ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
неконкретика именно потому, что в продаже за разумные денги есть не любые линзы, которы хочется, а те что есть по факту. И в основном это повтор обычных магазинных рефракторов, которые дешевле просто купить.
хотел просто найти у кого купить линзы и в поконструировать в силу своих способностей
Апо- и полуапо-склейки я упомянул только на случай если кто-то знает где их взять
узнать - по-прежнему ли всё ограничивается очковыми линзами или всё-же есть у народа возможность купить что-то более качественное
а недорогой инструмент в который можно смотреть с не меньшей пользой, чем в магазинные приборы, но за меньшие деньги. Причём, предположительно, это смогут повторить те, кто не может пока купить себе телескоп по разным причинам,
в идеале, было бы интересно попробовать самому подобрать ахроматичекую пару (про подбор полуапо я пока вообще ничего не знаю). Реально интересно - во-сколько это может обойтись
Например, я сам построил светодиодную подсветку для цветов - обошлось в 3 раза дешевле магазинных прожекторов... оказалось что добавленная стоимость светодиодной техники несусветно задрана, но все думают что это нормально...Или вот металлоискатель с дискриминацией типов металлов обошёлся мне в 1500рублей, а магазинный аналог - около 6000 стоил
вместо обычной сборки сделать простейшее из того, что можно для некоторого улучшения качества изображения - просто увеличить фокус и посмотреть своими глазами - даст это заметный эффект или нет. Не прибегая к корректорам (поставить их потом и всё переделать никто не запрещает)
C ЛЗОС я связывался, но неудачно - размазали кашу по тарелке, не сказав ничего конкретного. Странное чувство от того разговора осталось... Я правильно понял - Лыткаринский завод? Попробую ещё. Спасибо, что упомянули о положительном опыте других.
За напоминание о несклеенных стёклах спасибо. Просто у китайцев я встретил пока только склейки...
"Подбирать" ахромопару - ну а как без компьютера-то... ясен пень, что программой.
Стоит ли потом дальше марафет на трубу наводить - фокусер нормальный, монтировку и так далее - зависит от полученного изображения.
А пока и к телескопу сестрёнки можно будет трубу пристроить на попробовать: EQ3 - вполне нормальный треножник
покупай, если цену осилишь, вставляй в трубу, прилаживай окуляр и думай что получил ахромат?