ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
CLT Lite
... или только из файла ASTORB. Дело в том что на сайте этот файл еще 2006 года?
Цитата: mnn72 от 22 Сен 2014 [11:07:26]... или только из файла ASTORB. Дело в том что на сайте этот файл еще 2006 года?Установите вместо ASTORB - MPCORB.DAT - самая свежая база данных.
Можно скопировать в текстовый фал, а потом переименовать в MPCORB.DAT. Можно просто с странички http://www.minorplanetcenter.net/iau/MPCORB.html скачать архив MPCORB.DAT.gz и распаковать. Ставится обычно сюда: C:\Users\-Имя-Компа\AppData\Roaming\Izmccd\
Беда какая то не могу провести астрометрию снимка. Выдает ошибку про дефектный файл. Как побороть эту напасть?
Цитата: Хрущев от 27 Апр 2015 [00:02:40]Беда какая то не могу провести астрометрию снимка. Выдает ошибку про дефектный файл. Как побороть эту напасть?Тут только загрузить нормальный каталог Тихо, было и у меня. Загрузил новый каталог и все поехало.Хотя, нужно уточнить с чем Вы снимали, оптика/приемник?
Цитата: Александр Иванов от 27 Апр 2015 [00:40:59]Цитата: Хрущев от 27 Апр 2015 [00:02:40]Беда какая то не могу провести астрометрию снимка. Выдает ошибку про дефектный файл. Как побороть эту напасть?Тут только загрузить нормальный каталог Тихо, было и у меня. Загрузил новый каталог и все поехало.Хотя, нужно уточнить с чем Вы снимали, оптика/приемник?А где его загрузить и куда сохранить если не секрет?Оборудоваание то что в подписи, последние 2 пункта. Хотя я еще использовал редуктор фокуса 2х, так что масштаб может немного отличаться, я ставил 750мм вместо 1500мм.
На всякий случай еще раз проверьте путь - сравните путь свой, и того, у кого работает - путь должен в точности совпадать (начиная с поддиректории Izmccd). Просто взять чужой путь и создать у себя точно такой.
Ой, ой, ой, это не немного.
Вера все снес и установил заново, поставил галки "установить все в одну папку" и "есть права администратора". Все бестолку, не может найти каталоги.И еще, я сомневаюсь что все каталоги умещаются в 10мб, может у меня их банально нет в загрузочном файле?