A A A A Автор Тема: Астробинокль Zhumell Tachyon 25x100  (Прочитано 5494 раз)

Оффлайн Сергей (iRocco)Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Астробинокль Zhumell Tachyon 25x100
« : 01 Сен 2014 [15:28:56] »
Я вас категорически приветствую! С самого детства меня увлекала астрономия, космос, космонавтика и все что с этим связанно. И вот пришло мое время стать астрономом любителем. :) До своего первого выезда на наблюдения рассматривал как инструмент для наблюдений 200мм добсон. Но после недавних двух вылозок на мои первые наблюдения, где успел посмотреть и в телескоп 250мм и в бинокль 20х80 (если не ошибаюсь), сделал вывод, что двумя глазами наблюдать мне нравится на много больше, даже с меньшей апертурой и увиличением,  :) и я твердо решил что в качестве первого инструмента для наблюдений возьму бинокль 20х80, или в идеале 25х100. ;D А так как я имею большой опыт покупок товаров на eBay, тут же ринулся искать подходящий бинокль, и наткнулся на астробинокль Zhumell Tachyon 25x100 по цене в 275$ (на 30.08.2014 = 10 208 рублей) + доставка до почтового отделения моего города 90$ (3 341 руб.) и предварительно поискав информацию на данном форуме по ключевому слову "Zhumell" выяснил что бинокль данного производителя (Zhumell 20x80 Supergiant)  имеется у бывалого ЛА нашего региона - Александра Strelock, с которым познакомился на первых своих наблюдениях, и тут же решил что аппарат стоящий, и надо брать, так как кроме меня этот лот еще отслеживали 14 человек, и наконец окончательно с подвигли к решению о покупке фотографии данного бинокля. Так же к данному биноклю применяются 1,25-дюймовые астрономические фильтры.

Свершилось! Лот был выкуплен мной за 10 208 рублей + доставка 3341 рубль и того 13 549 рублей, и Расчетный срок доставки: Пн. 22 сен. - Пт. 3 окт. Жду с нетерпением, по прибытию данного прибора, сделаю мини отчет, так сказать "впечатления новичка". Далее предстоит выбор монтировки (или штатива?) для онного, а он во все не легок 4,67 кг. Что посоветуете?  :)

Так к чему я это все? Хотелось бы узнать мнение бывалых ЛА об данном производителе, так сказать откуда у него ноги растут (или руки?). Казалось бы: "уже купил, вот придет, и проверишь сам, че расспрашивать народ то?" Но все таки очень интересно что скажут люди?  :)

Ниже несколько фото от продавца данного бинокля:
« Последнее редактирование: 24 Окт 2014 [17:18:42] от iRocco »
Zhumell Tachyon 25x100 на штативе SLIK PRO 700DX.

Еще фото.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2014 [15:37:33] от iRocco »

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Сергей, наблюдать с рук на таком бинокле будет практически невозможно из-за веса и увеличения. потом наблюдать вблизи зенита также будет тяжело, нужно будет идти на определенные ухищрения. Сколько весит этот бино?

Сколько весит этот бино?
Далее предстоит выбор монтировки (или штатива?) для онного, а он во все не легок 4,67 кг. Что посоветуете?

Не много дополнил текст.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Дай Б-г вам удачи
7х35

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Мой штатив SLIK PRO 500DX полностью металлический - тянул Mak 127 который весил около 3,5кг - но я бы сказал это предел по весу для такого штатива.

Т.е. к бино 25x100 нужно придумывать другое, например стальные ноги от EQ5 и монтировка под астробинокль от Альдебарана.

НО все это вместе весит уже больше того же Добсона. а покажет сия конструкция все таки меньше - даже с учетом различия между моно и бино зрением.

Рефракторный Бино с прямой картинкой хорош как дополнение к апертуристому скопу, заменить его он не сможет при всем желании.

Ни мелкие но цветные планетарки на максимальных увеличениях недоступны (планеты собственно тоже), ни подробности в туманностях и галактиках, только звездные скопления и поля

Мой штатив SLIK PRO 500DX полностью металлический - тянул Mak 127 который весил около 3,5кг - но я бы сказал это предел по весу для такого штатива.

