ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Есть бинокуляр TS 70мм. с изломом 45градусов.
Есть бинокуляр TS 70мм. с изломом 45градусов, средненький по качеству, далеко не топ, думаю он ТЗК и ПНБ шансов не оставит в части изображения, да и легче он насколько. Не понятно, чё народ "рогом" упёрся в наш винтаж.
Цитата: GlAndrei от 27 Окт 2016 [10:39:50]Есть бинокуляр TS 70мм. с изломом 45градусов, средненький по качеству, далеко не топ, думаю он ТЗК и ПНБ шансов не оставит в части изображения, да и легче он насколько. Не понятно, чё народ "рогом" упёрся в наш винтаж.Тогда уж жестче скажу. Этим вашим полем с жуткойкомой я был сильно разочарован. Слил в свое времясей девайс и перекрестился
Этим вашим полем с жуткойкомой я был сильно разочарован. Слил в свое времясей девайс и перекрестился
Почитал данные-- 10 крат при 7 град поля. Это получается 70 град окулярное поле. Это верно?Так и ничего вроде особенного. всего 80 мм и 10 крат. И по факту объектив в "зрачек не лезет". А так штука хорошая конечно.
Цитата: zelik от 27 Окт 2016 [11:34:29]Этим вашим полем с жуткойкомой я был сильно разочарован. Слил в свое времясей девайс и перекрестился Вы про ПНБ или про TS?
А вот ТЗК меня просто удивил! Ну не ожидал я таких впечатлений от изображения и поля зрения, которое он выдает! И желтит вполне приемлемо - меньше, чем бывший мой ТПБ-2. Резкость по центральной части поле зрения окуляров ТЗК просто великолепная! Падает она к краям поля зрения окуляров, но ЭТОГО просто НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ при наблюдениях!К слову сказать, за 2012 - 2014 г.г. , когда я сильно увлекался биноклями, через мои руки прошло не менее 35 - 40 шт. биноклей-шириков японских разных - так, что я не понаслышке знаю, как показывают эти оптические приборы. А вот то, что ТЗК меня удивил качеством изображения, окулярным полем зрения и очень комфортной картинкой - это точно!
Цитата: Виктор С. от 27 Окт 2016 [12:13:53] А вот ТЗК меня просто удивил! Ну не ожидал я таких впечатлений от изображения и поля зрения, которое он выдает! И желтит вполне приемлемо - меньше, чем бывший мой ТПБ-2. Резкость по центральной части поле зрения окуляров ТЗК просто великолепная! Падает она к краям поля зрения окуляров, но ЭТОГО просто НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ при наблюдениях!К слову сказать, за 2012 - 2014 г.г. , когда я сильно увлекался биноклями, через мои руки прошло не менее 35 - 40 шт. биноклей-шириков японских разных - так, что я не понаслышке знаю, как показывают эти оптические приборы. А вот то, что ТЗК меня удивил качеством изображения, окулярным полем зрения и очень комфортной картинкой - это точно! Вы проницание ТПБ и ТЗК сравнивали на темном небе? У ТЗК, насколько мне известно, выходной зрачок - здоровенный блин и большая часть апертуры работает мимо кассы. Вероятно, по той же причине Вам по наземке ТЗК больше понравился.
Печаль.А на крышах у вас что стоит кроме ТПБ?
А если сравнивать ПНБ и БМТ-110, что лучше для астроцелей?
Кстати такой, от Андрея Остапенко, с моими окулярами ED40 стоял на Астрофесте 2016. Много народу в него смотрело...
Я сравнивал... Беда! ТПБ-2 легко уделывает прямая 80-ка к примеру Виксен, ТЗК - 60-ка..
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Окт 2016 [13:56:02]Кстати такой, от Андрея Остапенко, с моими окулярами ED40 стоял на Астрофесте 2016. Много народу в него смотрело... Я смотрел в него. Не особо впечатлил, небо светлое было , наверно из за этого.
Цитата: g.a.s.82 от 27 Окт 2016 [15:32:11]Цитата: Владимир Николаевич от 27 Окт 2016 [13:56:02]Кстати такой, от Андрея Остапенко, с моими окулярами ED40 стоял на Астрофесте 2016. Много народу в него смотрело... Я смотрел в него. Не особо впечатлил, небо светлое было , наверно из за этого. Всегда пиши по сравнению с чем??? А так это голословно! Рядом стоял 150мм Фуджинон. С ним сравнивал???
Рядом стоял 150мм Фуджинон