A A A A Автор Тема: Windows Technical Preview  (Прочитано 11248 раз)

Оффлайн EVGENY13Автор темы

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Re: Windows Technical Preview
« Ответ #80 : 29 Июл 2015 [20:29:56] »
Сегодня начали раздавать обновление Windows10 Pro. Обновиться можно бесплатно с W7, W8. Новый браузер, как и обещали, действительно, получился быстрым. В общем всё работает хорошо.
Не знаю как делать скрин с начального экрана - сделал фотиком.
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #81 : 29 Июл 2015 [20:31:14] »
... ещё

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #82 : 29 Июл 2015 [20:31:43] »
 и браузер...

s14072015

• Гость
« Ответ #83 : 30 Июл 2015 [18:56:41] »
У меня тоже идут назойливые предложения обновить до Win10.
  Опасаюсь, так как в каждой новой версии Win 50% старых программ не работает..

Кто-то уже поменял на Win10? Какие рекомендации?

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #84 : 30 Июл 2015 [23:12:02] »
У меня тоже идут назойливые предложения обновить до Win10.
  Опасаюсь, так как в каждой новой версии Win 50% старых программ не работает..

Кто-то уже поменял на Win10? Какие рекомендации?
У меня всё, что работало на W8.1, работает и на десятке. Багов пока не обнаружил, в отличии от пробных предыдущих версий - может потом, что проявится, посмотрим.
Потом, всегда имею на одном компе две ОС.
Ну, а переходить или нет, это решать только Вам... :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #85 : 31 Июл 2015 [03:26:37] »
Если я правильно понял сайт MS, то версии Ultimate и Enterprise автоматически обновляться не будут. Вот и бу-га-га.

s14072015

• Гость
« Ответ #86 : 07 Авг 2015 [15:11:03] »
Если я правильно понял сайт MS, то версии Ultimate и Enterprise автоматически обновляться не будут. Вот и бу-га-га.
В смысле, что советуете?

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #87 : 07 Авг 2015 [15:14:28] »
С удивлением узнал, что на ноуты Samsung серии RV Windows 10 не встает. Error C1900101-20017. Наши китайские друзья нашли выход - демонтаж модуля wifi из ноута помогает )) Иначе никак.

Оффлайн vladimir breykin

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от vladimir breykin
« Ответ #88 : 07 Авг 2015 [15:23:57] »
Моя история.
Перешел с windows7 на 10. Проработал неделю. Получил новые обновления.После их установки windows10 перестала грузиться вообще.
Вернулся опять на 7. Вот так.
Meade ШК-12"
Ньютон 8" SW
SynScan EQ-6Pro

andreichk

• Гость
« Ответ #89 : 07 Авг 2015 [16:12:05] »
Моя история.
Перешел с windows7 на 10. Проработал неделю. Получил новые обновления.После их установки windows10 перестала грузиться вообще.
халява не пройдёт, мы все под колпаком у Мюллера........ 8)

s14072015

• Гость
« Ответ #90 : 07 Авг 2015 [16:46:27] »
халява не пройдёт, мы все под колпаком у Мюллера........
  Так Мюллер здесь ни при чём. Всё дело в политике Майкрософт. В первых версиях (начиная с 3.11 "для рабочих групп") поддержка предыдущих версий было обязательным условием. Поэтому было доверие к новым продуктам.
   Теперь всё наоборот. Я вообще хочу менять даже Win 7 на XP, несмотря на все багги - она предсказуема...
А в новых версиях меня то и дело тычут носом в собственные файлы - "у вас нет разрешения на их использование" (!)
   ...  Мне кажется, если простой юзер не может в этом разобраться, плоха система.

Моя история.

Вот так

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #91 : 07 Авг 2015 [17:28:57] »
С тех пор как появился ХР, так им и пользуюсь  :)
На ноуте разок слетала система (и то по собственной инициативе - выдернул шнур питания до завершения отключения ноута) - переустановил и до сих пор никаких проблем....
Все проги грузятся и работают, а если под 64-разрядную систему, то есть "таблетки"  :)
Главное ХР быстро работает, и не задает лишних вопросов, разве что "не хотите ли установить обновления? нет, ну и ладно, удачной работы далее!"

