ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сколько весит этот бино?
Далее предстоит выбор монтировки (или штатива?) для онного, а он во все не легок 4,67 кг. Что посоветуете?
Мой штатив SLIK PRO 500DX полностью металлический - тянул Mak 127 который весил около 3,5кг - но я бы сказал это предел по весу для такого штатива.
Ну а пока ваш бинокль идет, самое время построить себе монтировку параллелограмм - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110353.msg2531677.html#msg2531677
Нашел статью, http://www.realsky.ru/community/topic/2563-binokl-barska-25x100wp-na-fotoshtative-slik-pro-700dx/ в которой описывается использование штатива SLIK PRO 700DX с подобным биноклем Barska 25x100WP, о данном штативе задумываюсь. Не ясно что с ценой, на ибее в сша он примерно 3500 руб. стоит, с учетом доставки в 2000 руб. думаю у нас будет выгоднее купить.
Не ясно что с ценой, на ибее в сша он примерно 3500 руб. стоит, с учетом доставки в 2000 руб. думаю у нас будет выгоднее купить.
Дай Б-г вам удачи
имеется такой бинокль. вполне вменяемое качество картинки за свои деньги. Хотя небольшой разброс в качестве все же есть. Все же вес бинокля существеный. но и наблюдать в него интересно за городом! У НАС ЧАСТО ДОБ8 "ПРОСТАИВАЕТ" на выезде. видно внего много и довольно прилично, особенно яркие туманности по МП (цефей, лебедь, вешалка, орел, стрелец), рассеянки компактные. под хорошим небом и галактики некоторые покажет. Оч хорошо описал свои впечатления от бинокля 25х100 Валера Туманов (ник TVN).
имеется такой бинокль. вполне вменяемое качество картинки за свои деньги. Хотя небольшой разброс в качестве все же есть. Вес бинокля существеный. но и наблюдать в него интересно за городом! У НАС ЧАСТО ДОБ8 "ПРОСТАИВАЕТ" на выезде. видно внего много и довольно прилично, особенно яркие туманности по МП (цефей, лебедь, вешалка, орел, стрелец), рассеянки компактные. под хорошим небом и галактики некоторые покажет. Оч хорошо описал свои впечатления от бинокля 25х100 Валера Туманов (ник TVN).
Сергей, думаю лучше выложить в теме детальные фото оправы объективов и призм, на предмет наличия юстировочных винтов, а потом звать в тему Владимира Николаевича (имя пользователя)