A A A A Автор Тема: В чем разница Sky-Watcher Equinox 80 ОТА и Sky-Watcher BK 80ED.  (Прочитано 4427 раз)

Оффлайн host29Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от host29
Помогите с выбором телескопов. Телескопов не имею, покупка первого.
Требования:
Максимально детальная картинка (четкость контрастность) для изучения луны. (визуальное наблюдение планет)
Прибор для дачи (Загородный поселок).
Бюджет 25-30т.р.
Под эти требования рассматриваю телескопы Sky-Watcher Equinox 80 ОТА и Sky-Watcher BK 80ED разница в цене почти в 2раза. Возможно мне нужен совсем другой вариант телескопа? Да стоимость чисто за трубу, монтировку планирую взять отдельно типа EQ3- но предпочту услышать мнение опытных людей.
В супротив этим телескопам есть непреодолимое желание купить модную штучку типа Sky-Watcher BK MAK127AZGT  !!!!?
Желательно что бы можно было использовать в туристическом режиме. Или для похода лучше взять Sky-Watcher BK804AZ3 отдельно?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Equonix вроде делюкс варианта, больше для астрофото, с хорошим 2" Крейфордом и более светосильной оптикой. Для визуала можно и простой хороший 80ЕД взять. Или 8" рефлектор.  ::)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
Equonix вроде делюкс варианта, больше для астрофото

Хроматизм у Эквинокса больше и флетнера нормального к нему нету, т.ч. в астрофото он в пролете :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А астрофото нужно? Под такой бюджет для загорода известно, что надо брать, тем более планет скоро не будет продолжительное время. Хотя, если дипскай не интересует, то тогда можно и 80ED обойтись, для Луны за глаза.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

Хроматизм у Эквинокса больше и флетнера нормального к нему нету, т.ч. в астрофото он в пролете :)

Интересно ! Буду знать.

Нифига себе они тогда нарисовали цену ему...

А астрофото нужно? Под такой бюджет для загорода известно, что надо брать, тем более планет скоро не будет продолжительное время. Хотя, если дипскай не интересует, то тогда можно и 80ED обойтись, для Луны за глаза.
Ага, за глаза. На пару раз. А захочешь больше кратеров посмотреть или увеличение поднять - шиш.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
Если позволяет место, где будет расположен телескоп и есть место для хранения (имеется ввиду, что не под кроватью, а гараж, сени или большой балкон и тд) то лучше все же Ньютон взять 8"-10" а по монтировке уже решать Вам, можно 2001 eq5 или ДОБ 8-10", ну а если компакт нужен, тогда 80ED берите....
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн host29Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от host29

Что же нужно брать под такой бюджет с учетом если после наскучивания планет и луны захочется дипскай? 80ED дипскай вообще не покажет в более менее добротном визуализировании?

viktorovich00, я так понимаю на 80ED будет слабовата детальное рассмотрение кратеров и тем более не больших? Но компактность один из критериев что можно еще альтернативного взять?

Про модную штучку с автонаведением думаю уже нет смысла спрашивать, это не актуально в рядах знающих людей. :)

Если позволяет место, где будет расположен телескоп и есть место для хранения (имеется ввиду, что не под кроватью, а гараж, сени или большой балкон и тд) то лучше все же Ньютон взять 8"-10" а по монтировке уже решать Вам, можно 2001 eq5 или ДОБ 8-10", ну а если компакт нужен, тогда 80ED берите....
ДОБ 8-10 было бы очень хорошо думаю, если бы не условие компактности.
В идеале нужен самый компактный телескоп, (с возможностью авиаперевозки) для подробного и четкого наблюдения луны и просто хорошего наблюдения планет, соответственно бюджет ограничен но и не из самых маленьких.

Это первый телескоп я понимаю, что бюджет не большой для наслаждения прекрасной картинкой, но разочароваться было бы еще хуже.

DeX

• Гость
Монтировку хорошую берите, типа heq5 или eq6.Так же с камеры можно удалить и заменить  фильтр чтобы ну и повертанк.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Ага, за глаза. На пару раз. А захочешь больше кратеров посмотреть или увеличение поднять - шиш.
Надир, по Луне эта труба 250х даст легко. У меня была обычная дудка 60/700, на 175х Луну показывала отлично. По разрешению конечно проиграет по мелким деталям, а нужна эта мелочь. Автору решать в общем.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
ДОБ 8-10 было бы очень хорошо думаю, если бы не условие компактности.
Цитата: Dex
Монтировку хорошую берите, типа heq5 или eq6.
Я даже растерялся :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 323
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost

Да что вы говорите  ;)
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Wuwuk

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Wuwuk
В идеале нужен самый компактный телескоп, (с возможностью авиаперевозки) для подробного и четкого наблюдения луны и просто хорошего наблюдения планет, соответственно бюджет ограничен но и не из самых маленьких.
Я думаю тут может хорошо подойти SW BKP1501 EQ3-2,
и для планет и для дипская, да и для начального астрофото сгодится.
Делай людям только то, что хочешь что бы делали тебе
Vanguard F906E, Celestron LCM114, Nikon Action 8x40

Оффлайн SDA76

• Благодарностей: 11
  • РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Instagram: Semen_Semenovich
    • Сообщения от SDA76

Да что вы говорите  ;)
Павел а ну задави их аргументами!!!
Seestar s50

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Здравствуйте :)
Если вдруг надумаете брать ЕД80, то один наш любитель продаёт. В комплекте как раз 3 мм окуляр для 250х и обзорный двухдюймовый 30 мм https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122772.msg2989803.html#msg2989803
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн PavelGhost

Павел а ну задави их аргументами!!!
А смысл ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн host29Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от host29
Чем больше изучаешь тему телескопа тем сложнее сделать выбор...

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Sky-Watcher Equinox 80 ОТА неплохой компактный интсрумент
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн PavelGhost

Чем больше изучаешь тему телескопа тем сложнее сделать выбор...
Ну это не только телескопов касается  ;)

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
берите доб 8", лучше 10", и не морочьте людям голову:)
для походов - дудку, а лучше бинокль отдельно
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Что сказать... Я в свое время продал SW80ED (золотистая труба) и до сих пор жалею! Вот обзор по ней и первые впечатления: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100957.0.html  Так что берите 80-ку и вперед!
телескоп-рефрактор ED, бинокли