ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо, качаю!А в какую папку его перенести?фиты RR Lyr и параметры вышлю по почте.uv ir cut2х редуктор фокуса. Уменьшает фокусное в 2 раза.полный кадргейн 10выдержка 2с3 фитов14 битрававтодарки
Строго говоря для izmCCD не особо нужен заголовок фитца.Справедливости ради, заголовок вообще не нужен, особенно в тех случаях, когда приходится работать с BMP файлами.Прелесть программы и в том, что она без проблем работает и с "фиктивными фокусными расстояниями" и с "фиктивными размерами пикселя матрицы" Главное, правильное их соотношение соответствующее снимку. То есть если фокусное выбрать "от балды" и подобрать ему размер пиксела, то программа даже не заменит подмены.
Да софт Вам посчитает, что-то от балды.Предельные случаи не рассматриваем (отсутствие звезд на снимке, выбросы на блямбах звезд, и прочее). Любая программа имеет границы применимости. Рассматриваемая программа хороша на средних полях... но умудрялись использовать ее для привязки даже снимков с фотоаппарата со стандартным объективом, но там лезут ошибки дисторсий и прочее.
Загнал таки под другой каталог UCAC3, посчитало.Слава Богу.Тихо не помог, не считает ИЗМССД из под ТИХО.Так что рекомендую каталоги поширше
Цитата: Александр Иванов от 28 Апр 2015 [19:09:47]Загнал таки под другой каталог UCAC3, посчитало.Слава Богу.Тихо не помог, не считает ИЗМССД из под ТИХО.Так что рекомендую каталоги поширше Я установил Тихо. Теперь ошибку не выдает, но отождествить поле не может. Не хватает звезд или параметры фокусное расстояние и размер пикселя введены не правильно?
И что, правильно посчитала?? Я то смотрю звёзды программа как раз и не отметила...Можно и мне кадр покрутить? tsn-ast@yandex.ruПосле июля её нужно будет скачать и установить по-новой.