A A A A Автор Тема: Допустима ли пропаганда астрологии на территории астрономической обсерватории?  (Прочитано 9376 раз)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Точнее я поддерживаю и Вас в борьбе с мракобесием, и работников обсерватории, в надежде хоть как-то прокормиться .

1)как-то  прокормиться можно экскурсиями, но без  астрологии
2)речь идет о некой  черте, которую не следует переходить (если кто до сих пор не понял)
3)если кто-то действительно не понял или считает, что нет черты, которую не следует переходить, то можно в таком случае очень хорошо
прокормиться : оружие, наркотики, проституция, игорный бизнес
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Всё очень просто . Вы уличили работников обсерватории в занятии неподобающим делом и решили вытащить это на форум в надежде устроить здесь небольшой майданчик после которого все должны быть Вам благодарны носить на руках и кричать слава  ;D Но этого почему-то не произошло.
Это ложь. У меня не было таких намерений. Покажите, где я про это написал. А подставлять свои мысли вместо другого человека не хорошо. Я на первой странице темы дал развернутый ответ, почему я это сделал. Добавить мне нечего. Дальше идет просто обсуждение.

А еще я писал, что есть множество вариантов сопутствующей "халтурки" при обсерватории без ГМО лженауки.
Сочувствием можно очень размыть границы дозволенного. К чему это приведет? Может к мирному существованию астрономов и астрологов под одним куполом? 

Так что Вы хотите ? Узнав фамилию этого работника написать жалобу и требование, что бы ему сократили зарплату, или вообще выкинули? Как говаривал царь Пётр - первый кнут доносчику  ;D  А вообще согласен с уважаемым Сергеем Поповым . Нечего здесь обсуждать. Когда начинают друг друга называть тролями, это верный признак, что пора тему закрывать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

polar

• Гость
на донос это ни разу не похоже.
Я бы был совсем не против, если бы (при полном подтверждении фактов) сотрудника немедленно уволили.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
А еще я писал, что есть множество вариантов сопутствующей "халтурки" при обсерватории без ГМО лженауки.
Мб, просто нужно чтобы перед каждой экскурсией во всех Астрономических обсерваториях вас информировали "Без лженауки"  :) ?Также как сейчас на многих продуктах написано "Без ГМО".
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
на донос это ни разу не похоже.
Я бы был совсем не против, если бы (при полном подтверждении фактов) сотрудника немедленно уволили.
Это мне напомнило фильм "Карнавальная ночь".

Точнее я поддерживаю и Вас в борьбе с мракобесием, и работников обсерватории, в надежде хоть как-то прокормиться . Думаю, что если бы они были загружены работой, и прилично оплачиваемой, то этого небыло бы. Может это мы тут "слишком много кушать" (с)
Рискну Вас заверить, что даже если Вы завалите научных сотрудников баблом, разговоры об астрологии и астроюморе не прекратятся на обсерваториях. Учёные тоже люди, и имеют как собственное мнение, так и собственный юмор. И они не обязаны быть послушными, чопорными мальчиками, работающими под надзором Попова под угрозой увольнения.
Астрология - часть культуры уже. И ничего с этим не поделаешь. Зачем же экстримизм и нетерпимость разводить к астрологии?
 ;D
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог

Вопрос в том, что делать, если на его место и зарплату никто не хочет идти :(
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Белозерцев Павел

Топикстартера я по-своему понимаю. Конечно. Всему своя мера. И юмору и легендам тоже. Должны быть тематические лекции. Детям о легендах созвездий. ЛАстрономам лекции практической астрономии. И когда продвинутый чувак приходит на лекции не для себя рассчитанные - происходит недовольство...
А возможно и лекции тематически подготовлены плохо лектором.
Ну и не ходите туда. Чего-ж ещё то?
 ;D
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Почему-то никто не вспомнил Кеплера, составлявшего гороскопы...
А Брадлей , главный королевский астроном (директор Гринвичской обсерватории), на предложение в 10 раз повысить ему жалованье, отказался, аргументировав так: "Если это место будет приносить доход, на него будут стремиться не только астрономы".
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Астрология - часть культуры уже. И ничего с этим не поделаешь.

а астрономия -  часть науки. Разницу ощущаете? Нет?  "ничего с этим не поделаешь"  :(

Вопрос в том, что делать, если на его место и зарплату никто не хочет идти

вы привезли  своего ребенка с острым аппендицитом в госпиталь, а там сидит знахарь, диагноз поставить не может, сказки рассказывает...
и умер ваш ребенок...

"что делать, если на его место (профессионального врача)  и зарплату никто не хочет идти"

И когда продвинутый чувак приходит на лекции не для себя рассчитанные - происходит недовольство...
А возможно и лекции тематически подготовлены плохо лектором.
Ну и не ходите туда. Чего-ж ещё то?

вы привезли  своего ребенка с острым аппендицитом в госпиталь, а там сидит знахарь, диагноз поставить не может, сказки рассказывает...
и умер ваш ребенок...
а вы настолько продвинуты, что понимаете, что это острый апендикс и ребенка можно спасти (можно было бы)

"Ну и не ходите туда. (в этот госпиталь еще раз)   Чего-ж ещё то"

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн StarFinderАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
Мсье тролль?
Сами-то чьих будете?
Некрасиво отвечать вопросом на вопрос, но я охотно отвечу в личку, если желаете :) 

Цитата
Где прочитать про возможность редактирования постов участником без отражения этого обстоятельства в самом посте?
В блоке сообщения справа сверху есть иконка-кнопка "изменить" :)

Цитата
Действительно, составлено не по форме. Даже на сигнал не тянет, так... анонимка.
Какая форма, вы о чем? Это просто тема на астрофоруме. А как по вашему должен выглядеть сигнал?  :)
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Белозерцев Павел

и умер ваш ребенок...
а вы настолько продвинуты, что понимаете, что это острый апендикс и ребенка можно спасти (можно было бы)

"Ну и не ходите туда. (в этот госпиталь еще раз)   Чего-ж ещё то"

Странные у Вас сравнения.  :o
Вы идёте на обсерваторию для чего?
Для открытий новых? Или для приятного времяпровождения как в кино или на концерт?
Обсерваторию сравнивать с больницей?  :o
Значит Вы изначально ожидаете получить на обсерватории помощь? Как в больнице? И удивляетесь, что не можете эту помощь получить? Информационную помощь или практическую?
Дык для этого и форум подойдёт.
 ^-^
Для оказания помощи.

