ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
За такой конский оверпрайс он ее никогда в жизни не продаст.
Цитата: ORSA от 29 Мар 2024 [00:22:58]К несчастью практически всегда рядом с дипами есть звезды или по пути, хотя как вы писали, на сами дипы не влияет, но эстетическое впечатление портится. Видимо человек тоже парился об эстетике теперь год не может продать бинокуляр 150мм ED. Это о чем говорит? Переоценена вся эта эстетика. В реальности очень сложно убедить себя или других купить ED/АПО бинокуляр:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,207526.0.html
К несчастью практически всегда рядом с дипами есть звезды или по пути, хотя как вы писали, на сами дипы не влияет, но эстетическое впечатление портится.
Что-то подсказывает , что кратность на таких стёклах можно попробовать разогнать до вполне планетных 250-300х , но, в моно режиме через один канал.
Вот что Лудес писал
Вы фокусное маков и рефракторов сравниваете в приложении, где короткофокусные окуляры на таком рефракторном бинокуляре просто своей посадкой и разбросом параметров выдадут косоглазие. Все правильно они и пишут, а кому сильно надо 400x пусть сам себе зрение портит пытаясь выставить окуляры с 2мм фокусным.Из той же оперы некоторым позарез надо в бинку сунуть короткофокусные окуляры и не использовать барлуху перед бинкой как следовало бы.
Я к тому, что Лудес прожжёный продавец оптики и много разных бинокуляров повидал. Просто так писать не будет.
Цитата: Андрей Лёвин от 02 Апр 2024 [18:33:34] Я к тому, что Лудес прожжёный продавец оптики и много разных бинокуляров повидал. Просто так писать не будет. Окуляры самодельные в бинокуляре, или покупные серийные? Я, когда смотрю в рефрактор 4" через биноприставку АУ-12 с увеличением 200х, выходной зрачок 0,5мм, то замечаю явную разъюстировку при вращении микроскопных окуляров в тубусе биноприставки. Даже ЛОМО, как оказалось, не в состоянии обеспечить точность в 0,5мм геометрических и оптических осей окуляра и биноприставки.