ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Выскажусь как владелец монтировки Ioptron AZ Mount Pro. Полагаю, что именно её имели ввиду выше как способную нести 15 кг, а также две трубы по разные стороны.
Цитата: Вooblick от 21 Авг 2022 [14:39:38]Выскажусь как владелец монтировки Ioptron AZ Mount Pro. Полагаю, что именно её имели ввиду выше как способную нести 15 кг, а также две трубы по разные стороны. Да, эту монтировку имел в виду. А как она вообще? Удобная, точная в наведении и ведении?
Провел сравнительный анализ бинокуляров от Лурдеса и чисто китайских Sky Rover. На примере 100мм бино.
Цитата: tomato от 23 Авг 2022 [14:24:50]Провел сравнительный анализ бинокуляров от Лурдеса и чисто китайских Sky Rover. На примере 100мм бино.Сейчас обычный ахромат на али SR 100mm бино 148 тр. Для дипов ничего лучше не надо. Там нечему хроматить.На версию апо цена 350 тр. неадекват имхо и тяжелый.
Ну, тут уж каждый для себя решает, хроматит ему или не хроматит
Я с удовольствием разгоняю бино до 90Х. Галактики, шаровики... На равнозрачке конечно не так заметно.
Цитата: tomato от 20 Авг 2023 [13:32:20]Я с удовольствием разгоняю бино до 90Х. Галактики, шаровики... На равнозрачке конечно не так заметно.Я смотрел на 56х мелкие объекты в 100мм ахромат. Идеально увеличение по дипам 35х было с полем зрения 82 градуса (ES 14/82). Дело не в хроме, его нет на увеличении 56х точно по дипам, а в яркости тусклых дип скай объектов на 100мм.
Что значит нет хрома на Х56?? Куда он делся то? К тому же в довольно быстром ахромате (в бино это F/5 - F/6). Не пойму, о чем мы дискутируем
Провел сравнительный анализ бинокуляров от Лурдеса и чисто китайских Sky Rover. На примере 100мм бино.Понятно, что все они из одного флакона.Итак..1. Есть чисто2-х компонентный ахромат. У Лурдеса он - семиапо , или 100mm SA Binoculars. У китайцев он- просто Giant Bino2. Есть 2-х компонентный объектив с ED компонентом. У Лурдеса он Standard 100mm ED Binoculars. У китайцев он - SKY ROVER 100 ED BINO3. Есть 3-х компонентный объектив с супео ED стекломю Лурдес его называет FCD100. У Лурдеса он называется APM 100mm 45° SD APO Binocular. У китайцев он называется SKY ROVER 100 APO BINO Вроде, это все возможные варианты. Пропорции цен у лурдеса и на алике в принципе бьются. Могу конечно ошибаться, там черт ногу сломит Может кому полезно будет...
Принимайте в ряды бинокулярщиков Впечатлений конечно масса.
Цитата: LyalinDV от 26 Мар 2024 [17:02:59]Принимайте в ряды бинокулярщиков Впечатлений конечно масса.82мм маловато для дипов, хотя если бы была версия 90 гр стоит присмотреться. В 45 гр неудобно наблюдать космос имхо. Недавно обсуждали с опытными бинокулярщиками мобильный бино Sky Rover Apo 70мм 45гр. Сошлись на там что поле хорошее, но 45 градусов не годятся для космоса, поэтому от покупки стоит отказаться. 70-ку делают только 45 гр у Sky Rover, а вот 82мм идет уже и 90 гр но она более тяжелая и габаритная. Хотя конечно легче 100мм у Sky Rover весом 8,5 кг.
смотрел в 100 мм ахромат, ну честно вырви глаз после качественного АПО, что по звездам , что по наземке.
Цитата: LyalinDV от 26 Мар 2024 [18:16:32]смотрел в 100 мм ахромат, ну честно вырви глаз после качественного АПО, что по звездам , что по наземке.Жаль ты не ездишь наблюдать галактики и туманности в хорошие места в Татарстане (за 2 года звали тебя 13 раз на выезды в темные места за 120-190 км от Казани, ты не разу не поехал). Если бы поставили рядом два бино апо и ахро по туманности или галактике можно было бы точно сказать о преимуществах апо. Опытные бинокулярщики говорят что разницы по этим объектам не будет, важнее апертура бино. Но надо ставить рядом и смотреть конечно. По наземке где яркая цветная картинка для увеличений больше 20х я бы тоже взял апо.
Конечно это не ахро бино на диэлектриках с замеренным пропусканием 98%. Разница в 11% может быть критичной по космосу, но не критичной по наземке.