гарантии бывают только на кладбище!  Да наверное сожрут! ;D ;D ;D

Володь, плоское зеркало я ищу потому, что насмотрелся у Толика на оптику разных телескопов, в том числе и 150-ок Deep Sky, над которыми Леша Юдин так долго бился. Очень понравилась наглядность метода, потому и хочется очень иметь личную установочку.
У Zenistar 105ED оказалась кома децентровки. Отправляю объектив Вильяму на замену, хотя у их объективов есть юстировочные винты со стопорами, позволяющие, судя по всему, юстировать линзы относительно друг-друга. Телескоп, по всей вероятности, оставлю себе.

Maksim

• Гость
« Ответ #24 : 25 Янв 2006 [11:30:40] »
2 Vladim

Получается что в массовом производстве кстати да.  :)

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
« Ответ #25 : 25 Янв 2006 [11:34:57] »
Saptarishi,
суперАПО - это действительно полноценные АПО, об этом тут же говорили. Но и цены там.... не то, чтобы слишком дешевые, в общем ::)

Таки есть, акромя Такахаши и иже с ними достойный АПО в нашем отечестве :) А то я сегодня уже засомневался после категоричных речений титанов русской ЛА ;)

Vladim
Дело в том что я наверняка знаю только что Такахаши ставит в АПО флюорит.
БПЦ 15x50

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #26 : 25 Янв 2006 [13:50:01] »
И всётаки...Старому Тому любопытно ;D
Чей же объектив стоит в Вильямовых Мегрецах? Или российский производитель - просто еще один рекламный трюк?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #27 : 25 Янв 2006 [14:28:51] »
Цитата

в том числе и 150-ок Deep Sky, над которыми Леша Юдин так долго бился.
Цитата
Леша Юдин разбирает все что ему попадает в руки! Недавно разобрал без спросу окуляр ED 30мм 2" - линзы пересчитать не смог но сказал что не менее 7шт!.И если доступ к WO имел то 100% разобрал! ::)   Все бы хорошо если б от его разборок, что то становилось лучше! ;D Обе 152\990 которые имеются у Леши Юдина по качеству просто обалденные, одна была на Южных ночах, она похуже, и ей может быть юстировка и не помешала бы,   а вторую мы проверяли с Лешей с зеленым светофильтром по эпсилону Лиры на 275х. Вот эта вторая вооще эксклюзив- просто сказочный аппарат .Никаких следов комы или астигматизма на обоих этих обьективах не было. И если Леша по привычке разобрал зачем-то эти обьективы, а для этого их надо расклеить  и доработал - поставив!!! >:( в упор на линзы винты без прокладок то еще вопрос чего он там наюстировал и над чем он бился! ;D ;D ;D В мороз такая доработка может закончится плачевно!
Так что битва битве рознь!
Вообще Леша обещал дать отчетик по качеству данных ахроматов \он кстати после проверки у Санковича говорил что оно обалденное\ и методике юстировки обьективов \естественно не с винтами в упор на стекло\! :-X   
« Последнее редактирование: 25 Янв 2006 [14:59:44] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #28 : 25 Янв 2006 [15:04:43] »

Идите и читайте своим детям нотации!  А мне не надо.  Не нравится читать, не читайте.  И ко всем, кто лжет,  у меня именно такое отношение и из-за вас я его менять не собираюсь.

уважайте пожалуйста собеседников
всего хорошего,
Семен

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #29 : 25 Янв 2006 [19:41:47] »
Вячеслав,
Цитата
sailor тут опять путаница - снова Вы даете описание новинки к 10-летию фирмы.
Вот я и хочу разобраться во всей этой путанице. На сайте написано - "флюорит". Неужели так можно лгать? Не верится...
Цитата
А есть еще вот это -  https://www.william-optics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?cPath=21_22&products_id=96
да, я внимательно пролистал весь список продукции у них на сайте. Меня больше интересуют первые два (дублеты), но и про этот тоже интересно.

Чтобы вы зря не флудили патетическими вопросами (16 сообщений в день!, 200 постов с 10.01ю2006 !), то скажу вам,  что WO и не на то способна.  А в отношении флюорита скажу,  что несколько дней назад звонил мне Маркус Людас,  к которому приехало 5 таких юбилейных якобы флюоритовых телескопа.  Есть один очень простой метод определить флюорит там или нет.  Маркус проверил.  Флюоритом не пахнет.  Он обратился за разъяснениями к WO.  В ответ был типа того, что разницы практически нет, ED стекло содержит на 90% тот же состав.  Потому мы так и называем.
Дополню,  что именно WO  были пионерами в "улучшении" цветовой коррекции объективов ахроматов путем СКРЫТОГО внутреннего диафрагмирования,  выдавая потом такой телескоп за полу-апохромат.  Называли объективы ED-Star тогда,  когда там и на пушечный выстрел не было никакого ED стекла.  Переклеивали ярлыки на объективах других производителей,  выдавая за свои!

