Голосование

Выскажитесь и поясните вашу мысль

Попробовал демо версию. Собираюсь/не собираюсь использовать дальше/перейти на полную версию. Расскажите о своих планах.
Присматриваюсь или подумываю попробовать программу. Чего-то не хватает, чтобы начать?
Не использую эту программу, потому что.. Почему?
Другое. Расскажите, что вы думаете.

A A A A Автор Тема: PGMania - астро фото/видео процессор  (Прочитано 17986 раз)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Re: PGMania - астро фото/видео процессор
« Ответ #280 : 28 Апр 2023 [16:14:48] »
а дальше что - ПГмания это макет. закос под программу. не едет вообще.

обработал одни исходники там дыры - ответ разработчика «дайте подумать и я скажу почему плохо»
обработал вторые там тоже дрянь - ответ разработчика «я ща придумаю почему плохо и отвечу»

вечером я обработаю третью партию с третьей камеры. интересно какие дырки будут там

з/ы/

если доказал только себе - то и советуй свой способ только себе. в разделе астрофото за советы ПГмании будет +100% за другие вредные советы тож буду навешивать.

если ты тут конструктивно не хочешь доказывать. то пофиг. мракобесную тему закроем.

« Последнее редактирование: 28 Апр 2023 [16:20:28] от Fatalik »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 236
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #281 : 28 Апр 2023 [16:24:20] »
ты и мо и так навешиваете по 200 за каждое упоминание. я прям забеспокоился. скостить сотку решил. с чего бы это.
я не понимаю чего ты тянешь с закрытием. я же сам сказал закрывай. хочется войти в историю? ты уже вошел.
что я могу еще для тебя сделать? хз. гаси свет и все выходим, чо тянуть
а дальше что - ПГмания это макет. закос под программу. не едет вообще.
это дельное замечание. тут я не спорю. любой софт начинается с макета. когда нибудь кто нибудь перепишет ее на ++, повесит на OpenGL и она полетит. я делаю именно макет, я не спорю. это рабочий макет. он выполняет заложенные в него функции, экспериментальный экземпляр, тестовый образец, называй как хочешь. и не сравнивай пжст мои скромные возможности любителя и кодера в сбободное от основной работы время с возможностями сидящей уже 15 лет на рынке и на бабле конторы с кучей персонала на зп, промоутеров и девелоперов. наши силы не равны. это и ежу д.б. понятно. ты поставил знак равенства в своих требованиях. с одной стороны это лестно, что одной рукой меня с ними сравнивают, значит я чего-то стою. с другой неудивительно, что другой рукой как потребитель ты сливаешь сделанное мной в унитаз. это твое право как потребителя. но ты мне не судья. вот в чем фишка текущего момента.
если бы местные менторы налево и направо максающие амерам также максали бы своим, амеры давно сидели бы в опе, а у нас был бы свой продвинутый софт. я не про свой. у нас много мозгов, в т.ч. и на форуме. но у нас на форуме ценятся не они а такие как ты и мо, считающие свои долгом ткнуть работягу и трудягу мордой в грязь. это то что вы делаете на деле, а не на словах.
вот ты и думай, чем ты тут занимаешься . ярлыки вешать вы научились. палкой махать. щас навешаю. вешай, раз должность обязывает. тока ты вперед то смотри хоть немного. что будет когда пикс вымрет, а пгмания не родится.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2023 [17:13:41] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1598
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #282 : 28 Апр 2023 [17:09:10] »
меня с ними сравнивают, значит я чего-то стою.

Так это вы сами себя сравниваете, предлагая их продукции "более правильную" альтернативу. А на предложение чем-то подкрепить сие самомнение только расписываетесь в собственной никчёмности, переходя на личности и оскорбления.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #283 : 28 Апр 2023 [17:21:17] »
не сравнивай пжст мои скромные возможности любителя и кодера в сбободное от основной работы время с возможностями сидящей уже 15 лет на рынке и на бабле конторы с кучей персонала на зп, промоутеров и девелоперов. наши силы не равны. это и ежу д.б. понятно
Зря ты ежа обижаешь! Ему другое понятно :)

Ежу понятно, что есть довольно много авторского астро софта, которые начинали писать любители и, если уходили в OpenSource, инициативу подхватывала группа.

DSS до 3.3.4 версии делал один человек. Опубликовал рабочее решение в июле 2006. Ошибки были, исправлял оперативно, подробности здесь: https://groups.io/g/DeepSkyStacker
С 3.3.4 версии пишет команда, подробности здесь: https://github.com/deepskystacker/DSS. Без маркетоголов, обычное OpenSource Community

FitStacker писал и пишет один человек. Сейчас 14я версия. Есть тема по ней, обратная связь присутствует, ошибки исправляются, улучшения производятся. Недавно появилась ограниченная поддержка xisf.

