ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поскольку те же молекулы СО2, осев из атмосферы на твердь Земли, то есть уменьшив радиус орбиты при том же вращательном моменте, должны были увеличить угловую скорость = уменьшить сутки.
Поскольку теплокровные вытеснили холоднокровных, то "теплокровность" - это та оболочка, которую построили (мутировавшие) организмы, чтоб "сохранить уходящие благоприятные условия своего существования" в виде температуры окружающей среды 36,60.
Насколько я могу догадываться, тепловые скорости молекул большинства газов атмосферы существенно ниже первой космической и поэтому они остаются на земле.
Вряд ли сильно ошибусь, если скажу что вес всех этих молекул в атмосфере пренебрежимо мал по сравнению с массой всей остальной земли, и поэтому говорить об изменении скорости вращения земли из-за связывания на поверхности земли молекул углекислого газа не приходится.
А у птиц нормальная температура за 40....
Цитата: Geen от 07 Сен 2014 [15:21:18]А у птиц нормальная температура за 40....Значит птицы произошли в жарком поясе тогдашней Земли, <i>на экваторе</i>.Или <i>раньше</i>, чем млекопиты, когда было теплее. По-видимому ... ((смайлик сомнения))
Вопрос 1: какова была плотность атмосферы планеты Земля в начале Мела (-145 млн.лет назад), если нормальная температура средних широт Земли была 36,60 ?
Вопрос 2 (уже не геоастрономический, а просто астрономический): какова была продолжительность суток в начале Мела (в нынешних сутках) ?
Значит птицы произошли в жарком поясе тогдашней Земли, <i>на экваторе</i>.Или <i>раньше</i>, чем млекопиты, когда было теплее.
Значит птицы произошли в жарком поясе тогдашней Земли, на экваторе.Или раньше, чем млекопиты, когда было теплее.
Цитата: One Eye Joe от 07 Сен 2014 [22:35:31]Значит птицы произошли в жарком поясе тогдашней Земли, <i>на экваторе</i>.Или <i>раньше</i>, чем млекопиты, когда было теплее. Может быть так лучше?ЦитатаЗначит птицы произошли в жарком поясе тогдашней Земли, на экваторе.Или раньше, чем млекопиты, когда было теплее.
<b>ИТОГО:</b> биогенное удаление атмосферы <i>вверх-вниз</i> может СУЩЕСТВЕННО изменить продолжительность суток.
Цитата: Strelock от 07 Сен 2014 [15:19:44]Насколько я могу догадываться, тепловые скорости молекул большинства газов атмосферы существенно ниже первой космической и поэтому они остаются на земле.При одной и той же температуре среды «тепловые» скорости разных молекул различны – чем меньше их атомная масса, тем выше. По этой причине молекулы водорода «НЕ остаются на земле».
Тот СО2, который сейчас складирован в виде СаСО3 в меловых (Меловых) отложениях находился в доступном для биологических организмов виде, то есть витал в воздухе или был растворён в воде.
Вопрос 1: какова была плотность атмосферы планеты Земля в начале Мела
Сутки на Земле всегда увеличивались, претензии - к Луне.
так и вымерли.
А вот как началось только потепление так ужасные ящеры и повымерли...
Ну и надо понимать, что газ оседает не весь и оседает-образует слои осадочных пород, которые вновь тяжелые.