A A A A Автор Тема: Windows Technical Preview  (Прочитано 11080 раз)

Оффлайн EVGENY13Автор темы

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Re: Windows Technical Preview
« Ответ #140 : 24 Сен 2015 [18:08:13] »
Тут у Вас написано, что активация выполнена?
Canon1100Da.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #141 : 24 Сен 2015 [18:16:20] »
Посмотрите - где спящий режим, а где гибернация. Бук или стационар - никакой разницы нет.
А при обновлении есть выбор переустановка или сохранить на носитель. :)
Canon1100Da.

Оффлайн АК

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от АК
    • Александр
« Ответ #142 : 24 Сен 2015 [18:21:09] »
Тут у Вас написано, что активация выполнена?
  Вроде да
« Последнее редактирование: 24 Сен 2015 [18:28:41] от АК »

Оффлайн АК

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от АК
    • Александр
« Ответ #143 : 24 Сен 2015 [18:39:50] »
Посмотрите - где спящий режим, а где гибернация. Бук или стационар - никакой разницы нет.
  Ну и что? Если спящий режим всё равно не работает?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #144 : 24 Сен 2015 [18:58:50] »
Это совершенно разные вещи.
Я видел всё небо !

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #145 : 24 Сен 2015 [19:09:47] »
Сон - это режим, когда выключается почти всё, кроме питания оперативки, а процессор просыпается по прерыванию от питания. Если комп обесточить, получите всё с нуля. Поэтому используйте гибернацию (hibernate). Это и есть ближайший аналог (но не полный) того, что называлось спящим режимом в WinXP.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн АК

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от АК
    • Александр
« Ответ #146 : 24 Сен 2015 [19:18:14] »
Сон - это режим, когда выключается почти всё, кроме питания оперативки, а процессор просыпается по прерыванию от питания. Если комп обесточить, получите всё с нуля. Поэтому используйте гибернацию (hibernate). Это и есть ближайший аналог (но не полный) того, что называлось спящим режимом в WinXP.

Спасибо. То есть спящий режим в Win-10 это не то, что в хрюшке. Но как Вы уже, наверное, обратили внимание, режим гибернации у меня не доступен
  Вообще, в хрю это называлось "ждущий режим". Спящий оставался при полном обесточивании.
А откуда, позвольте узнать, такая интерпретация спящего режима в 10?

Да и даже если комп не обесточиваешь, он всё равно на нуле выходит из спящего режима
« Последнее редактирование: 24 Сен 2015 [19:25:55] от АК »

Оффлайн АК

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от АК
    • Александр
« Ответ #147 : 24 Сен 2015 [20:04:04] »
 Да, извиняюсь. Активировал режим гибернации, он появился в пусковом меню.
Но всё то же самое - после гибернатирования при включении всё по нулям... :'(

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #148 : 24 Сен 2015 [22:18:18] »
Поставил себе под 10-ку StartIsBack и вообще красота!  :-*

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #149 : 24 Сен 2015 [22:19:48] »
Да, извиняюсь. Активировал режим гибернации, он появился в пусковом меню.
Но всё то же самое - после гибернатирования при включении всё по нулям... :'(

У вас на диске С появился файл hiberfil.sys?

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #150 : 24 Сен 2015 [22:20:07] »
Возможно действительно криво встала... А почему домашняя? Она вроде как урезанная... Там, при обновлении можно было выбрать "Про", вроде.
А вообще, что касается меня, то если что не так с ОС, то сразу сношу её, не разбираясь - бывает плохо встаёт. Даже вирусов не вылавливаю (правда, вирус поймал только раз за всю жизнь ;D) - в помойку и через 30 мин., новая ОС. А лицензия... Ну к чему она, если у Вас с лицензией всё выворачивает, а у меня без неё всё работает на 5 с плюсом. :-X Было время, покупал я Винды (2 раза), обе потерял после переустановки. Ну, если с работой связано..., а так...
Это не совет, просто рассказал, как я поступаю. :)
Canon1100Da.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #151 : 24 Сен 2015 [22:22:58] »
А почему домашняя? Она вроде как урезанная... Там, при обновлении можно было выбрать "Про", вроде.

