A A A A Автор Тема: Windows Technical Preview  (Прочитано 11111 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Windows Technical Preview
« Ответ #60 : 25 Дек 2014 [07:53:51] »
А смысл ? Всё итак прямоугольное - фильмы прямоугольные, матрицы камер и соотв. снимки с них прямоугольные и т.д.
Я видел всё небо !

Оффлайн EVGENY13Автор темы

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #61 : 25 Дек 2014 [08:24:27] »
А смысл ? Всё итак прямоугольное - фильмы прямоугольные, матрицы камер и соотв. снимки с них прямоугольные и т.д.
Дело не в том, что форматы прямоугольные, а не круглые. Экраны, как правильно говорит Никита, стали более вытянутые по ширине, а форматы печати, большая часть фотографий, интернета остались прежними. Часть картинок, если панель внизу, ужимается, пропадает. Да и вообще не эстетично выглядит. ;)
Canon1100Da.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #62 : 25 Дек 2014 [08:49:17] »
Забавно. Многие годы знаю про перемещение, но не соображал зачем. Страдал немного от малого вертикального размера. Купил приличный широкоэкранник и тоже не сообразил.
И только сейчас здесь надоумили правильно расположить эту панель. :D

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #63 : 25 Дек 2014 [08:52:03] »
Забавно. Многие годы знаю про перемещение, но не соображал зачем. Страдал немного от малого вертикального размера. Купил приличный широкоэкранник и тоже не сообразил.
И только сейчас здесь надоумили правильно расположить эту панель. :D
Да. в общем. это дело вкуса. :) Я привык к боковой, а кому-то это не нравится.
Canon1100Da.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #64 : 25 Дек 2014 [09:18:22] »
Дело действительно вкуса. Да и таскбар внизу можно прячущимся делать, намного полезнее будет. А у вас прирост по вертикали совсем небольшой, лучше бы бессмысленную панель Гугла убрали. ;)
Я видел всё небо !

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #65 : 25 Дек 2014 [09:27:24] »
Дело действительно вкуса. Да и таскбар внизу можно прячущимся делать, намного полезнее будет. А у вас прирост по вертикали совсем небольшой, лучше бы бессмысленную панель Гугла убрали. ;)
Прячущимся можно сделать хоть внизу, хоть слева, хоть справа или вверху. Какая разница? Польза от неё будет там, где пользователю удобнее. ;)
На счёт Гугла...  Мне удобно именно так, ибо в языках я дубина :D, а так все импортные сайты мне он переводит автоматом, да и для поиска удобно.
Да и вообще, Вы не находите, что разговор переходит в стадию - мне нравится красный цвет. значит он должен нравится всем!
« Последнее редактирование: 25 Дек 2014 [09:32:43] от EVGENY13 »
Canon1100Da.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #66 : 25 Дек 2014 [09:36:38] »
Все эти разговоры от Лукавого. ;) Надо идти в сторону большего экрана и разрешения. ::)
Я видел всё небо !

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #67 : 25 Дек 2014 [09:44:56] »
Все эти разговоры от Лукавого. ;) Надо идти в сторону большего экрана и разрешения. ::)
Это опять-же, кому как... :) Мне 17 хватает, с большим экраном ночью, в однушке, вместе со мной не будут спать все обитатели квартиры - мне это надо? :D
Canon1100Da.

Оффлайн CVN-5510

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от CVN-5510
« Ответ #68 : 21 Янв 2015 [20:49:35] »
Windows 10 станет бесплатной

Операционная система Windows 10 будет бесплатной для пользователей прежних версий Windows на протяжении первого года после появления. Об этом на презентации, посвященной новой системе, сообщил вице-президент Microsoft Терри Майерсон.

Воспользоваться бесплатным обновлением смогут пользователи Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Кроме того, до новой системы будут обновлены и все смартфоны, работающие на Windows Phone 8.1: компания заявила, что новую систему получат все нынешние смартфоны на Windows.
Pentax: 16x50 XCF;
Алькор: 65/500;
Celestron NexStar 127 EQ3-2: 127/1500

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #69 : 21 Янв 2015 [22:27:15] »
Сегодняшняя презентация W10 на русском:
https://hi-tech.mail.ru/article/Windows_10_online.html
Canon1100Da.

Оффлайн CVN-5510

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от CVN-5510
« Ответ #70 : 25 Янв 2015 [08:16:52] »
У тех, кто установил патч (писал про него выше) в Win 7, Win 8 и Win 8.1 появилась возможность через службу Win Update (Обновление Windows) обновиться до Windows 10 Technical Preview 9926.
Обновление весит 2750 Мб (для х-64).
Это первое представление Вин 10 для массового пользователя, ранее она представлялась только тестерам.
Pentax: 16x50 XCF;
Алькор: 65/500;
Celestron NexStar 127 EQ3-2: 127/1500

