ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще-то, вроде как, это квазар.....
Цитата: Geen от 26 Сен 2014 [19:22:25]Вообще-то, вроде как, это квазар..... А что есть квазар? Феноменологическое проявление сверхмассивной чёрной дыры, на которую происходит аккреция. Лично я не уверен, что тёмная материя обязана акрецировать тихо.
Для этого необходим какой-либо механизм охлаждения...
Цитата: Geen от 27 Сен 2014 [02:07:04]Для этого необходим какой-либо механизм охлаждения...Ну необходим, да. Кто скажет, что его нет, особенно для таких экстремальных ситуаций?
Десять лет назад мы даже не знали, что тёмная материя существует. А сегодня уже точно знаем, что она не будет аккрецировать!?
Взаимодействие мало
При пересечении горизонта событий, любая частица достигает скорости света и бесконечной энергии.
Стало быть, любые частицы до пересечения горизонта испытывают все возможные для них взаимодействия примерно в одинаковой пропорции.
Насколько я знаю - и фотоны, и нейтрино "не могут стоять на одном месте". Единственным возможным способом их существования является движение, и причём именно со световой скоростью.Ни фотон, но нейтрино не могут чуть замедлиться, немного постоять, подумать, а потом снова полететь. Только v=c. И никак иначе.
Например, в координатах Леметра...
А на Planck-е (http://elementy.ru/news?newsid=432321) их же и "потеряли"
Не массу, а энергию имеет, но не покоя.
Цитата: antigrav от 29 Сен 2014 [08:36:56]Не массу, а энергию имеет, но не покоя.Переносит,значит, имеет сразу.