ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ещё решение - вместо наземных дорог прокладывать подземные дороги с мощной вентиляцией подземелий, пневмо-тоннели, толкающие капсулы с пассажирами и грузами потоками воздуха, нагнетаемого позади капсул, и выкачиваемом перед капсулами. Можно использовать трубопроводный транспорт, фактически, те же тоннели.
А я лучше буду гулять в парке, смотреть в окно на речку, и гуляя на лыжах по ближнему лесу наблюдать следы зайцев, лис и лосей.
И по мнению историков, первыми колесо применили скотоводы-арии для повозок с конным или воловьим приводом, предназначенныых для очень важных дел - грузо-пассажирских перевозок и войны.
Не знаю, каких историков вы имете в виду, но арии, это II тысячелетие до нашей эры, в то время как известно сохранившееся колесо, применяемое шумерами ещё а IV тысячелетии до нашей эры.
Не уточните, у них были конные или воловьи упряжки? Какие дикие животные были ими изначально одомашнены а потом приспособлены для транспорта?
Люди же создали чего то там, и заставляют природу мутировать под себя.
Больше оптимизма, уважаемый!
Перечитайте Ефремова,он был вынужден в "Туманности Андромеды", сократить население Земли чтобы создать правильное общество с правильным отношением к природе...
Перечитайте Ефремова
Так всё сказанное лишь подтверждает мои слова.Где поменьше цивилизации,где она отступила либо вообще и не появлялась,там и жить можно...
Цитата: makeyev от 17 Фев 2024 [12:43:22]Ещё решение - вместо наземных дорог прокладывать подземные дороги с мощной вентиляцией подземелий, пневмо-тоннели, толкающие капсулы с пассажирами и грузами потоками воздуха, нагнетаемого позади капсул, и выкачиваемом перед капсулами. Можно использовать трубопроводный транспорт, фактически, те же тоннели. А эти тоннели будут появляться как бы сами, из воздуха, или потребуются карьеры, заводы, энергетика, и строительные мощности, в своей совокупности абсолютно неэкологичные?Наземная дорога - самое простое, дешёвое и экономичное решение. И наименее ресурсоёмкое. Что как раз таки и означает сохранение "баланса природы". По вашей логике (ничего личного, извините) так можно договориться и до подземных городов, над которыми шумят девственные леса и скачут зайчики. Попробуйте пожить в подвале не вылезая. Какой вам прок будет от этих лесов? А я лучше буду гулять в парке, смотреть в окно на речку, и гуляя на лыжах по ближнему лесу наблюдать следы зайцев, лис и лосей. Люди уже возникли и создали цивилизацию. Теперь пускай природа под них подстраивается. Под пермскую или мел-палеогеновую катастрофы же подстроилась? Значит, не в первый раз.P.S.В богатых странах, кстати, ограждают дороги так, чтобы минимизировать риск для диких животных, и сооружают проходы для их миграции. Может быть это разумный путь?
Теперь там море рыбы, и её можно есть.
Проходческие щиты работают под землёй, с не слишком большого начального разрытия грунта. А далее хоть на 500 километров прогрызать тоннель. Для ускорения, можно несколько проходческих щитов задействовать одновременно, распределив их на отдаленные участки проходки.
А эти тоннели будут появляться как бы сами, из воздуха, или потребуются карьеры, заводы, энергетика, и строительные мощности, в своей совокупности абсолютно неэкологичные?Наземная дорога - самое простое, дешёвое и экономичное решение. И наименее ресурсоёмкое. Что как раз таки и означает сохранение "баланса природы".
Зато мы в метро спокойно ездим и на далёкие расстояния. Вон, под Ла-Маншем хороший такой подводно-подземный тоннель проложили для автомобилей и для железнодорожных поездов. Есть Проекты прокладки более длинных подводно-подземных тоннелей. От континентального Китая на Тайвань порядка 100 километров.. Через Берингов пролив - более 40 километров. И т. д.
Сказки Венского леса.
За 100 лет это стадо приматов не только землю но и океан загадит.Космос ближний уже загадили.
Если за последние пару десятков тысячелетий мозг уменьшился?
А пока не разобрались - не наводите панику. Это антинаучно.
Ну а океан - он всё сожрёт.
Я имею в виду историков, которые отмечают, что первое колесо со спицами придумали всё-таки Андроновцы, которые (поправьте, если ошибаюсь) таки индоевропейцы, и "арии" в некотором смысле. Всё-таки такое колесо было уже изделием, а не деревянным блином с дыркой.Хотя да, спасибо что напомнили про шумеров. Не уточните, у них были конные или воловьи упряжки? Какие дикие животные были ими изначально одомашнены а потом приспособлены для транспорта?
кстати. в японии ещё в прошлом веке построили туннели между островами. оказалось - неэффективно, сейчас в них грибы выращивают.