ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне интересны три направления и общий для них вопрос: ГДЕ КУПИТЬ?
3) тут же, на форуме, видел упоминания о хороших линзах "по каталогам", правда говорилось, что цены высокие.
До чего не хочется очкоскоп из 0,5-0,7 диоптрий городить... Неужели с линзами в мире по-прежнему всё так плохо?
Смысла никакого - там в лучшем случае ахроматы, по таким ценам, что дешевле приличный китайский телескоп купить, такой как SW1021, ну или ТАЛ100R поискать...
Коллеги, спасибо за подсказки, но я выше упоминал, что повторять магазинное не хочется... цель - не просто рефрактор сам по-себе. Поэтому и спрашивал о линзах.
Для начала вообще сами бы определились, чего вам именно хочется... а то хождение по замкнутому кругу без конкретики (магазинное повторять не хочу, а цель то в общем не рефрактор сам по себе (тогда что?).... а что с линзами? А какие-то там письма не обрадовали..
Если речь пошла о эксклюзиве, то можно реализовать экстремально короткий рефрактор
ЦитатаЕсли речь пошла о эксклюзиве, то можно реализовать экстремально короткий рефракторОднако "плагиат".... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101409.msg2167083.html#msg2167083