Вот так  :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

s14072015

• Гость
« Ответ #92 : 07 Авг 2015 [20:01:37] »
С тех пор как появился ХР, так им и пользуюсь  :)
На ноуте разок слетала система (и то по собственной инициативе - выдернул шнур питания до завершения отключения ноута) - переустановил и до сих пор никаких проблем....
Все проги грузятся и работают, а если под 64-разрядную систему, то есть "таблетки"  :)
Главное ХР быстро работает, и не задает лишних вопросов, разве что "не хотите ли установить обновления? нет, ну и ладно, удачной работы далее!"

Вот так  :)

А на ноуте до этого стояла XP или более высокая версия?
С другой стороны, XP-шные версии программ задают проблемы пользователям на новых версиях WIN. Так что надо хоть как быть в курсе...

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #93 : 07 Авг 2015 [22:43:23] »
Я уже писал и ещё раз повторяю: проблема не в прогах, а в программистах, которые пишут по старинке, и вот уже 20 лет не читают никакой технической литературы по поводу Best Practices в разработе программ для Windows с ядром NT: программа не должна гадить "под себя", а вся конфигурация должна храниться либо в реестре, либо в профиле пользователя.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

s14072015

• Гость
« Ответ #94 : 09 Авг 2015 [15:08:09] »
Я уже писал и ещё раз повторяю: проблема не в прогах, а в программистах, которые пишут по старинке, и вот уже 20 лет не читают никакой технической литературы по поводу Best Practices в разработе программ для Windows с ядром NT: программа не должна гадить "под себя", а вся конфигурация должна храниться либо в реестре, либо в профиле пользователя.
  Спасибо, Вы уже писали об этом, и это исправлено. Тем не менее, именно сам Windows малопредсказуем. Перенос конфигурации в профиль не есть главная проблема

PS да, для примера, дайте ссылку на какую-нибудь Вашу астропрограмму (хоть оценить работу нормального программиста)

passer_by

• Гость
« Ответ #95 : 11 Авг 2015 [17:58:02] »
В общем пока фуфло полное. >:( Куча мелких ошибок, почему то подмяли под себя все сторонние проги... Ну типа того  - все для блондинок. Или еще осталось эхо восьмерки....

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #96 : 11 Авг 2015 [20:01:56] »
Поставил Win10 Enterprise Eng с лекарством от Ratiborus'а. Но иногда показывает BSOD, от которого давно уже отвык. Как ни странно, понравился новый просмотрщик Edge

s14072015

• Гость
« Ответ #97 : 11 Авг 2015 [20:23:11] »
http://megatorrents.org/forum/viewtopic.php?t=562400

Цитата
Windows 10 могут запретить в России по решению Генпрокуратуры

Генпрокуратура Российской Федерации проведёт проверку операционной системы Windows 10 от Microsoft на соответствие российскому законодательству о персональных данных. Инициатором проверки стал главный юрист фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьёв. Он напомнил, что операционная система в автоматическом режиме собирает информацию о пользователе. Посещённые веб-страницы, пароли к сайтам, координаты пользователя, фрагменты почтовой переписки и SMS, данные о совершённых звонках и другая персональная информация - всё это Microsoft может сохранять у себя на серверах. Главного юриста КПРФ также возмутил тот факт, что разработчик ОС оставил за собой право предоставлять спецслужбам отдельные фрагменты личной переписки и других персональных данных пользователей.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #98 : 11 Авг 2015 [21:16:17] »
Вот-вот  :)
В общем-то, старый поэтапный способ работы с клиентами  :)
На следующем этапе, похоже, отпечатки с клавиатуры сниметь начнут  :)
Так что уж лучше проверенный и спокойных ХР....
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #99 : 11 Авг 2015 [22:43:12] »
Так можно запретить и FireFox за его плагин FireSync
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/