ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Народ, о чем вы все тут? и с кем? ТС чутка потроллил вначале и судя по всему самоустранился, а вы продолжаете обсасывать его умоисторжения
Цитата: Константин ВАРБ от 09 Сен 2014 [20:38:57]В том что когда потеплело - вымерли, да действительно интересно.Вымирание динозавров связано с другой причиной.Дело в том, что при значительном увеличении или уменьшении скорости вращения Земли (поглощение углекислого газа тут совсем не при чем), на ней меняется сила тяжести и продолжительность суток. Значительное уменьшение скорости вращения Земли приведет к увеличению силы тяжести и, соответственно, к уменьшению максимальных размеров животных, что наблюдалось 67 млн. лет тому назад.
В том что когда потеплело - вымерли, да действительно интересно.
Увеличение продолжительности суток приведет к массовому вымиранию не теплокровных животных, например, динозавров, поскольку резко увеличивается разность между дневными и ночными температурами и ночью они становятся легкой добычей для млекопитающих, что тоже наблюдалось 67 млн. лет тому назад!
Конкретнее.Цитата: Константин ВАРБ от 09 Сен 2014 [20:38:57]Земля позднего мезозоя по рельефу была похожа на современную нам Венеру
Земля позднего мезозоя по рельефу была похожа на современную нам Венеру
Дело в том, что при значительном увеличении или уменьшении скорости вращения Земли (поглощение углекислого газа тут совсем не при чем), на ней меняется сила тяжести и продолжительность суток. Значительное уменьшение скорости вращения Земли приведет к увеличению силы тяжести и, соответственно, к уменьшению максимальных размеров животных, что наблюдалось 67 млн. лет тому назад. Увеличение продолжительности суток приведет к массовому вымиранию не теплокровных животных, например, динозавров, поскольку резко увеличивается разность между дневными и ночными температурами и ночью они становятся легкой добычей для млекопитающих, что тоже наблюдалось 67 млн. лет тому назад!
Джхути, специально для Вас, смертельный номер: клик!
Ну если так то сейчас гравитация на Земле совсем совсем никакая. Синий кит - самое крупное из когда либо обитавших на Земле животных.
Современные пресмыкающиеся вовсе не являются "лёгкой добычей".
А это тут при чём?
Предлагаю провести несложные выкладки. Уменьшите длительность суток, скажем, на 2 часа, и посмотрите, на сколько уменьшится сила тяжести на экваторе, в умеренных широтах и на полюсе. Результат несколько удивит и покажет, что данное утверждение - бред.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Сен 2014 [02:02:30] Синий кит - самое крупное из когда либо обитавших на Земле животных. на рост титанозавра вы сможете найти соотношение силы тяжести сейчас и в мезозое.
Синий кит - самое крупное из когда либо обитавших на Земле животных.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Сен 2014 [02:02:30]Современные пресмыкающиеся вовсе не являются "лёгкой добычей".Современные пресмыкающиеся живут либо в норах либо в воде, причем, в жарких странах, которая позволяет им сохранять температуру на протяжении длинной ночи. Как вы себе представляете нору титанозавра длиной 40 м и ростом 20 м?
Я не понимаю, что Вы хотите доказать.И откуда такие дикие скорости? О каких временах Вы говорите? Куда энергия вращения делась, если такие скорости были в недавнем прошлом?
Я обращаю внимание на факт гигантизма в Мезозое. Аналогичный гигантизм у насекомых наблюдался в Карбоне, когда размах крыльев стрекоз достигал 90 см. Поскольку в условиях современной силы тяжести
самая оптимистическая оценка массы самых крупных дино не превышает 7 тонн, реальная же в 2-4 раза меньше.
Да, судя по отпечаткам давление которое крупнейшие динозавры оказывали на грунт опорными конечностями, по оценкам даёт ещё меньшую их массу.
Но не следует забывать, что они не бегали, а ползали.
Вообще если Вас зоо проблематика интересует
Это только к крокодилам относится.А тираносы и им подобные вряд ли обитали вне зоны водораздельных папоротниковых лугов и болот. Как Вы представляете тираноса преследующего добычу хотя бы в сосновом лесу?
Да не тяжести, а парциального давления кислорода, плотности и температуры воздуха.Современные тропические насекомые крупнее насекомых средних широт именно благодаря более активному газообмену через трахеи при более высоких температурах.
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Сен 2014 [15:23:31]самая оптимистическая оценка массы самых крупных дино не превышает 7 тонн, реальная же в 2-4 раза меньше.Наберите в гугле "Диплодок", "титанозавр" и т.д.
приведенная вами цифра в 7 тонн даже в википедии превышена в десятки раз!
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Сен 2014 [15:23:31]Да, судя по отпечаткам давление которое крупнейшие динозавры оказывали на грунт опорными конечностями, по оценкам даёт ещё меньшую их массу.Что-то сомневаюсь, что такие исследования существует. Поэтому хотелось бы ссылку на конкретное исследование и расчет?
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Сен 2014 [15:23:31]Но не следует забывать, что они не бегали, а ползали. Вы это серьезно?
Вообще, меня интересует проблематика изменения скорости вращения Земли, которая на зоопалеологических форумах не обсуждается.
А можно конкретные цифры? Каково было парциальное давление кислорода в карбоне, при котором размеры стрекоз были почти в десять раз больше, чем сейчас? p.s.Насколько я помню, исследования в этом направлении говорят о том, что содержание кислорода в карбоне было значительно меньше, чем сейчас!