A A A A Автор Тема: Изобретен микроволновый "пепелац"?  (Прочитано 70337 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Изобретен микроволновый "пепелац"?
« Ответ #480 : 27 Ноя 2016 [13:49:48] »
Вот сейчас официальная наука и подвергнется решающему тесту на вшивость. :)
На "слабО" пытаетесь взять?  ;)
Помилуйте, для чего бы это мне? :)

Просто констатирую. :)

Цитата
Между тем мои вопросы к энтузиастам остались без ответа.

Зачем вопросы-то?
Имеется это ведро, по заявкам авторов намерена безопорная тяга 1 мН на КВт.

Далее всё решает серия контрольных экспериментов. Крайне желательно, проведённых абсолютно независимыми исследователями.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #481 : 27 Ноя 2016 [14:08:03] »
Поправлю вас, не авторов. Наса, немцы и китайцы никакого отношения к изобретению пепелаца не имеют.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #482 : 27 Ноя 2016 [14:09:34] »
Зачем вопросы-то?
Чтобы было понятно, почему "официальная наука" не реагирует.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #483 : 27 Ноя 2016 [14:10:43] »
Зачем вопросы-то?
Чтобы было понятно, почему "официальная наука" не реагирует.
Тут 29 страниц обсуждают реакцию офф.науки от США,КНР и Германии их тесты и эксперементы.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 914
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #484 : 27 Ноя 2016 [14:23:15] »
Цитата
Вот сейчас официальная наука и подвергнется решающему тесту на вшивость
Я  посмотрю, как этот удар вихря погасит маленькое косное пламя невежественного рассудка, которым чванится "царь природы". И капли пота покроют его лицо...
Александр Грин. "Блистающий Мир"
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2016 [15:19:31] от библиограф »

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #485 : 27 Ноя 2016 [14:42:18] »
Тут 29 страниц обсуждают реакцию офф.науки от США,КНР и Германии их тесты и эксперементы.

А вот тут Ваш соратник пишет:

Либо "не повернув головы кочан" будет ожидать

Вот я и не пойму, какая же все-таки реакция?

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #486 : 27 Ноя 2016 [14:49:37] »
Между тем мои вопросы к энтузиастам остались без ответа. Повторю их.
1. По мере устранения побочных эффектов тяга только падала?
Не энтузиаст, но раз они оставляют без ответа... Да. В частности, у китайцев, тех кто зарегистрировал ягу в 72 грамма, после устранения всех побочек она была нулевая, точнее менее уровня шума. Но наличие доказанных побочек само по себе не опровергает работоспособность двигателя. Равно как и даже реально нулевая полученная тяга в отдельных экспериментах. Потому что тянуть может не любое ведро, если есть чувствительность к геометрии резонатора или другим особенностям конструкции.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #487 : 27 Ноя 2016 [14:52:21] »
Цитата
Для науки завсегда лучшая реакция-это никакая реакция.Лучше перебздеть.А то эта-самая,как её..,репутация, может подмочится.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #488 : 27 Ноя 2016 [15:18:49] »
Цитата
Для науки завсегда лучшая реакция-это никакая реакция.Лучше перебздеть.А то эта-самая,как её..,репутация, может подмочится.
Наука проверяет всё и вся, астрология, ясновиденье, всякие астралы и прочее. Жаль только все эти труды никто не читает и вся эта астромагия и дальше живет

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #489 : 27 Ноя 2016 [15:31:29] »
Почему-то это соображение не вспоминают критики Темной материи и Темной энергии. Почему-то считают, что в этом случае ученые изменили тактике "лучше десять раз перестраховаться".

А то оппоненты не перестраховываются  ;D Почему на совершенно безопасные вопросы отвечает
Цитата
Не энтузиаст, но раз они оставляют без ответа...
?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #490 : 27 Ноя 2016 [17:51:45] »
Некоторые энтузиасты говорят, что EmDrive может работать, как-то взаимодействуя с вакуумом. Ну хорошо, возможно существует темная энергия, которая способна создавать давление, а значит гипотетически и обеспечивать тягу. Но если предположить что это работает так, хватит ли ее вообще? Какова плотность энергии процесса расширения вселенной? Чтобы хотя бы иметь представление о порядках величин.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #491 : 27 Ноя 2016 [17:56:09] »
Некоторые энтузиасты говорят, что EmDrive может работать, как-то взаимодействуя с вакуумом. Ну хорошо, возможно существует темная энергия, которая способна создавать давление, а значит гипотетически и обеспечивать тягу. Но если предположить что это работает так, хватит ли ее вообще? Какова плотность энергии процесса расширения вселенной? Чтобы хотя бы иметь представление о порядках величин.
Цитата
Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной на 95,1 % состоит из тёмной энергии (68,3 %) и тёмной материи (26,8 %)[3][4][5].
А насчёт плотности, нужно сначала эту самую тёмную энергию найти.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #492 : 27 Ноя 2016 [18:15:22] »
Чтобы хотя бы иметь представление о порядках величин.
Дык есть же эта цифра.

