ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Olweg и 2 Гостей просматривают эту тему.
А вы и не увидите.
Цитата: BlackMokona от 06 Авг 2023 [11:57:15]В каком смысле наоборот?Очень просто.Сейчас выгоднее сделать сложнее и дороже чем дешевле и проще.И заложить устаревание и поломку сразу после конца гарантии.Это высший класс инженерии.
В каком смысле наоборот?
Тем не менее - как-то не вымерли за прошедшие тысячелетия, даже наоборот, прогрессируем понемногу…
А в СССР за такое гос.награды давали.
Цитата: Алексей Николаевич. от 06 Авг 2023 [11:55:25]А вы и не увидите.Пока я вижу только болтуна(и не я один), который не способен к аргументации. Типичный старческий бред про то что вот "Раньше то лучше было"Видеть в ваших постах не чего, потому что в них не чего нет, кроме скуления.
Прогресс то в чём?))Природу загадили,это да...Народа в войнах угробили,это есть...А счастья больше ли?
Цитата: Алексей Николаевич. от 06 Авг 2023 [13:08:22]Прогресс то в чём?))Природу загадили,это да...Народа в войнах угробили,это есть...А счастья больше ли?Ну так это возвращает нас к вопросу, в чём его мерять.
Типичный тролль,переходящий на личности при отсутствии вменяемой аргументации.
Цитата: BlackMokona от 06 Авг 2023 [12:34:34]А в СССР за такое гос.награды давали.У Вас неверная информация о жизни в СССР.
Должны быть созданы надгосударственные органы вроде,"Академии добра и зла", прогнозирующие последствия внедрения каких либо открытий (и действий политиков).
только каждый президент сам себе на уме.
такие организации существуют.
На мой непросвещённый взгляд (и я писал об этом не раз) дело в том, что Космос, на данном, во всяком случае этапе развития земных производительных сил, абсолютно бесполезен для человека.
Тупо не могут договориться по простейшим вопросам.
Космос необходим.Это высшая степень свободы для Разума.Если не мечтать о нём и соответственно не делать хотя бы первых шагов в эту неведомую даль,а зациклиться на одной планете,это равносильно самоубийству.Добровольное заключение в тюрьме одной планеты,без попыток вырваться равносильно смерти.Ибо остановка развития и есть застой и смерть.Что и наблюдаем сейчас.Вот,приостановилась эта экспансия лишь немного,и сразу мрачные прогнозы,попытки решить передел ресурсов войнами,загнивание цивилизации...В тюрьме или на небольшом островке жизнь деградирует. Не должно быть ограничения даже если это целая планета.Космос это выход из заключения.Это путь к другим островам,видимым на горизонте.И это очень важно,иметь то самое,"светлое будущее"...