И вообще, у них расчет на малосведующего покупателя. Тот же Маркус говорил мне ранее, что много у них в объективах брака в виде комы децентрировки и астигматизма.  Многие видят модные словечки и аббревиатуры,  низкую цены и покупают.  А кома и астигматизм это еще уметь надо увидеть.  Вот так и заполняют рынок. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #30 : 25 Янв 2006 [20:04:35] »
Есть один очень простой метод определить флюорит там или нет - а можно его раскрыть широкой общественности? В хозяйстве пригодится :)
И всё таки... Чьи ж там объективы ???

Оффлайн sailor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от sailor
« Ответ #31 : 25 Янв 2006 [20:44:49] »
VD,
Цитата
Чтобы вы зря не флудили патетическими вопросами (16 сообщений в день!, 200 постов с 10.01ю2006 !)
А можно без Ваших "веских" замечаний по поводу моей личности и количества сообщений в день (ишь, даже подсчитал ;D )?  Слушайте, что Вам другие говорят: "уважайте пожалуйста собеседников".
Цитата
А в отношении флюорита скажу
Сказали? Спасибо. Мне больше ничего и не надо было ;)

Maksim

• Гость
« Ответ #32 : 25 Янв 2006 [21:42:47] »
У Вильяма вот это правильный товар для их телескопов  ;D

http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=&pid=10396&m=

;D

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
« Ответ #33 : 25 Янв 2006 [22:22:00] »
 Ндаа.
 Странно, что с ихними то нравами никто суды не заваливает требованиями компенсации за обман.

БПЦ 15x50

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #34 : 25 Янв 2006 [22:30:28] »

;D
Честно говоря, для визуальных наблюдений что с ним, что без него - один ...впрочем нет, с ним-немного желтит  ;D
Ндаа.
 Странно, что с ихними то нравами никто суды не заваливает требованиями компенсации за обман.

Видимо, мужики-то не знают  ;D
Или просто, предпочитают наблюдать, не задумываясь о качестве пищи...Тоесть флюорита.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2006 [22:32:49] от Вячеслав »

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #35 : 26 Янв 2006 [12:37:03] »

;D

Это правильный товар для всех ахроматов, в не зависимости от марки, хотя кому-то нравится его применять, а кому-то нет.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #36 : 26 Янв 2006 [14:21:40] »

;D

Это правильный товар для всех ахроматов, в не зависимости от марки, хотя кому-то нравится его применять, а кому-то нет.

Тимур,  ты прав, конечно,  но только отчасти. Дело в том (и именно это Макс и имел ввиду), что юбилейный т.н. "флюоритовый"  АПО
от WO был протестирован снимками звезд.  Так вот, даже вокруг звезд 7-8 величины там сине-фиолетовые ореолы такие, что MV фильтр сам доктор прописал.  Я сам был удивлен когда эти снимки увидел. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1163
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #37 : 26 Янв 2006 [16:47:56] »
Так вот, даже вокруг звезд 7-8 величины там сине-фиолетовые ореолы такие, что MV фильтр сам доктор прописал. Я сам был удивлен когда эти снимки увидел.
  VD! Вы это серьёзно? А что же тогда будет на любимом нашем Ригеле?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #38 : 26 Янв 2006 [17:12:45] »
Так вот, даже вокруг звезд 7-8 величины там сине-фиолетовые ореолы такие, что MV фильтр сам доктор прописал. Я сам был удивлен когда эти снимки увидел.
  VD! Вы это серьёзно? А что же тогда будет на любимом нашем Ригеле?

Серьезнее некуда!  Вы только представьте, что там реально стоит в объективе.  В лучшем случае FPL53.  Чтобы сделать дублет такого размера и такой светосилы (F/6) хоть сколь-нить приличной коррекции хроматизма, надо стекло, которого нет.  Вот и результат. Берут стекло, которое есть, но оно не дает того, что ждут от него.  Визуально, я вполне допускаю, что его можно назвать АПО, но для астрофотографии MV фильтр ему совершенно необходим.  С флюоритом было бы явно попроще найти комбинацию стекол, которая и фотографически работала бы приемлемо. 

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #39 : 26 Янв 2006 [17:20:43] »
Если там и стоит FPL53, то этот телескоп никак не хуже синтовской 80ED, которая прекрасно работает в качестве астрографа. Ореолы вокруг звезд на снимках Семена очень даже разумные. Из-за светосилы при одном и том же стекле, он Синте немного должен уступать. Реальные тесты покажут, так ли это.