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #71 : 19 Мар 2015 [09:40:12] »
Десятка обновилась до версии 10041 ;)
Canon1100Da.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #72 : 03 Апр 2015 [06:59:01] »
Вышел новый билд 10049.  :)
Уже реализуется проект Спартан. Попробовал, да можно на веб страницах делать заметки, рисовать и т.д.
http://www.overclockers.ru/softnews/67922/brauzer-spartan-stal-dostupen-polzovatelyam-windows-10-tech-preview.html
Canon1100Da.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #73 : 03 Апр 2015 [15:32:48] »
Полностью перешел на Win10 на рабочем ноуте. Весь ежедневно используемый астрософт работает без проблем. В целом, 10049 билд достаточно стабилен (проблем пока не было), да и русификацию подправили.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #74 : 04 Апр 2015 [06:41:07] »
Да, работает не плохо.
Сейчас заметил, что смайлики не вставляются.
Что нравится, это практически мнгновенное переключение между сайтами и страницами в Интернете. И анимация окон.
Что не нравится, это вид иконок, особенно корзины - ужас какой-то, у меня внуки лучше рисуют. Если не исправят, то придётся делать самому - не могу смотреть на такую страсть.
Canon1100Da.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #75 : 04 Апр 2015 [12:36:03] »
Да, иконка Корзины и правда страшна  ;D Хотя для меня не принципиально.

Из того, что понравилось мне.

1. Наконец-то появились виртуальные рабочие столы. Мне этого не хватало и во многих ОС это было реализовано еще в эпоху Палеозоя.
2. Теперь, я думаю, адептам MacOS придется придумывать новую причину, почему Окна это плохо. Что вот мол я тут весь тороплюсь работаю, а она, система, мне говорит у обновление поставило и мне нужно перегружаться. Хотя можно было просто не ставить в автомате обновления, а ставить когда есть время. Теперь в автомате они могут ставиться при бездействии системы, в том числе во сне. Комп сам незаметно просыпается, ставит что нужно и дальше спит. Пользователь этого не замечает. Если кому-то не нравится - можно отключить.
3. Дизайн. Скорее да, чем нет. Я не работал на 8-ке (точнее сразу после пробы, вернулся обратно на 7-ку). После 7-ки дизайн казался аскетичным, сейчас мне нравится этот безрамочный дизайн и уже дизайн 7-ки кажется немного устаревшим.

В целом, система понравилась и я думаю со временем она заменит 7-ку. Очень хочется чтобы разрабы поработали над энергоэффективностью. Что очень важно для мобильных устройств. На этом поле MacOS бьет Windows в пух и прах. Для настольных ПК у яблока нет преимуществ, по-моему мнению. Да, если что, то я не  фанат Windows, пользуюсь тремя системами. Каждая хороша по-своему. Но основная и самая универсальная, конечно Windows.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #76 : 23 Апр 2015 [09:19:33] »
Раздали новый Build 10061 ;)
Вот что пишут:
В новой сборке Windows 10 Technical Preview под номером 10061 можно найти следующие нововведения:

- Новые приложения Outlook Mail и Outlook Calendar. Эти универсальные приложения уже хорошо знакомы тем инсайдерам, которые рискнули установить на свой смартфон Windows 10 Technical Preview. Привычные приложения для работы с почтой и календарями в привычном же трёхпанельном виде обрели новый интерфейс и дают совершенно новый опыт работы. Особенно это касается устройств с сенсорным экраном.
- Улучшения панели задач, центра действий и меню «Пуск». В этой сборке впервые появилась тёмная тема оформления этих системных элементов. Они также теперь получили прозрачность и имеют функцию автоматического подстраивания под основной цвет фонового изображения рабочего стола.
- Также меню управления питанием ПК было перемещено внутри меню «Пуск» для упрощения доступа к нему.
- Улучшения Continuum. Панель задач теперь лучше оптимизирована для планшетов: в соответствующем режиме кнопки «Пуск», «Cortana» («Поиск») и «Просмотр задач» становятся крупнее. Элементы в центре действий также меняют свои размеры для удобства управления пальцами. Также в отображении запущенных задач новый порядок, что позволяет не нагромождать открытые приложения на панели задач. Это является опциональной настройкой, хотя сам планшетный режим включается теперь по умолчанию во время загрузки для планшетов с диагональю 10 дюймов и менее.
- Улучшение просмотра задач. Кнопка вызова просмотра задач получила новый дизайн. Изменился интерфейс отображения превью для запущенных приложений.
- Улучшения виртуальных рабочих столов. Теперь нет ограничений на число виртуальных рабочих столов. Улучшена поддержка множества дисплеев.

Также в сборке 10061 Windows 10 Technical Preview решены некоторые проблемы.
- Исправлена проблема индексации писем в Outlook.
- Исправлена проблема с запуском Hyper-V.
- Исправлен сбой Visual Studio при попытке создания проекта универсального приложения.
- Несколько исправлений в браузере Project Spartan: кликните дважды по заголовку окна, чтобы развернуть его во весь экран; несколько изменений в панели избранного

В обновлениях присутствует 10066, но не загружается...
Canon1100Da.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #77 : 23 Апр 2015 [17:25:00] »
Кстати, нажав на, так называемую "корову" :D, появляется панель, где можно посмотреть, какие приходили уведомления, быстро управлять яркостью, Wi-Fi, выходить сразу во все настройки и т.д.
Да, корзина теперь мне нравится! ;)
Canon1100Da.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #78 : 23 Апр 2015 [22:39:15] »
Кстати, иконку Корзины обновили, лучше не стало  ;D

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #79 : 30 Апр 2015 [13:32:55] »
Ну вот и первый Insider Preoview... Обновился до 10074.