Открыв доступ к юстировочным винтам необходимо навести бинокль на четкий статичный объект или текст, о подкручивать те самые юстировочный винты, пока изображение не перестанет двоится, после того как два изображения было сведено в одно, для контрольной проверки я медленно отдалял лицо от бинокля примерно на 20см, все так же смотря в бинокль, если на данном расстоянии изображение не двоится, значит юстировка сделана довольно точно. Желательно так же чтобы бинокль был устойчиво закреплен на штативе или хотя бы лежал на ровной поверхности.
Что касается обшивки призменного блока, можно ее приклеить обратно, или оставить не приклеенной, это на ваше усмотрение. Ну и очевидная вещь - приклеивая обшивку обратно, не вздумайте все заливать клеем, а то в следующий раз и вовсе не доберитесь до юстировочных винтиков, думаю нескольких капель хватит, чтобы приклеить данную обшивку обратно.
З.Ы. Я мог что описать не точно, или ошибиться с формулировкой, целью было описать простой и быстрый способ юстировки бинокля.