ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вычитал, что нейтрино имеет ненулевую массутогда получается, что возможны тела с таким полем тяготения, что свет от него уходит, а нейтрино нетчто-то ничего в этих ваших интернетах не нашел, все поисковики говорят: "а может ты хотел нейтронные звезды, а не нейтринные? а?... ты еще подумай, братан"
вычитал, что нейтрино имеет ненулевую массутогда получается, что возможны тела с таким полем тяготения, что свет от него уходит, а нейтрино нет
Промежуточное,между нейтронной звездой и ЧД?
Ответ: могут в фотонной сфере ("фотонная сфера" в поисковиках ищется хорошо) вокруг Шварцшильдовской Чёрной Дыры.
Цитата: Критикан от 19 Сен 2014 [18:51:45]вычитал, что нейтрино имеет ненулевую массутогда получается, что возможны тела с таким полем тяготения, что свет от него уходит, а нейтрино нетПромежуточное,между нейтронной звездой и ЧД?
Цитата: Ly_S от 19 Сен 2014 [21:40:42]Цитата: Критикан от 19 Сен 2014 [18:51:45]вычитал, что нейтрино имеет ненулевую массутогда получается, что возможны тела с таким полем тяготения, что свет от него уходит, а нейтрино нетПромежуточное,между нейтронной звездой и ЧД?ну да...то есть я сначала так думал, а потом уточнять начали и я подумал, что если вдруг каким-то образом собрать достаточно много нейтрино, что бы они удерживались вместе своей собственной силой тяжести, то в принципе такой объект может быть устойчивымсвойства могут забавные быть
я подумал, что если вдруг каким-то образом собрать достаточно много нейтрино, что бы они удерживались вместе своей собственной силой тяжести
свойства могут забавные быть
Спросите ещё, существуют ли фотонные и мезонные звёзды (зевая)
Так не доказана у нейтрино масса покоя.
Не было бы массы, не было бы осцилляций....
Правильно бы Солнце считали
Цитата: VimanaPro от 23 Сен 2014 [18:52:13]Правильно бы Солнце считали На реакторах осцилляции тоже подтвердились (KamLAND).
На KamLAND было обнаружено более 100 событий, которые могли быть вызваны геонейтрино
Цитата: Незван от 23 Сен 2014 [20:01:22]Да нет же, это я Вам должен про бессилие науки перед тайною Бермуд. Тут Вы меня контраргументами, контраргументами!А так, как выше, это поддавки получаются, неинтересно.Анти-Тордесильясский меридиан.Почувствуйте разницу: "всесилие науки" и "учёные неспособны". То есть до той поры пока не затрагиваются реальные интересы, учёным дозволяется "прыгать и скакать на лужайке своих необузданных научных гипотез и фантазий". Но приходит время и практичность отделяет научные зёрна от плевел и мириады незыблемых доселе "основ" уходят в архивное небытие
Да нет же, это я Вам должен про бессилие науки перед тайною Бермуд. Тут Вы меня контраргументами, контраргументами!А так, как выше, это поддавки получаются, неинтересно.
И бозон Хиггса нашли
и на BICEP2 грав волны нашли
Цитата: bob от 23 Сен 2014 [18:21:17]Спросите ещё, существуют ли фотонные и мезонные звёзды (зевая)В нейтронных звёздах есть куча мезонного газа - тех же нейтрино, "склеенных электроном". А фотонная сфера, чем не звезда вокруг ЧД ?
Вообще, частица-переносчик ЭМ взаимодействия фотон,переносит энергию и поэтому фотон должен иметь массу.