A A A A Автор Тема: В чем разница Sky-Watcher Equinox 80 ОТА и Sky-Watcher BK 80ED.  (Прочитано 4432 раз)

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00

Павел а ну задави их аргументами!!!

Да, выложите raw Эквинокса с WO III. Если звезды по углам будут точками - сильно удивлюсь.  Даю 99%, что по углам будут кресты  :)

О, даю 100% https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2806509.html#msg2806509  :D

И этот ужас вы называете нормальным флетнером и советуете его другим?

Так что берите 80-ку и вперед!

+1
 Не гонитесь за гламурным видом. Берите обычную 80ЕД и родной корректор 0,85. И у вас будет универсальный инструмент и для визуала и для дипскай фото.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2014 [21:11:35] от viktorovich00 »

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
слушайте, вы реально советуете человеку 80мм дудку хотя он имеет:
1. бюджет на 8"-10"-12" доб
2. дачу, я так понимаю с темным небом
3. фотографией пахнуть пока что и не может - опыта нет у человека, а монтировку еку3 смотрит.

возможно, мои сообщения не видно?! Топикстартер, 80мм самый лучший апохромат не сравнится с 250мм ньютоном, на который Вашего бюджета более чем достаточно. Вообще. Никак. Только если от ньютона останутся куски зеркала и вторичка будет перекошена на 90 градусов.
блин, нормальные ЛА, поддержите уже кто-нибудь.

+1
 Не гонитесь за гламурным видом. Берите обычную 80ЕД и родной корректор 0,85. И у вас будет универсальный инструмент и для визуала и для дипскай фото.

так смените Ваш доб8" на 80мм ED, раз он лучше. У меня есть 80-ка, в отпуск с ней летаю и как объектив для фото использую. Можно для астрофото. На большее он не годен, он не является нормальным визуальным инструментом!
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Перечитывая первый пост ТС хочется предложить два телескопа, 10" Доб (собственно о чем и был намек в ответе #3) и что-нибудь мобильное, типа 80ED, но бюджета тогда не хватает.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн viktorovich00

слушайте, вы реально советуете человеку 80мм дудку хотя он имеет:
1. бюджет на 8"-10"-12" доб

Я лишь придерживаюсь названия темы :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
80ED вполне сойдет для первоначального ознакомления, широкое поле тоже неплохо, в дальнейшем тоже сгодится и как мобильный вариант и для астрофото. А дальше, при желании, 8", 10"...

Я вот, имея 8", 10" и 16" ищу 80ed и для астрофото и для широкопольного-карманного визуала.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Перечитывая первый пост ТС хочется предложить два телескопа, 10" Доб (собственно о чем и был намек в ответе #3) и что-нибудь мобильное, типа 80ED, но бюджета тогда не хватает.

бюджета хватает на 8" доб + бинокль или 80мм ахромат + штатив.
если поискать б\у, то хватит на 8" доб + 65-70мм апохромат.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Топикстартер, 80мм самый лучший апохромат не сравнится с 250мм ньютоном, на который Вашего бюджета более чем достаточно. Вообще. Никак. Только если от ньютона останутся куски зеркала и вторичка будет перекошена на 90 градусов.
Нормальные ЛА вообще уже давно выпали в осадок. На форуме наблюдается паразитная тенденция перехода на меньшие смешные апертуры, вместо логического роста. Мелкие телескопы как сумочные собачки - лаять-то лают, но толку от них как собаки ноль.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

Павел а ну задави их аргументами!!!

Да, выложите raw Эквинокса с WO III. Если звезды по углам будут точками - сильно удивлюсь.  Даю 99%, что по углам будут кресты  :)

О, даю 100% https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2806509.html#msg2806509  :D
Вот и задавили. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
Топикстартер, 80мм самый лучший апохромат не сравнится с 250мм ньютоном, на который Вашего бюджета более чем достаточно. Вообще. Никак. Только если от ньютона останутся куски зеркала и вторичка будет перекошена на 90 градусов.
Нормальные ЛА вообще уже давно выпали в осадок. На форуме наблюдается паразитная тенденция перехода на меньшие смешные апертуры, вместо логического роста. Мелкие телескопы как сумочные собачки - лаять-то лают, но толку от них как собаки ноль.
Каждому телескопу свое небо, есть в сети отменные астрофотографии снятые при помощи карманного телескопа или как вы выразились собачки SW80ED. Да, для посмотреть на газовых гигантов таких как Юпитер или Сатурн просто быстро станет скучно, но снять на нем можно обалденно.

;)

« Последнее редактирование: 09 Окт 2014 [09:19:54] от Астролюбитель. »

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Каждому телескопу свое небо, есть в сети отменные астрофотографии снятые при помощи карманного телескопа или как вы выразились собачки SW80ED. Да, для посмотреть на газовых гигантов таких как Юпитер или Сатурн просто быстро станет скучно, но снять на нем можно обалденно.

А что, ТС ищет телескоп под фото? Вы задачу то читали? ТС ищет телескоп под визуал, под темным небом, а на такой трубе остановился из-за необходимости что-то иногда брать с собой в походы.

Что-то в походы - это любая дудка с небольшим бюджетом.
Что-то для визуала на даче под темным небом, без фото - это доб. Всё. Точка, какие могут быть блин другие варианты?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 323
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Да, выложите raw Эквинокса с WO III. Если звезды по углам будут точками - сильно удивлюсь.  Даю 99%, что по углам будут кресты 

О, даю 100% https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg2806509.html#msg2806509 

И этот ужас вы называете нормальным флетнером и советуете его другим?
1)Не подобран рабочий отрезок  - крестики должны быть ровными.
2)Поле в сравнении с ED80 больше - соответственно можно края отрезать.
3)Я нашел другой флатенер - ввв.диипскай.ру/ catalog/ ccd /position36.html - без пробелов и латиница..
https://yadi.sk/i/3-XkdJDcbuyEU - пример поля с ним.
4)Светосила с корректорами 5 и 6.38 соответственно.
5)Более крепкий фокусер.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн PavelGhost

Зы Цена конечно сейчас не адекватна на Equinox - я свой брал за 25 рублей два года назад  :)
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн viktorovich00

1)Не подобран рабочий отрезок  - крестики должны быть ровными.

Не будут они ровными. Третья версия от WO лучше рисовать не способна. Меняйте флатнер.
C остальными пунктами согласен, возможно китайцы придумали универсальный корректор, который придется адаптировать (подбирать рабочий отрезок) к конкретной трубе. Но зачем этот гимор с неизвестным результатом, если есть проверенное решение от SW?

Оффлайн PavelGhost

Я поменял  ;)
Причем на новый в два раза дешевле  чем новый родной от SW для SW-80.