A A A A Автор Тема: Допустима ли пропаганда астрологии на территории астрономической обсерватории?  (Прочитано 9373 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Так какие будут действия?
Выпороть на конюшне :)

Я считаю, надо разобраться. Кто это был, отчего, почему.

Иииии ? Выпороть ?  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн StarFinderАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
А еще я писал, что есть множество вариантов сопутствующей "халтурки" при обсерватории без ГМО лженауки.
Мб, просто нужно чтобы перед каждой экскурсией во всех Астрономических обсерваториях вас информировали "Без лженауки"  :) ?Также как сейчас на многих продуктах написано "Без ГМО".
А что, хорошая мысль!
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Иииии ? Выпороть ? 
Предлагаете средневековый подход?

ИМХО, не бывает науки без лженауки. Это как антиматерии без материи.
 ^-^
Или как не бывает аверса без реверса.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Так какие будут действия? Пока тему не прикрыли? Мы пообсуждали . Поняли что это бесполезно . Дальше что?

Что у вас так руки чешутся тему прикрыть?  ;D Давайте оставим это на усмотрение модераторов.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2014 [00:51:40] от Starfinder »
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн megavoltt71

Иииии ? Выпороть ? 
Предлагаете средневековый подход?

Ну в своё время те же астрологи не особо церемонились с астрономами . Сжигали их почём зря, отлучали от церкви, заставляли целовать распятье. Вот пришёл момент истины, когда астрономы в фаворе  ;D  Но мы же знаем, что история идёт по кругу. Всё поменяться может в любой день . Кто там на астрологов бочку катит ?  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Если вы считаете, что стоило промолчать и забыть - ваше право, но я такую позицию не примелю.
У меня такая позиция короче.
Раньше, лет 10 назад, в ~25 лет я тоже так же возмущался сотрудниками обсерватории. Например Язевым.
А теперь на всё. Причём подчёркиваю! Вообще на всё. На всё смотрю с филосовской точки зрения.
И на астрологию тоже.
Сортирую мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле в своей голове сортирую сказки отдельно, истину отдельно. В моём возрасте такая сортировка в голове сформировалась автоматически. Автоматически! Не вынося это на обсуждение. И я не стал бы в моём возрасте такие темы создавать. Пустой трёп...
Я тоже от вида гороскопов в журналах и эзотерических салонов за сердце не хватаюсь. Но, как выше неоднократно говорилось, всему есть предел. Минимальная дисциплина должна быть в самом захудалом научном учреждении. А тотальное безразличие к таким вещам рано или поздно аукнется. Вот вы в своей голове порядок навели, хорошо. А в государственной системе он не нужен, как думаете?
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн Белозерцев Павел

Вот вы в своей голове порядок навели, хорошо. А в государственной системе он не нужен, как думаете?
А я что, могу что-то изменить? Я разве министр образования?

Или Вы предлагаете, чтобы ластрономы преследовали астрологов? Так можно далеко зайти не туда.
Кстати вообще-то в России есть по серьёзнее проблемы, которые надо обществу решать с государством. Это однозначно не астрологи. А огромное количество бродячих собак в городах, да и наркоманов хватает. Всё это мешает спокойной жизни и способствует кримагенной обстановке. Замечу, что увеличение количества собак и наркоманов никак не связано с бедностью народа. А связано с равнодушием только. И эти проблемы куда серьёзнее легендарной и мифической борьбы с лженаукой.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2014 [01:02:51] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн megavoltt71

Вот вы в своей голове порядок навели, хорошо. А в государственной системе он не нужен, как думаете?

В государственной системе как раз всё нормально . С точки зрения государства. Чем мы будем хомячистей, тем проще им управлять страной. А с помощью гороскопов это будет делаться, или чего другого, не суть важно.

Звёздочка - team

Оффлайн megavoltt71

Не ну он правильно всё начал . Узнал мнение большинства . Есть мощная поддержка маститого учёного. Только дело нужно довести до логического конца. Лично мне эти гороскопы по барабану. Я может по молодости ещё читал их, но быстро к ним охладел. И в любых журналах или передачах я это пропускаю мимо. Если кого-то очень сильно раздражает, пусть борятся . Мне от этого ни жарко ни холодно.

Звёздочка - team

Или Вы предлагаете, чтобы ластрономы преследовали астрологов? Так можно далеко зайти не туда.

Вы про самосуд? Ничего подобного я не предлагаю.
Во-первых, по всей стране преследовать их не надо. Во-вторых, на территории обсерватории пропаганду астрологии надо искоренять законными методами.
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Не ну он правильно всё начал . Узнал мнение большинства . Есть мощная поддержка маститого учёного. Только дело нужно довести до логического конца. Лично мне эти гороскопы по барабану. Я может по молодости ещё читал их, но быстро к ним охладел. И в любых журналах или передачах я это пропускаю мимо. Если кого-то очень сильно раздражает, пусть борятся . Мне от этого ни жарко ни холодно.

