A A A A Автор Тема: Астробинокль Zhumell Tachyon 25x100  (Прочитано 5498 раз)

Оффлайн Сергей (iRocco)Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Сняв материал обшивки мы видим два небольших болтика с диаметром шляпки 2~3мм, прошу прощения за то что не измерил. :) Это и есть те самые юстировочные винты, в моем бинокле они минусовые, и залиты силиконовым клеем.
Zhumell Tachyon 25x100 на штативе SLIK PRO 700DX.

Открыв доступ к юстировочным винтам необходимо навести бинокль на четкий статичный объект или текст, о подкручивать те самые юстировочный винты, пока изображение не перестанет двоится, после того как два изображения было сведено в одно, для контрольной проверки я медленно отдалял лицо от бинокля примерно на 20см, все так же смотря в бинокль, если на данном расстоянии изображение не двоится, значит юстировка сделана довольно точно.  Желательно так же чтобы бинокль был устойчиво закреплен на штативе или хотя бы лежал на ровной поверхности.

Что касается обшивки призменного блока, можно ее приклеить обратно, или оставить не приклеенной, это на ваше усмотрение. Ну и очевидная вещь - приклеивая обшивку обратно, не вздумайте все заливать клеем, а то в следующий раз и вовсе не доберитесь до юстировочных винтиков, думаю нескольких капель хватит, чтобы приклеить данную обшивку обратно.

З.Ы. Я мог что описать не точно, или ошибиться с формулировкой, целью было описать простой и быстрый способ юстировки бинокля.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2014 [07:19:08] от iRocco »

Оффлайн Anton Plaxin

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anton Plaxin
А юстировали только левую половинку или обе половинки одновременно?

Только левую, так как уверен (хотя и не проверял), что именно в ней призма стояла неправильно.

altar5

• Гость
Re: Астробинокль Zhumell Tachyon 25x100
« Ответ #44 : 16 Ноя 2014 [19:59:27] »
я наконец-то испробовал как следует свой аналогичный Zhumell и могу сказать, что в целом доволен покупкой.невероятные Плеяды, шикарные рассеянки в Возничем-около 6 штук отсмотрел, рассеянки в Лебеде, Лисичке, Жирафе, Персее..в общем, много всего увидел.я не любитель писать пространные отчеты.
из недочетов-пока не определился, как мне все-таки удобнее всего и быстрее с ним обходиться на параллелограмме? на шезлонге оказалось пока геморройно-надо крутящийся стул что ли.. или стоя наблюдать..знаю, что сейчас накинутся фанаты бино с изломом :) со словами "я же говорил.." но излом это тоже не панацея..в рефракторы к примеру мне тоже не шибко удобно  по сравнению с рефлекторами..

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #45 : 17 Ноя 2014 [07:22:10] »
Так например

altar5

• Гость
« Ответ #46 : 17 Ноя 2014 [07:54:27] »
спасибо.уже нашел 2 выхода-сидя на крутящемся стуле и стоя с увеличением длины монтировки