Win8/8.1 обновляются до Домашней. Win8/8.1 Pro до Pro. Там для обычного пользователя разницы нет. Мне шифровать ничего не надо и виртулизация тоже не нужна.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #152 : 24 Сен 2015 [22:34:58] »
А почему домашняя? Она вроде как урезанная... Там, при обновлении можно было выбрать "Про", вроде.

Win8/8.1 обновляются до Домашней. Win8/8.1 Pro до Pro. Там для обычного пользователя разницы нет. Мне шифровать ничего не надо и виртулизация тоже не нужна.

Леонид, да я не помню, чем они там отличаются... Я всегда "Про" ставлю, больше по привычке.
АК а Вам совет дам. Так не поступают с новой не знакомой ОС. Держите на диске свободное место, хотя бы гигов 50-60. Поставте туда новьё, попробуйте, разберитесь - нужно/не нужно. Я десятку щупал с первого билда, а основную свою не трогал, пока не убедился, что это моё.
Canon1100Da.

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #153 : 24 Сен 2015 [22:45:16] »
Я всегда "Про" ставлю, больше по привычке.

Я ставлю то, что купил )) На стационарных компах стоит Win7 Pro, так что как время придет - обновлюсь там до 10 Pro. На ноутбуке стояла обычная Win8.1

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #154 : 25 Сен 2015 [01:51:18] »
У меня 10ка вроде как перестала блюскриниться, но вот гибернация так и не появилась :(
Ничего плохого вроде как не могу сказать, но и никаких преимуществ тоже не вижу. По-моему, Vista, 7, 8, 8.1, 10 - одно и то же (только 8 - это особое извращение для мазохистов). Различаются только мелочи. А вот той стабильности, предсказуемости и логичности, которые были допилены в XP - как вершине линейки NT - сейчас нет :(
Раньше райт-кликом на нетворк нейборд или десктопе можно было получить доступ ко всем настройкам желаемого. Теперь же юзера отравляют в бесконечные блуждания по сусанинским местам без внятной перспективы :( Раньше всё было действительно интуитивно-понятно.

До этого вообще не понимал любителей копаться в *NIX'ах. А недавно поставил kubuntu, и удивился - всё работает, всё там, где и предполагаешь его наличие, всё быстро и безглючно. И старые игрушки под Wine прекрасно работают - в отличие от "родной" им Винды (несмотря на все её компатиблити моды) - это совсем уж удивило.

Вот есть у меня ноут Делл. Ему ДЕСЯТЬ лет. Винда (XP) не переустанавливалась НИ РАЗУ. У него гиг рамы всего. Проц Коре-не Дуо. Так для практически-значимых задач (интернет-серфинг, астропрограммы, офис) вот он ни разу не тормознутее Хасвелла И7 с 16Гб ОЗУ (на котором я это и пишу). Вот только разрешение всего 1280х1024, нет аккумулятора и заводится он замыканием контактов отвёрткой (пп2,3 - следствия купания).

Короче: с Висты, Семёрки, Восьмёрок переход на Десятку, возможно, имеет смысл - как эволюционный процесс. А вот с XP - точно не надо.

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #155 : 25 Сен 2015 [06:30:00] »
Ага...Несколько лет назад эта ХР вырубилась у меня в деревне прямо во время съёмки и больше не захотела работать. Хорошо у меня был диск, с только что вышедшей семёркой, тогда ещё RTM, вот она и отпахала всё лето и осень. А сколько глюков и мучений перенёс с VSTi инструментами - это вспоминать страшно. :o Больше ни на один свой комп я эту хвалёную ХР не пускаю. Да и тусклая она, плоская какой-то :(. ОС не только должна хорошо работать, но и доставлять эстетическое удовольствие ИМХО ;).
Что касается десятки - я не знаю, Никита, куда и в какие дебри тебя посылают, по мне дык всё просто, да и настроить там нужно два, три параметра. :)
« Последнее редактирование: 25 Сен 2015 [06:37:20] от EVGENY13 »
Canon1100Da.