Вот пусть они в журналах и остаются.
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн Белозерцев Павел

Есть помимо учёных ещё астрологи. Ну каждому своё. У кого как судьба сложилась. Кому наукой заниматься, а кому лженауку развивать. Мы не осуждаем тут, что у кого-то есть секс с женщиной, а у кого-то только пожизненный онанизм до смерти. Такова судьба. Люди не всегда могут свою судьбу изменить как хотели бы.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Так этот жеж, радетель.

Ночью сядет у компа и всю ночь сидит без сна.
Всё радеет об науке - как там бедная она.
Бомбануло? ;D
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн megavoltt71

Так этот жеж, радетель.

Ночью сядет у компа и всю ночь сидит без сна.
Всё радеет об науке - как там бедная она.
Бомбануло? ;D

Ну прям Филатов
 ;D

Звёздочка - team

Есть помимо учёных ещё астрологи. Ну каждому своё. У кого как судьба сложилась. Кому наукой заниматься, а кому лженауку развивать. Мы не не осуждаем тут, что у кого-то есть секс с женщиной, а у кого-то только пожизненный онанизм до смерти. Такова судьба. Люди не всегда могут свою судьбу изменить как хотели бы.
Да, и всему свое место. Простите, онанизм, в общественном месте уже пахнет статьей УК. А дома, пожалуйста, сколько душе угодно  ;D
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн Белозерцев Павел

Похоже топикстартер призывает чистить науку от учёных, которые по ошибке залезли в науку только для того, чтобы хоть куда-то залезть работать? То есть нечистоплотных учёных выдавливать из науки.

Недобросовестных людей везде можно найти. Это как статистическая погрешность. Полностью от них не избавиться. Есть и такие, которые идут в науку, так как нигде себя не могут более найти.

Появляются и особо горячие головы в среде ЛА, которые сомневаются, что Стивен Хокинг учёный.

Надо заметить, что человек не всегда даже виноват сам, что он такой плохой учёный. Потому бороться с такими странное занятие.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2014 [01:23:27] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн megavoltt71

Только дело нужно довести до логического конца.
Согласен.
Предлагаю:
1. Заклеймить позором, с вывешиванием фото на доску "Они позорят наш коллектив".
2. Объявить выговор за совершение деяний несовместимых с высоким званием ученого.
3. Лишить премии 10% по итогам работы за квартал.

Маловато будет. Позором сейчас не испугаешь . Выговор тоже ничего не значит. А 10% при нашей зарплате не особо много. Нас вот в связи с ситуацией в одной известной стране тоже лишили 10% зряплаты. Я как-то не особо заметил. Денег как нехватало, так и нехватает сейчас .
 ;D

Звёздочка - team

Надо заметить, что человек не всегда даже виноват сам, что он такой плохой учёный. Потому бороться с такими странное занятие.

Просто быть плохим ученым и ученым, который пропагандирует лженауку не одно и то же.
А любитель-астролог может быть неплохим специалистом в своей основной профессиональной деятельности.
2) ТАЛ-1 (1991 г.),

Оффлайн Белозерцев Павел

Просто быть плохим ученым и ученым, который пропагандирует лженауку не одно и то же.
Что есть пропаганда? Навязывание собственного мнения окружающим? А разве может кто-то в науке своё мнение кому-то навязывать?
Скажи - "это моя гипотеза или воображение" и все отстанут.
Бороться с чужим воображением - нет глупее занятия. Даже от онанизма будет бульше пользы (это частное мнение моего знакомого уролога - не более).
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

AlAn

• Гость
Мне часто задавали вопросы об астрологии на уроках. Доказывал от противного.
1. Допустим, астрология всё предсказывает точно и верно. При рождении ребенка, ему заказывают гороскоп, где всё отражено. Есть ли необходимость вторично идти к астрологу? Вроде нет! Но астролог тоже человек и хочет кушать каждый день, посему и внушают, что они нужны для предсказаний в течении всей жизни.
Вывод: астрология - развод лохов на бабки.
И если хотя бы часть из моих учеников выходила с пониманием этого, то уже неплохо.

2. В начале девяностых, когда вся эта братия полезла на экраны, один маститый астролог предсказал, что через 150 лет Россия провалится в космическую дыру, и что сборная команда СССР по футболу (тогда она еще была) выйдет в финал мирового чемпионата. И все судачили о страшной судьбе России через 150 лет, хотя футбольная команда вылетела в первом круге.  :D
Метод Ходжи Насреддина в чистом виде. Только с обломом.
Вот на этом и надо строить борьбу за чистоту рядов. ;)