ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Откручиваем винтики на крышке призменного блока, тянем её вверх, потом отворачиваем в сторону. Нам откроется рамка с призмами. По её краям настроечные и стопорные винтики. Вторые отпускаем, вторыми сводим, потом опять фиксируем первые, закрываем крышку, завинчиваем, наслаждаемся наблюдениями. Если несведение небольшое, настроится на одной половинке.Если в этой системе крышка не будет подниматься вдоль окуляра, то он её прижимает, придётся его открутить, чтобы добраться до призм. Но по фото, кажется, и так выйдет.Подробнее о процедуре сведения можно отыскать в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.0.html , причём, кажется на первых же страницах.
сори долго не заходил. а вам уже подсказали. да, если несведение небольшое можно поворотом тубуса(а он обычно имеет осевое биение небольшое в разном положении) то можно и свести.
На своих первых наблюдениях случайным образом выяснил, что юстировка делается проще, чем я думал! Берется левая труба бинокля, и просто поворачивается по/против часовой стрелки, как показано на рисунке, правую поворачивать пробовал, не получилось.
так что отпишус
взял к нему его же монтировку
Цитата: iRocco от 24 Сен 2014 [09:00:33]взял к нему его же монтировкуГде монтировку нашли?