FitsWork пишет один человек с 2005 года, подробности здесь: https://www.fitswork.de/software/softw_en.php

IRIS... мне казалось, писал один чел. Но могу ошибаться. Давно не пользуюсь этой программой.
Ещё есть Siril (c 12 года https://github.com/gnthibault/siril) и Electra из свежих. OpenSource с исходниками на гитхабе.
モ - mo

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #284 : 28 Апр 2023 [17:21:55] »
Так это вы сами себя сравниваете, предлагая их продукции "более правильную" альтернативу.
Вы я вижу рассудительный человек. ну так и давайте подойдем к вопросу рассудительно. Можно ссылку где я предлагал их продукции свою альтернативу? Я про технологии говорил, емнип. Ну так тут ничего и не изменилось. Я и щас буду утверждать, что утверждал. Что она дает лучшие результаты с меньшими затратами. Прогу я никому не предлагал в таком виде как вы это расписываете.
Я не утверждал. что кухарка может управлять государством. Она не для всех и для каждого. Это я сто раз говорил. И я сто раз видел как люди в пиксе получают нулевые результаты.
Мое мнение, дело не в софте, а в подходах, в умении и таланте. Тут каждому свое. Чего вы меня на всех решили размазать я не понял. Я не булка с маслом. что могу то и делаю. Как умею.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #285 : 28 Апр 2023 [17:22:13] »
Он от вас не отстанет, потому что ему делать нечего. Не обращайте внимание. Вы умные вещи пишите на форуме. Спасибо вам за это.
Кирилл (Адель) прознал мой главный секрет! Мне делать нечего, вот я и докапываюсь до мракобесов.
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #286 : 28 Апр 2023 [17:23:20] »
я его пишу для себя. Если я перейду на 533 камеру и найду там артефакты, я сделаю так что их там не будет. это не вопрос.

Твоя программа тестировалась только на 178 камере?
У тебя появился шанс расширить её возможности за счёт присланных тебе фитов. Если опять в штопор "удалите меня" не уйдёшь.
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #287 : 28 Апр 2023 [17:26:20] »
Можно ссылку где я предлагал их продукции свою альтернативу?
В этом же сообщении:
Я и щас буду утверждать, что утверждал. Что она дает лучшие результаты с меньшими затратами.
モ - mo

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #288 : 28 Апр 2023 [17:31:08] »
Олег, когда ты немного сбавишь свой напор правдорубца и борца со тьмой за светлое будущее, я с тобой обязательно обсужу свои планы. Пока что тебе имеет смысл немного остыть и отвалить в сторону от темы которую породил я, тащу я и жить она будет благодаря мне. Ты ей только мешаешь. Помочь ты ей не в состоянии. Тут ничего личного. Просто иди занимайся своими делами. Все что мог для истории ты уже сделал. Жалко что я не модератор, ты был прав. Ты бы вылетел с форума со свистом. И хорошо, что я не модератор. В общем, все уже сказано, в т.ч. и в личке. Не повторяемся

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #289 : 28 Апр 2023 [17:34:05] »
Так это вы сами себя сравниваете, предлагая их продукции "более правильную" альтернативу.
Вы я вижу рассудительный человек. ну так и давайте подойдем к вопросу рассудительно. Можно ссылку где я предлагал их продукции свою альтернативу? Я про технологии говорил, емнип. Ну так тут ничего и не изменилось. Я и щас буду утверждать, что утверждал. Что она дает лучшие результаты с меньшими затратами. Прогу я никому не предлагал в таком виде как вы это расписываете.
Я не утверждал. что кухарка может управлять государством. Она не для всех и для каждого. Это я сто раз говорил. И я сто раз видел как люди в пиксе получают нулевые результаты.
Мое мнение, дело не в софте, а в подходах, в умении и таланте. Тут каждому свое. Чего вы меня на всех решили размазать я не понял. Я не булка с маслом. что могу то и делаю. Как умею.