Оффлайн АК

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от АК
    • Александр
« Ответ #156 : 26 Сен 2015 [09:17:17] »
АК а Вам совет дам. Так не поступают с новой не знакомой ОС. Держите на диске свободное место, хотя бы гигов 50-60. Поставте туда новьё, попробуйте, разберитесь - нужно/не нужно.
   Спасибо за совет. Только Microsoft никакого выбора не предоставляет - меняет 8 на 10, ничего не спрашивая

У меня 10ка вроде как перестала блюскриниться, но вот гибернация так и не появилась
    Аналогично. После запуска гибернация исчезает из меню. Все задачи обнуляются.
 По всей видимости, она работает на ноутах, и не работает на стационарных компьютерах. Это, по всей видимости, серьёзная ошибка разработчиков.
   Этот режим нужен при решении больших задач, когда надо всё отложить до следующего дня, ничего не закрывая. Исчезновение этой возможности - большой минус разработчиков

А вот той стабильности, предсказуемости и логичности, которые были допилены в XP - как вершине линейки NT - сейчас нет 
Раньше райт-кликом на нетворк нейборд или десктопе можно было получить доступ ко всем настройкам желаемого. Теперь же юзера отравляют в бесконечные блуждания по сусанинским местам без внятной перспективы
    Совершенно верно. Это одна из тех мелких гадостей, что появились в 10.
Я уже не говорю об неэстетичном виде окон - поневоле вспомнишь аккуратные красивые окна хрю. И изменить их програмно невозможно - надо качать сторонние программы или лесть в реестр! Невероятно!
« Последнее редактирование: 26 Сен 2015 [09:32:32] от АК »

Оффлайн LeonidOS

• H15, Q60, N82, O75
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #157 : 26 Сен 2015 [10:38:41] »
 Спасибо за совет. Только Microsoft никакого выбора не предоставляет - меняет 8 на 10, ничего не спрашивая

Это как так? Какой-то у вас агрессивный Windows :)

Я уже не говорю об неэстетичном виде окон - поневоле вспомнишь аккуратные красивые окна хрю.

Опять же, это лишь ваше мнение. Т.к. работаю на многих Окнах, скажу что оформление ХР мне кажется ужасно устаревшим и архаичным. А вот "безрамочный" дизайн 10-ки мне нравится.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #158 : 26 Сен 2015 [10:56:45] »
По всей видимости, она работает на ноутах, и не работает на стационарных компьютерах. Это, по всей видимости, серьёзная ошибка разработчиков.
Здесь написана глупость.
   Этот режим нужен при решении больших задач, когда надо всё отложить до следующего дня, ничего не закрывая. Исчезновение этой возможности - большой минус разработчиков
Потому что, скорее всего, Вы не потрудились внимательно посмотреть, что есть в настройках электропитания.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #159 : 26 Сен 2015 [11:41:02] »
Ага...Несколько лет назад эта ХР вырубилась у меня в деревне прямо во время съёмки и больше не захотела работать. Хорошо у меня был диск, с только что вышедшей семёркой, тогда ещё RTM, вот она и отпахала всё лето и осень. А сколько глюков и мучений перенёс с VSTi инструментами - это вспоминать страшно. :o Больше ни на один свой комп я эту хвалёную ХР не пускаю.
ХР был очень хорош для своего времени, намного лучше 98-го.  :-\ 2000-ая ещё была хороша, но не для каждого, да и не развивалась. С момента выпуска стабильных бета релизов 7-ки так и сижу на ней вот уже много лет, пока что полностью устраивает. Если 10-ка будет нормальной (ибо 8-ка это г...), то со временем планирую пересесть на неё.

Надо двигаться дальше, а не сидеть на месте ибо то же самое делают и производители софта. ;)
Я видел всё небо !