A A A A Автор Тема: Windows Technical Preview  (Прочитано 11089 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Windows Technical Preview
« Ответ #100 : 12 Авг 2015 [03:13:27] »
Так что уж лучше проверенный и спокойных ХР....
Тогда уж давайте 98.
Я видел всё небо !

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #101 : 12 Авг 2015 [11:44:53] »
Очень доволен 10-кой на ноуте. На рабочих компах стоит 7-ка. В Нью-Мексико, на управляющем компе - XP, пока работает сносить не буду. В Австралии все отлично управляется на Win7 x32.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #102 : 12 Авг 2015 [20:21:13] »
Тогда уж давайте 98.

Можно и Вин3.11 для рабочих групп, только зачем крайности :)
98 не пойдет, а ХР различных модификаций самый раз...
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

s14072015

• Гость
« Ответ #103 : 12 Авг 2015 [22:23:00] »
Можно и Вин3.11 для рабочих групп, только зачем крайности
98 не пойдет, а ХР различных модификаций самый раз...

Опять же, ХР имеет багги, так что раз в 2-3 года его надо переустанавливать. И пользователи имеют проблемы с программами на XP в более поздних версиях.
Но и скороспелое появление Win-10 после Win 8 явно говорит о проблемах "восьмёрки" и никаких гарантий, что их нет на "десятке".

В общем-то, старый поэтапный способ работы с клиентами 
На следующем этапе, похоже, отпечатки с клавиатуры сниметь начнут 

Цитата
Windows 10 могут запретить в России по решению Генпрокуратуры

Генпрокуратура Российской Федерации проведёт проверку операционной системы Windows 10 от Microsoft на соответствие российскому законодательству о персональных данных. Инициатором проверки стал главный юрист фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьёв. Он напомнил, что операционная система в автоматическом режиме собирает информацию о пользователе. Посещённые веб-страницы, пароли к сайтам, координаты пользователя, фрагменты почтовой переписки и SMS, данные о совершённых звонках и другая персональная информация - всё это Microsoft может сохранять у себя на серверах. Главного юриста КПРФ также возмутил тот факт, что разработчик ОС оставил за собой право предоставлять спецслужбам отдельные фрагменты личной переписки и других персональных данных пользователей.

Windows всего лишь операционная система, и слежку за пользователями с помощью её могут осуществлять любые спецслужбы. Интернет глобальная система и отследить действия пользователя может кто угодно. Большая глупость пенять на Win-10... Большая элементарная безграмотность наших юристов.

Очень доволен 10-кой на ноуте. На рабочих компах стоит 7-ка. В Нью-Мексико, на управляющем компе - XP, пока работает сносить не буду. В Австралии все отлично управляется на Win7 x32.

Ну, если все программы новые и лицензионные, то какие проблемы. Купил новый комп, купил программы - и работай.. Пока Win-11 не появится...
В общем, старое правило программиста - быть на шаг позади всех новшеств. Так что я лично пока подожду. У меня с "восьмёркой"-то сплошь проблемы

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #104 : 12 Авг 2015 [23:17:05] »
Мнения могут быть разные, для того и форум  :)

Как говорится, кому что нравится, и кто к чему больше привык
Меня ХР устраивает вполне, да и комп тоже :)
Для занятий астрономией на данном этапе вполне достаточно
Перейду на другую систему, когда появится достаточно проверенная и устраивающая по всем запросам очередная Вин  :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #105 : 13 Авг 2015 [00:46:06] »
Ну, если все программы новые и лицензионные, то какие проблемы. Купил новый комп, купил программы - и работай.. Пока Win-11 не появится...
В общем, старое правило программиста - быть на шаг позади всех новшеств. Так что я лично пока подожду. У меня с "восьмёркой"-то сплошь проблемы

Все программы, конечно, лицензионные, но не все новые. Есть специфический софт, который еще на XP работал. Все работает и на 10-ке. И да, 8-ка мне и самому не нравилась, потому и сидел на 7-ке. А вот Win 11 не будет, 10-ка станет развиваться как сервис.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #106 : 13 Авг 2015 [08:30:27] »
Опять же, ХР имеет багги, так что раз в 2-3 года его надо переустанавливать. И пользователи имеют проблемы с программами на XP в более поздних версиях.
Да что Вы говорите? У меня по 5 лет на компах стояла, и ничего.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #107 : 13 Авг 2015 [09:55:41] »
После 7-ки о ХРюше и вспоминать не хочу. Сейчас и вовсе половина нужных программ уже не работает на ней.
Я видел всё небо !

s14072015

• Гость
« Ответ #108 : 13 Авг 2015 [13:42:15] »

Ещё один + в пользу XP.