Да легко: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43437.msg5780683.html#msg5780683
Вы именно пгманию советовали, а не технологию. Разницу между ацетилсалициловой кислотой и "аспирином bayer" надо объяснять? Совершенно резонно спросить - ок, покажите результат, лучший чем у порицаемого алгоритма, который "утраивает шум". В ответ - оскорбления, бессмысленная графомания, поиск заговорщиков, рассказ о бедном непризнанном гении и обличение мировой буржуазии. Я в этом размазывании ни при чём, оно целиком вашего авторства.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #290 : 28 Апр 2023 [17:34:56] »
Олег, когда ты немного сбавишь свой напор правдорубца и борца со тьмой за светлое будущее, я с тобой обязательно обсужу свои планы. Пока что тебе имеет смысл немного остыть и отвалить в сторону от темы которую породил я, тащу я и жить она будет благодаря мне. Ты ей только мешаешь. Помочь ты ей не в состоянии. Тут ничего личного. Просто иди занимайся своими делами. Все что мог для истории ты уже сделал. Жалко что я не модератор, ты был прав. Ты бы вылетел с форума со свистом. И хорошо, что я не модератор. В общем, все уже сказано, в т.ч. и в личке. Не повторяемся
Я пребываю в страхе!!! :)

Твоя программа тестировалась только на твоей 178 камере?
Только с твоими 30 сек лайтами?
Ты получил результаты лучше, чем в других программах? Или высказал мнение не проверив, не сравнив?
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #291 : 28 Апр 2023 [17:38:45] »
Помочь ты ей не в состоянии. Тут ничего личного
Продукту всегда помогает ОС (обратная связь). Feedback, по-ненашенски.
Ты за время последней фазы активного обсуждения две новые версии выпустил, если не ошибаюсь.

Именно твои критики, в числе прочих, помогли улучшить твою программу. Поэтому да, "ничего личного". Дело не в том, Олег, Кирилл, или Алексей Бордюг тебе напишет. А в том, что тебе указали на проблемы. С некоторыми ты согласился. Часть из них исправил. Это и есть помощь, хочешь ты этого или нет.
モ - mo

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #292 : 28 Апр 2023 [17:52:24] »
В норме я всегда исправляю баги и периодически дописываю новый функционал. Это не системная работа. Бывает что новая версия выходит раз в полгода. Бывает что раз в 3 дня. Багофиксы могут и 3 раза в неделю появиться. Источником багофиксов всегда являются тесты. Я их провожу на своем живом материале. Нашел, исправил, выложил. Это обычный и заурядный процесс. В последних версиях появился новый функционал со стадиями обработки. Он не был тщательно протестирован и не был окончательно прописан как идея. Это рождается по ходу. Он был нужен мне, поэтому и был выложен. Можешь считать, что баги в нем нашел еще кто то. Я их и сам видел. Я их исправил. Последние исправления еще не выложены и ждут своего времени. Критики продукт не улучшают, они его убивают. Ты путаешь.
Твоя программа тестировалась только на твоей 178 камере?
Нет. Щас 178с/m, до них были mono PG, Nikon и др. снимки с чужих камер. В общем не много, может с десяток.
Ты получил результаты лучше, чем в других программах? Или высказал мнение не проверив, не сравнив?
тебе бы в журналисты пойти. слишком много вопросов задаешь. в основном бессмысленных. а как ты думаешь?
« Последнее редактирование: 28 Апр 2023 [18:02:31] от p.v. »

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #293 : 28 Апр 2023 [18:09:38] »
тебе бы в журналисты пойти. слишком много вопросов задаешь. в основном бессмысленных. а как ты думаешь?
Что ещё мне стоит сделать и куда сходить? :)
Ты ж понимаешь, что ценность советов от тебя мне ... отсутствует?

И вновь я прошу тебя ощутить разницу - обсуждать Олега или обсуждать PGMania, а не Евгения.
Первое попадает под запрет местных правил (3.1.а, кажется). Второе, будучи высказанное в спокойной манере, есть смысл существования этой темы этого форума.
モ - mo

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #294 : 29 Апр 2023 [00:07:45] »
Калиброванный в ПГмания кадр с qhy600 и сумма из 4 калиброваных ПГманией кадров

(кстати если снимаете с перекладкой то надо руками переворачивать кадры чтоли после перекладки.... ПГмания не умеет выравнивать после перекладки =) .. (ни с маленьких ни с больших сенсоров) )

« Последнее редактирование: 29 Апр 2023 [00:31:09] от Fatalik »

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #295 : 29 Апр 2023 [13:26:51] »
Какая-то вредная косметика реализована в PGMania. Это явно не калибровка. Это и не косметика. Вредное ПО. Не пользуйтесь этой программой - она вредная для суммы. Глупо превращать нормальные кадры в покусанные оспой, когда любая косметика в DSS, PixInsight, IRIS, и других программах битьё уберёт автоматически за секунды.

Без дарка не получится убрать ни фонарь, ни паттерн темнового тока. Эта программа не может улучшить кадры. Только ухудшить.

