ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо за ответ.За голову то не сильно беспокоюсь.Боюсь ноги с такими зажимами сложатся).
Не сложатся. Самое страшное, что может случиться - опрокидывание из-за смещения центра тяжести. Но если бинокуляр стоит горизонтально, этого не случится, гнездо под штатив в нём сделано так, что центр тяжести будет примерно над площадкой, к которой привинчены ноги.
Коллеги.Подскажите какие лучше докупить окуляры к Bino 100 skyrover.В комплекте UF18 картинка четкая сочная с увеличением 30 крат.Но хочется побольше.Что из их линейки посоветуете?Или не из их линейки)
10мм UltraFlat Field нормальные. А дальше нужно смотреть, насколько хороша юстировка в плане соосности каналов.
Цитата: CyberManiac от 21 Июн 2022 [12:08:53]10мм UltraFlat Field нормальные. А дальше нужно смотреть, насколько хороша юстировка в плане соосности каналов.Спасибо.Эти заказал.Я еще присматриваюсь к 4мм UWA.
Вот и поглядываю на 4мм UWA.Не пользовались такими?
Один раз ставил WO SPL 3мм, но только в один канал, проверял, потянет ли Эпсилон Лиры. Оба компонента поделились. Но у меня юстировка так себе, уже на 55х видно, что каналы по горизонтали сведены не идеально.
У меня аналогичный бинокуляр 100 мм, только АРМ.4 мм окуляры еще очень хороши с ним по Луне при достаточно спокойной атмосфере. Хоть Плесслы, хоть UWAN.
Производитель рекомендует сводить скопы (не с целью бино, об этом речь в инструкции нет) по предметам днём.
отдельная сборка
А монтирование труб на указанной монтировке - по-моему это очень удобно. Только если расстояние между трубами и вынос фокуса позволят свести свет к глазам.
В бинокуляре требования к соосности каналов такие, что вы их либо не сведёте
Отдельная сборка двух труб это очень громоздко.Нафиг нафиг.
А две трубы плюс монтировка, это не громоздко? Или у вас будет стационар?Сводите спокойно по звездам, точности достаточно, если только механика позволит. Но что-то мне говорит, что этого бинокуляра мы не увидим. Сейчас все на уровне идей, а реальность немного другая.