После 7-ки о ХРюше и вспоминать не хочу. Сейчас и вовсе половина нужных программ уже не работает на ней.

А кто-нибудь скажет, чем в принципе 7-10 лучше, кроме некоторого навязчивого сервиса?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #109 : 13 Авг 2015 [14:13:14] »
Более развитый интерфейс и средства для его разработки, например, более качественная драйверная модель, родная поддержка 64-битной архитектуры, более шустрый и эффективный планировщик потоков на многоядерных системах, встроенные механизмы защиты от выполнения вредоносного кода, поддержка политик доступа к данным на уровне файловой системы. Да много ещё чего. Это то, что касается Win7.
https://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_7
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Igric

• Благодарностей: 81
  • Романтика- это ночь под звездами!
    • Сообщения от Igric
« Ответ #110 : 14 Авг 2015 [22:18:42] »
У меня такая проблема. Ноут обновился до Win10 Pro. Вроде все нормально, потом попробовал астрософт.
-стеллариум не запускается- пишет "обновите драйверы видеокарты". В диспетчере устройств- драйверы стоят самые последние.
-тачпад не работает, достал мышку.
-камеру КХУ-5 не видит ни одна прога кроме своей QGVideo.

Нотик старенький, 2007 года Asus X51L.
ШК Meade-8, ТАЛ-100R; Мицар;  Доб 218/5.7;  бинокль БПЦ 8*30
Canon 60d, ЗМ-МС-5СА, Таир-3С, Юпитер-21М, Canon 35-105 EF 3.5-4.5.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #111 : 15 Авг 2015 [01:08:13] »

ноут Делл с ХРюшкой. Работает с 2006года - т.е. уже десятый год. Винду не переустанавливал ни разу. Ноут управляет телескопом, куполом и т.п.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #112 : 15 Авг 2015 [09:27:27] »

Я думаю что Мастер обновления до 10-ки должен был предупредить что будут проблемы. У меня один новый ноут этого года - без проблем вообще. И Сонька Z21 - там сразу было сказано что вот это, это и это может не заработать. Так что обновление на этом ноуте отложил.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #113 : 15 Авг 2015 [10:34:24] »
Я думаю что Мастер обновления до 10-ки должен был предупредить что будут проблемы
У меня два ноута samsung rv. 10-ка не ставится на эту серию. Однако Мастер "сказал", что все ок.

Оффлайн Igric

• Благодарностей: 81
  • Романтика- это ночь под звездами!
    • Сообщения от Igric
« Ответ #114 : 15 Авг 2015 [16:53:36] »

Я думаю что Мастер обновления до 10-ки должен был предупредить что будут проблемы. У меня один новый ноут этого года - без проблем вообще. И Сонька Z21 - там сразу было сказано что вот это, это и это может не заработать. Так что обновление на этом ноуте отложил.

Мастер обновления наверное не знает, что такое КХУ-5   :P
ШК Meade-8, ТАЛ-100R; Мицар;  Доб 218/5.7;  бинокль БПЦ 8*30
Canon 60d, ЗМ-МС-5СА, Таир-3С, Юпитер-21М, Canon 35-105 EF 3.5-4.5.