Мракобесие! Позор!
モ - mo

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #296 : 29 Апр 2023 [15:35:55] »
Какая-то вредная косметика реализована в PGMania. Это явно не калибровка. Это и не косметика. Вредное ПО. Не пользуйтесь этой программой - она вредная для суммы. Глупо превращать нормальные кадры в покусанные оспой, когда любая косметика в DSS, PixInsight, IRIS, и других программах битьё уберёт автоматически за секунды.

Без дарка не получится убрать ни фонарь, ни паттерн темнового тока. Эта программа не может улучшить кадры. Только ухудшить.

Мракобесие! Позор!

Да ну не. Просто сенсор у 600й кухи неправильный, а мужики и не знают.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #297 : 29 Апр 2023 [15:50:52] »
Читать описание пробовали? Там написано, что лайты д.б. смещены друг относительно друга. В норме от 10px или больше. Прогнал серию с 533-й, там смещение 0,7-1,5pх, угол 0. Так это не отработает. Без смещений между лайтами алгоритм убивает сигнал а не шумы. Горячие пиксели не уйдут, шум останется. У фаталика это все и повылезло. Так что мой тезис про обезьяну и гранату в силе. И еще. Картинки с 533-й и с остальных ваших камер очень темные, гистограммой их не вытащить. Добавлю флаг нормализации при просмотре, чтобы сразу видеть что там есть. Попутно чуток подкрутил алгоритм выравнивания. На 533-й работает довольно бодро. И напоследок добавлю опцию выбора степени жесткости в алгоритм калибровки для эксперимента. Помимо вычитания там будут другие варианты наложения. Для этих камер будет работать помягче. Вечером выложу на sf.
[вырезано цензурой]

Selected images align statistics:

Image 1 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-230311_-10.0C_0002.fit;
Summary:    ΔX: -0,2495;    ΔY: -0,2545;    Δφ : -0,0056;    ΔStars: -31;    Status: : Ok

Image 2 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-230818_-9.9C_0003.fit;
Summary:    ΔX: -0,7611;    ΔY: -0,7567;    Δφ : 0,0054;    ΔStars: -37;    Status: : Ok

Image 3 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-231319_-10.0C_0004.fit;
Summary:    ΔX: -1,2495;    ΔY: -1,2545;    Δφ : -0,0056;    ΔStars: 4;    Status: : Ok

Image 4 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-231827_-10.0C_0005.fit;
Summary:    ΔX: -1;    ΔY: -2;    Δφ : 0;    ΔStars: 28;    Status: : Ok

Image 5 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-232328_-10.0C_0006.fit;
Summary:    ΔX: -1;    ΔY: -2;    Δφ : 0;    ΔStars: 21;    Status: : Ok

Image 6 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-232839_-10.0C_0007.fit;
Summary:    ΔX: 0,4948;    ΔY: -2,0016;    Δφ : 0,0108;    ΔStars: 25;    Status: : Ok

Image 7 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-233340_-10.0C_0008.fit;
Summary:    ΔX: 0,7231;    ΔY: -2,2733;    Δφ : 0,0058;    ΔStars: 14;    Status: : Ok

Image 8 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-233850_-10.0C_0009.fit;
Summary:    ΔX: 1,2399;    ΔY: -1,7576;    Δφ : 0,0161;    ΔStars: 14;    Status: : Ok

Image 9 :    Light_NGC7380_300.0s_Bin1_533MM_H_gain0_20221130-234352_-10.0C_0010.fit;
Summary:    ΔX: 1,4785;    ΔY: -1,5139;    Δφ : 0,0215;    ΔStars: 10;    Status: : Ok
« Последнее редактирование: 29 Апр 2023 [17:10:25] от Fatalik »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #298 : 29 Апр 2023 [15:52:58] »
про темные картинки вообще шедеврально.

видно профи сразу.

ладно с 533 смещения маленькие. с 600 чего ?)
там даж по дыркам видно что смещения бооольшие.

а если очень большие.. типа перекладки то пгмания говорит ой не могу выровнять.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #299 : 29 Апр 2023 [15:58:54] »
Тебе сравнить с картинками с моей камеры? У меня сигнал видно сразу. На ваших его надо тащить, тащить, тащить, чтобы разглядеть, что там изображено. И то бегунков не хватает. Нормализация вытаскивает на экран сразу, все что там есть. Та же растяжка гистограммы, только на полную и на автомате. Мне она была не нужна, но раз пошла такая пьянка, сделаю. Шедевральность тут ни при чем. Дело в разной яме.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2023 [16:30:06] от p.v. »