ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
"Пастернака не читал" т.е. фактами по данному вопросу не владею, но если правильно понимаю речь идёт о сотрудниках НИИ АН России а не РАЕН (отношение к ним и без того однозначное).Опять же сколько помню ещё в начале истории с санкциями была новость о распоряжении Министерства Энергетики США запрещающем допуск русских учёных в лаборатории подчиненные министерству.Суммируя сказанное:1. Для надёжной проверки вопроса о дискриминации наших учёных необходимо знание достоверных фактов - неанонимные свидетельства- тексты отвергнутых работЛично я данными сведениями НЕ располагаю2. Западное научное сообщество уже имеет опыт дискриминации учёных по причине политических взглядов или национальности. Примеры были приведены мною выше.т.е. считать дискриминацию невероятной нельзя
Думаю не так, всегда можно работать на чисто импортных технологиях, от промышленности до менеджмента, просто иностранцы открывают предприятия и рулят на них и ключевые должности занимают экспаты. Ничего невозможного тут нет. Ну немного меньше будет отбивка с носа работника. Китайцы допустим, со времён пороха вообще ничего полезного не изобретали, а промышленность у них растёт как на дрожжах - на арабском и русском сырье, немецких станках, американском рынке и американских же специалистах.
По словам ученых, тенденция связана с антироссийскими санкциями:
Китайцы допустим, со времён пороха вообще ничего полезного не изобретали
Наши настоящие таланты им не нужны...
Беда в том, что наши таланты не нужны у нас.
Обращаю внимание: каждый раз отказ содержал только одну претензию "не качественный английский".
Так что Вы предлагаете? Принимать статьи на ломаном английском?
Цитата: jet от 02 Окт 2014 [23:59:17]По словам ученых, тенденция связана с антироссийскими санкциями:Не вижу тут ничего удивительного. Если Запад подвергает санкциям таланливых бизнесменов и талантливых певцов из России, то почему он должен делать исключение для талантливых учёных? Они признают россиян только если они делают лапти или занимаются иными формами лозоплетения. Наши настоящие таланты им не нужны...В таких условиях мы должны ещё крепче сплотиться вокруг Главного Таланта -- так победим!
Я предлагаю принимать статьи на чистом русском.
И оценивать качество научной ценности.
А вот ежели иностранцам надо понять о чем эта статья, так пусть сами и переводят.
Надеюсь понятно, что я за русские журналы и за российскую науку?
Я предлагаю принимать статьи на чистом русском. И оценивать качество научной ценности. А не качество перевода, на иностранный язык.А вот ежели иностранцам надо понять о чем эта статья, так пусть сами и переводят.Надеюсь понятно, что я за русские журналы и за российскую науку?
Т.е. что бы он, я, или вы не сделали,-ситуация только ухудшается.
Цитата: jet от 17 Фев 2015 [14:24:49]Т.е. что бы он, я, или вы не сделали,-ситуация только ухудшается.Сомневаюсь, что ситуация не зависит от управления. Конечно, в парадигме вечно-правого царя трудно себе представить, что управление может быть плохим.
тех кто вводит санкции настолько глупыми что они этого не понимают
Сейчас не 17-й век. Невозможно, сидя у себя на завалинке, что-то открыть. Один в поле не воин. Нужно опираться на результаты других.
Так им не надо. Они тратят на науку в сотни и тысячи раз больше человеко-часов, чем мы. Так что любой результат они рано или поздно получат сами.
Так все за русские журналы и за российскую науку.
Но если Вы при этом отрицаете реалии, то Вы получаетесь против российской науки. Потому что любая национальная наука, включая российскую, есть просто ВКЛАД в мировую науку.
Призывая разорвать связь с мировой наукой, Вы, фактически, призываете уничтожить российскую.
Сперва нужно много лет, может быть, целых сто, планомерно увеличивать наш вклад в мировую науку и тогда, если он станет весьма значительным, возможно, наука когда-то перейдёт на русский язык.
Перешла же наука с латинского на английский!Хотя я не уверен, что традиционные языки проживут столько времени..
ЦитатаПризывая разорвать связь с мировой наукой, Вы, фактически, призываете уничтожить российскую. Т.е. публикации на русском - это диверсия против мировой науки?