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #115 : 13 Сен 2015 [23:10:11] »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн EVGENY13Автор темы

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #116 : 22 Сен 2015 [07:28:46] »
Вышла новая сборка W10 для инсайдеров под номером 10547.
Из нововведений и исправлений сборки 10547 можно отметить следующее:
*Улучшение работы меню «Пуск». Возможность активации четвертой колонки плиток и расширение максимального числа плиток с 512 до 2048.
*Улучшение планшетного режима. Вернулись некоторые жесты для работы с многозадачностью, которые были в Windows 8.1: можно прикреплять приложения по краям экрана, заменять их на другие открытые приложения и закрывать свайпом сверху-вниз.
*Крупное обновление стандартных приложений: Фото (добавление просмотра папок с OneDrive и PC), Xbox, Groove, Почта, Календарь и Карты.
*Возможность отключения фоновой картинки Windows на экране приветствия.
*Новые акцентные цвета для стандартных приложений Windows 10 (иконки на панели задач и в меню «Пуск» подкрашиваются в выбранный пользователем цвет)
*Поддержка Object RTC API в Microsoft Edge. Позволяет в режиме реального времени обрабатывать видео и звук без каких-либо плагинов. Работает в веб-версии Skype.
*Улучшение панели ввода для латинских раскладок, новая клавиатура не открывается автоматически в режиме десктопа или при присоединенной к устройству клавиатуре. Добавлена поддержка пунктуации, улучшено качество подбора слов.
*Исправление работы Hyper-V.
*Возможность использовать Cortana с локальными учетными записями.
*Исправление критических ошибок меню «Пуск», и улучшение работы интегрированного «Поиска».
*Исправление ошибок в работе аудиоустройств, в частности, с устройствами Realtek.
*Исправление иконки центра уведомлений, она не перекрашивается в белый без новых уведомлений.
*Исправление иконки\текста Батареи в некоторых языках.
*Исправление работы случайного выбора изображения на рабочем столе.

Официальный список ошибок в сборке 10547:
-В настоящий момент отсутствуют дополнительные языковые пакеты, они отправлены на сервера и будут доступны в следующие 24 часа.
-Приложения Магазина Windows не обновляются автоматически. Необходимо открыть Магазин и проверить обновления вручную, чтобы они нашлись, скачались и установились.
-Использование Блокнота в командной строке для открытия файлов, введя лишь имя файла, к примеру «file.txt» выдаст ошибку. Это будет исправлено в будущих билдах, пока желательно открывать файлы блокнотом через Проводник.
-Предупреждающее сообщение в настройках параметров обновлений — это нормально. Microsoft тестирует новую функциональность для диагностики отсутствия у некоторых пользователей новых билдов, в данный момент она не работает должным образом, а на сообщение не следует обращать внимание, оно безопасно.

Для инсайдеров-геймеров появился новый раздел на форуме Windows Insider, посвященный работе игр на Windows 10, сборку фидбека по имеющимся проблемам и ошибкам.

Canon1100Da.

Оффлайн АК

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от АК
    • Александр
« Ответ #117 : 24 Сен 2015 [11:37:06] »
 Поставил Win-10

Сразу неприятность - напрочь исчез спящий режим. То есть он есть, выбираешь его, но при новом запуске все задачи исчезли - всё начинается с нуля!

Исчез родительский контроль. Настроек нет в принципе

Нет настроек для окон. Чтобы сделать их удобными, надо скачивать специальную программу наших доброхотов! Поразительно!

Отсчёт координат, по всей видимости, идёт от края окна, а не из-под заголовка. В итоге во многих программах низ окна не виден!

При попытке вернуть Win-8 пишет: надо удалить всех пользователей, заведённых на Win-10, и указывает на меня, хотя я никаких учётных записей не заводил!

+ ещё немного мелких гадостей

+ грузится раз в 5 дольше Win-8

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #118 : 24 Сен 2015 [11:52:58] »
Видимо у каждого своя Windows 10 :)

Вы ставили официальное обновление на лицензионных Win8?

Оффлайн АК

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от АК
    • Александр
« Ответ #119 : 24 Сен 2015 [12:36:24] »
Видимо у каждого своя Windows 10 :)

Вы ставили официальное обновление на лицензионных Win8?

Да. Полностью лицензионное

Только не 8, а 8.1
PS каких-то полезных функций, по сравнению с виндовс хрю, пока не обнаружено
« Последнее редактирование: 24 Сен 2015 [12:45:20] от АК »