A A A A Автор Тема: Что считать астрографом  (Прочитано 3158 раз)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
Re: Что считать астрографом
« Ответ #60 : 12 Авг 2014 [20:43:20] »
Спор возник в теме " Мой астрограф"

Автор темы пишет:

"Предлагаю в данной теме размещать фотографии своих астрофотографических комплексов (астрографов), с описанием особенностей, параметров работы, достигнутых результатов." https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25108.msg456651.html#msg456651

т.е.  дает свое определение астрографа,  с которым все соглашаются, и тема живет себе несколько лет.

Уважаемый Ю. Торопин,  чей авторитет не вызывает сомнения,  ставит акцент на последнем пункте определения - на достигнутых результатах.  Что вполне логично и справедливо.
нО,  вот тут, на этапе достигнутых результатов, возникают масса вопросов?,

1. Если пока  нет результатов (вообще) - что это,  астрограф или "это не несколько десятков пудов стали и стекла, и несколько килоБаксов, потраченных на закупку оных..."

2. Если результаты даже в раздел начинающих не годятся, - что это?,  несколько десятков пудов стали и стекла... или астрограф?

3. Каковы критерии результата? Нужно определиться.  Для Попсы одни критерии, для редких, динамичных  явлений другие и т.д.

Поэтому, думаю, нужно дать более развернутое и конкретное определение "астрографа", для минимизации конфликтов.
Возможно, логичнее разделить темы на " Мой кандидат в астрографы" и " Мой астрограф" ;D 

« Последнее редактирование: 12 Авг 2014 [20:50:05] от Алексей Исаков »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #61 : 12 Авг 2014 [21:10:42] »
А с чего вы вообще взяли что автор сетапа хочет делиться на форумах своими результатами ? А если и поделится (или со временем станет снимать лучше) сетап сразу станет хорошим и РЕЗУЛЬТАТивным ? ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1140
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #62 : 12 Авг 2014 [21:36:43] »

1. Если пока  нет результатов (вообще) - что это,  астрограф или "это не несколько десятков пудов стали и стекла, и несколько килоБаксов, потраченных на закупку оных..."

В остальной жизни тоже так - например одно и то же создание женского пола, в зависимости от статуса, однозначно правильно описывается только одним из определений, либо "моя девушка", либо "моя жена"...........

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #63 : 12 Авг 2014 [21:57:07] »
Предлагаю поправить название темы "Мой астрограф" на "Моя модель сетапа для астрофотографии"
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #64 : 12 Авг 2014 [22:05:15] »
ничего однозначного тут нет. тем более в такой субстанции, как девушка.
это может быть чужая девушка и чья-то жена.
а может ваша девушка и чья-то жена
а может быть просто ничья девушка или чья-то жена. у нее есть только одно стабильное состояние -  она не может быть ничьей женой. тогда это уже не девушка. а может она быть никем? может.
в любом случае ваше определение ее как девушки зависит от вашего отношения к ней.
может ли она независимо от статуса стирать и готовить?  можно ли к ней применить конкретику, типа: она нескольких пудов весом, худышка, со стеклянными глазами или с тонкой талией? можно.
астрограф - это функция, а не состояние души, кошелька или сумма на банковском счете. можно сказать - она никакая хозяйка, если она плохо стирает или готовит. но нельзя сказать - она хозяйка. это ни о чем не говорит окружающим.
как такое вообще называть? просто по имени. Маша. Маша это нечто женского пола. дальше идут описания и детализация.
так же и с астрографом. может нечто из стекла и стали изобразить небо? может. либо хорошо, либо плохо. значит это уже астрограф, потому что выполняет функцию. плохо или хорошо, как и все, что есть в этом мире, выполняет ту или иную задачу.
поэтому любая абсолютизация попросту неуместна.
запорожец не может развить скорость 150км/час, но он тоже автомобиль и тот кто говорит, что это не автомобиль, имеет ввиду совсем другое - например, в сравнении с мерседесом, что это плохой автомобиль.
а может ли чайник, впервые севший за руль хорошего автомобиля разогнаться до 150км/час и не разбить его? сомнительно. так что тогда, это уже не автомобиль, если он не может разогнаться? получается, что это зависит от того, в чьи руки он попал.
а с кучей стали и стекла не так? чайник и профи снимут разное небо на одном железе. и что тогда, в одном случае это астрограф, в другом нет? железо не меняется, а чайник становится профи. меняется только статус, как и с девушкой Машей.
в общем, философия это все. и я думаю, все это понимают. а не принимают только категоричности в суждениях, которая тут присутствовала.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2014 [22:12:56] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #65 : 12 Авг 2014 [22:06:04] »
Предлагаю поправить название темы "Мой астрограф" на "Моя модель сетапа для астрофотографии"
      Если Миша сделал самолет , который не летает - так , что тогда , и не самолет вовсе ? Будет погода и полетит .
      Ну или еще ближе к теме - а что , Мерседес съехавший с конвеера и не автомобиль вовсе ? Ведь тоже пока ничего не проехал .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 188
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #66 : 12 Авг 2014 [22:21:59] »
Спор возник в теме " Мой астрограф"

Автор темы пишет:

"Предлагаю в данной теме размещать фотографии своих астрофотографических комплексов (астрографов), с описанием особенностей, параметров работы, достигнутых результатов." https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25108.msg456651.html#msg456651

т.е.  дает свое определение астрографа,  с которым все соглашаются, и тема живет себе несколько лет.

От того что фотоаппарат лежит и никто им не снимает, или плохо снимает он не перестаёт называться фотоаппаратом. То же и с астрографом. Чисто моя точка зрения.  Вообще явно полнолуние на "астрографов " сказывается, заняться нечем :).

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #67 : 12 Авг 2014 [22:37:43] »
Вообще явно полнолуние на "астрографов " сказывается, заняться нечем :).
Точно, во всём виновато суперлуние. ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #68 : 12 Авг 2014 [22:53:53] »
Если где случайно  Вам попадется Теория накопления сигнала - дайте адрес Пожалуйста .
Мне тоже

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #69 : 12 Авг 2014 [23:05:44] »
Точно, во всём виновато суперлуние.

Естественно, кто же ещё. :D

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #70 : 13 Авг 2014 [00:19:39] »
ничего однозначного тут нет. тем более в такой субстанции, как девушка.
это может быть чужая девушка и чья-то жена.
а может ваша девушка и чья-то жена
а может быть просто ничья девушка или чья-то жена. у нее есть только одно стабильное состояние -  она не может быть ничьей женой. тогда......
  Браво, в стиле Жванецкого и в точку, и на счёт астрографа тоже.
  +1.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

passer_by

• Гость
« Ответ #71 : 13 Авг 2014 [07:21:52] »
В остальной жизни тоже так - например одно и то же создание женского пола, в зависимости от статуса, однозначно правильно описывается только одним из определений, либо "моя девушка", либо "моя жена"...........
Не, ну тут то же не все однозначно.... Согласно теории Кота Шрёдингера, когда вы не наблюдаете свою девушку нельзя сказать однозначно в каком она состоянии.... ну и так далее про астрографы ;)

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #72 : 13 Авг 2014 [10:44:07] »
Комментарий модератора раздела Тема закрыта из-за скатывания в оффтопик.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".