Кстати сказать на обсерваториях не всегда дают в телескоп-то посмотреть глазом. Думаю Сергей Попов об этом знает. И не всегда всё хотят рассказывать досконально про исследования свои. Зависит от обсерватории и сотрудника в данном случае.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2014 [00:22:18] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Вообщем так - резюме. Моё, разумеется не модераторов.
 Тема очень актуальна. Она затрагивает вопросы столкновения двух парадигм - Греко-Византийской и Римско-Викинговской.
 Это две отдельные самостоятельные культуры, которые до поры до времени развивались автономно, но имели общий корень - христианский. Потом произошёл раскол и Римо-Викинговская культура достигла заметных результатов, а  Греко-Византийская тоже не дремала - была закваска Пифагора, Аристотеля, но магия отшельников, их чары - победили науку. Культура погрузилась во мрак, наша имею ввиду Греко-Византийская - стала заложником политического объединения огромного пространства. Логические задачи тогда не ставились.
 Господа Модераторы, прошу прислушаться к данной теме, она интересна, не только как жевачка. Это столкновение двух психоструктур, как в одном человеке, так и в обществе - один человек средневековый древний - Греко-Вавилонский, Другой Римо-Викинговский.
 Вот так Галилей, придумал телескоп, и за какое время эта инфа стала нашей?
 За длинное, отвечу - мы предки отрыжек евромышления, которое привело нас к созданию отличного телескопа в Архэзе и созданию термоядерной бомбы, если хотите.
 А китаёсы, дай Б-г им здоровья, благодаря тому, что мы им помогли, сгенерили своё.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
в госпиталь, а там сидит знахарь, диагноз поставить не может, сказки рассказывает...

Ну так недавно же был такой случай: чувак в самолёте потерял сознание, через диспетчера вызвали реанимацию, сели в Шереметьево, а там фельдшер с зелёнкой... И чувак умер. Главврач Шереметьево говорит, мол, так и надо, на полноценную реанимацию денег нема...
Димс.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
Глушить её конечно надо, это похоже на онанизм душевный. Ну лучше спросить каждого участника -
Какую силу ты готов добавить в борьбу против мракобесия?
И как ты можешь интегрировать древние знания в нашу астрономическую науку, может ты нашёл нечто

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
Вы за нас, или за вас, Господа астрономы, вы любите средневековое мышление, или как?

Оффлайн StarFinderАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
Так что Вы хотите ? Узнав фамилию этого работника написать жалобу и требование, что бы ему сократили зарплату, или вообще выкинули? Как говаривал царь Пётр - первый кнут доносчику
Не надо играть в угадайку "что хотел топикстартер?". Почему вы решили, что я жажду крови? Других причин создания темы быть не должно? Я считаю этот факт достоин того, чтобы его вынести в обсуждение в заинтересованное сообщество.
Если вы считаете, что стоило промолчать и забыть - ваше право, но я такую позицию не примелю.
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
То же самое -- случай с зорбом. Чуваки катали народ в надувном шаре (зорбе) с горы. Снизу не было никаких заграждений, просто один из чуваков скакал, в надежде поймать шар. Одну парочку не успел поймать и они упали в пропасть. Один из них умер. Но особенность в том, что умер не сразу, а через несколько часов, в тот момент, когда его посадили в скорую со сломанным позвоночником...

Бардак, а вы говорите астрология в абсерватории!

Конечно, это неправильно, но вряд ли это наступление мракобесия. Просто бардак.
Димс.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Так что Вы хотите ? Узнав фамилию этого работника написать жалобу и требование, что бы ему сократили зарплату, или вообще выкинули? Как говаривал царь Пётр - первый кнут доносчику
Не надо играть в угадайку "что хотел топикстартер?". Почему вы решили, что я жажду крови? Других причин создания темы быть не должно? Я считаю этот факт достоин того, чтобы его вынести в обсуждение в заинтересованное сообщество.
Если вы считаете, что стоило промолчать и забыть - ваше право, но я такую позицию не примелю.
Так какие будут действия? Пока тему не прикрыли? Мы пообсуждали . Поняли что это бесполезно . Дальше что?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Белозерцев Павел

У меня такая позиция короче.
Раньше, лет 10 назад, в ~25 лет я тоже так же возмущался сотрудниками обсерватории. Например Язевым.
А теперь на всё. Причём подчёркиваю! Вообще на всё. На всё смотрю с филосовской точки зрения.
И на астрологию тоже.
Сортирую мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле в своей голове сортирую сказки отдельно, истину отдельно. В моём возрасте такая сортировка в голове сформировалась автоматически. Автоматически! Не вынося это на обсуждение. И я не стал бы в моём возрасте такие темы создавать. Пустой трёп...
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Так какие будут действия?
Выпороть на конюшне :)

Я считаю, надо разобраться. Кто это был, отчего, почему.
Димс.