Нашел статью, http://www.realsky.ru/community/topic/2563-binokl-barska-25x100wp-na-fotoshtative-slik-pro-700dx/ в которой описывается использование штатива SLIK PRO 700DX с подобным биноклем Barska 25x100WP, о данном штативе задумываюсь. Не ясно что с ценой, на ибее  в сша он примерно 3500 руб. стоит, с учетом доставки в 2000 руб. думаю у нас будет выгоднее купить.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2014 [16:50:36] от iRocco »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Для такого бинокля лучше всего параллелограмм https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113985.msg2925580.html#msg2925580
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Ну а пока ваш бинокль идет, самое время построить себе монтировку параллелограмм - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110353.msg2531677.html#msg2531677  8)

Ну а пока ваш бинокль идет, самое время построить себе монтировку параллелограмм - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110353.msg2531677.html#msg2531677  8)
Очень полезная статья! Спасибо! :)

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Нашел статью, http://www.realsky.ru/community/topic/2563-binokl-barska-25x100wp-na-fotoshtative-slik-pro-700dx/ в которой описывается использование штатива SLIK PRO 700DX с подобным биноклем Barska 25x100WP, о данном штативе задумываюсь. Не ясно что с ценой, на ибее  в сша он примерно 3500 руб. стоит, с учетом доставки в 2000 руб. думаю у нас будет выгоднее купить.

мой штатив обошелся в 4500руб.

Не ясно что с ценой, на ибее  в сша он примерно 3500 руб. стоит, с учетом доставки в 2000 руб. думаю у нас будет выгоднее купить.

Не много ошибся, цена в 3500 это без панорамной головки, а с ней все 6000.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
имеется такой бинокль. вполне вменяемое качество картинки за свои деньги. Хотя небольшой разброс в качестве все же есть. Вес бинокля существеный. но и наблюдать в него интересно за городом! У НАС ЧАСТО ДОБ8 "ПРОСТАИВАЕТ"  на выезде. :)

видно внего много и довольно прилично, особенно яркие туманности по МП (цефей, лебедь, вешалка, орел, стрелец), рассеянки компактные. под хорошим небом и галактики некоторые покажет.
   Оч хорошо описал свои впечатления от бинокля 25х100 Валера Туманов (ник TVN).
« Последнее редактирование: 02 Сен 2014 [19:21:30] от Альдебаран »
astroproservice.com

имеется такой бинокль. вполне вменяемое качество картинки за свои деньги. Хотя небольшой разброс в качестве все же есть. Все же вес бинокля существеный. но и наблюдать в него интересно за городом! У НАС ЧАСТО ДОБ8 "ПРОСТАИВАЕТ"  на выезде. 

видно внего много и довольно прилично, особенно яркие туманности по МП (цефей, лебедь, вешалка, орел, стрелец), рассеянки компактные. под хорошим небом и галактики некоторые покажет.
Спасибо за ответ! :) Может порекомендуете какие фильтры для данного бинокля, чтобы дипы по лучше видно было, или солнечные. Еще не могли бы вы скинуть  ссылку на описание впечатлений Валеры Туманова (если описание есть), а то по поиску по форуму ничего не шашел :)
« Последнее редактирование: 02 Сен 2014 [18:53:35] от iRocco »

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
http:///ссылка запрещена правилами форума//content/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8C-deep-sky-25x100

фильтры использую апертурные, из немецкой пленки астросолар, для наблюдений солнца. Для Луны также необходимы в виду большой ее яркости при наблюдении в данный бинокль.  Другими фильтрами не пользовался.
astroproservice.com

имеется такой бинокль. вполне вменяемое качество картинки за свои деньги. Хотя небольшой разброс в качестве все же есть. Вес бинокля существеный. но и наблюдать в него интересно за городом! У НАС ЧАСТО ДОБ8 "ПРОСТАИВАЕТ"  на выезде. 

Доброе время суток! Наконец то пришла послыка. С биноклем все в порядке, кроме одного, он разюстирован. Приходилось ли вам делать юстировку данного бинокля, если да, то подскажите пожалуйста как это делается. Зарание спасибо.  :)

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Сергей, думаю лучше выложить в теме детальные фото оправы объективов и призм, на предмет наличия юстировочных винтов, а потом звать в тему Владимира Николаевича (имя пользователя)

Сергей, думаю лучше выложить в теме детальные фото оправы объективов и призм, на предмет наличия юстировочных винтов, а потом звать в тему Владимира Николаевича (имя пользователя)
Спасибо, так и сделаю.

Нашел в интернете информацию, что юстировка не представляет трудностей, нужно снять декоративные резиновые накладки с призменного блока, поддев накладку в районе щели, рядом с осью излома, и подкрутить там несколько болтиков.