ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня тоже идут назойливые предложения обновить до Win10. Опасаюсь, так как в каждой новой версии Win 50% старых программ не работает.. Кто-то уже поменял на Win10? Какие рекомендации?
Если я правильно понял сайт MS, то версии Ultimate и Enterprise автоматически обновляться не будут. Вот и бу-га-га.
Моя история.Перешел с windows7 на 10. Проработал неделю. Получил новые обновления.После их установки windows10 перестала грузиться вообще.Вернулся опять на 7. Вот так.
халява не пройдёт, мы все под колпаком у Мюллера........
С тех пор как появился ХР, так им и пользуюсь На ноуте разок слетала система (и то по собственной инициативе - выдернул шнур питания до завершения отключения ноута) - переустановил и до сих пор никаких проблем....Все проги грузятся и работают, а если под 64-разрядную систему, то есть "таблетки" Главное ХР быстро работает, и не задает лишних вопросов, разве что "не хотите ли установить обновления? нет, ну и ладно, удачной работы далее!" Вот так
Я уже писал и ещё раз повторяю: проблема не в прогах, а в программистах, которые пишут по старинке, и вот уже 20 лет не читают никакой технической литературы по поводу Best Practices в разработе программ для Windows с ядром NT: программа не должна гадить "под себя", а вся конфигурация должна храниться либо в реестре, либо в профиле пользователя.
Windows 10 могут запретить в России по решению Генпрокуратуры Генпрокуратура Российской Федерации проведёт проверку операционной системы Windows 10 от Microsoft на соответствие российскому законодательству о персональных данных. Инициатором проверки стал главный юрист фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьёв. Он напомнил, что операционная система в автоматическом режиме собирает информацию о пользователе. Посещённые веб-страницы, пароли к сайтам, координаты пользователя, фрагменты почтовой переписки и SMS, данные о совершённых звонках и другая персональная информация - всё это Microsoft может сохранять у себя на серверах. Главного юриста КПРФ также возмутил тот факт, что разработчик ОС оставил за собой право предоставлять спецслужбам отдельные фрагменты личной переписки и других персональных данных пользователей.