Цитата
...плотность тёмной энергии невелика (порядка 10^−29 г/см³), её вряд ли удастся обнаружить лабораторным экспериментом.

Википедия
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #493 : 27 Ноя 2016 [18:32:51] »
плотность тёмной энергии невелика (порядка 10^−29 г/см³), её вряд ли удастся обнаружить лабораторным экспериментом.
Wow! Так мало. То есть, одного кВт энергии в принципе хватит, чтоб расширить очень большой объем вселенной. Хотя, учитывая мизерную тягу, можно себе представить, какой крошеный должен быть КПД у ведерка, если предположить что оно работает за счет этого.

Кстати, а как работает расширение вселенной - образуется новое пространство, или же растягивается уже имеющееся?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #494 : 27 Ноя 2016 [18:48:54] »
Кстати, а как работает расширение вселенной - образуется новое пространство, или же растягивается уже имеющееся?
Скользкое это дело. Я из того, что читал/слышал вывел такую картинку - скажем происходит уменьшение плотности барионной материи, света, нейтрино и ТМ. Плотность ТЭ - же остается неизменной. В этом случае, если объем пространства становится больше, получается на ТЭ закон сохранения энергии не распространяется. Если конечно, не выяснится со временем, что таки нет ускоренного расширения Вселенной (ошибка наблюдения, например*), тогда не будет необходимости в сущности ТЭ и закон сохранения устоит.

*Цитата по ссылке :

Цитата
...новые данные статистически согласуются и с нулевым значением ускорения, которое не требует введения понятия темной энергии. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает пресс-релиз Оксфордского университета.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #495 : 27 Ноя 2016 [19:23:07] »
Цитата
Галилео который Галилей несколько лет уговаривал тогдашних учёных мэтров глянуть в его телескоп.   ;D
"Какой ещё таласкоп-баласкоп? Мы уважаемые люди, а не фрики какие-нибудь! Нас и так неплохо кормят!" :D

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #496 : 27 Ноя 2016 [19:26:42] »
скажем происходит уменьшение плотности барионной материи, света
А что со скоростью света в вакууме? К примеру, две галактики на достаточном друг от друга расстоянии расходятся со скоростью больше скорости света. (Хотя на самом деле они конечно покоятся, но так получается из-за расширения вселенной). Это значит, что свет от одной из них, испущенный в сторону другой, будет не приближаться к ней, а удаляться. То есть получается что свет в вакууме замедлился, а точнее в данном случае даже пятится назад. Если предположить что образуется новый вакуум, тогда противоречие вроде бы можно разрешить - свет успевает какое то количество вакуума перелопатить, но за это время на пути к той галактике его образуется больший объем, чем свет успел пройти. Как будет в случае с разрежением вакуума затрудняюсь представить.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #497 : 27 Ноя 2016 [19:28:15] »
Если конечно, не выяснится со временем, что таки нет ускоренного расширения Вселенной (ошибка наблюдения, например*), тогда не будет необходимости в сущности ТЭ и закон сохранения устоит.
Там прикольно, у них овал допустимых значений параметров сааамым краешком захватывает нулевую точку. Формально да, неускоренное расширение не исключается :)

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #498 : 27 Ноя 2016 [19:34:51] »
Некоторые энтузиасты говорят,
Да говорить-то в наше время наловчились все, как энтузиасты, так и скептики. ;D

Однако в науке единственный критерий истины - эксперимент.
А уж как там он будет объяснён и будет ли вообще...

p.s. Как там говорил испанский гранд, взявший штурмом университет Кордовы и проводивший в нём тотальное сокращение штатов : "они не стоят тех верёвок, на которых их вешают" ;D
Понятно, сейчас не 15 век, гуманизм и всё такое... Однако о печальной судьбе исламских учёных нынешним их британским коллегам забывать, право, не стоит  :D

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #499 : 27 Ноя 2016 [20:33:28] »
Если конечно, не выяснится со временем, что таки нет ускоренного расширения Вселенной (ошибка наблюдения, например*), тогда не будет необходимости в сущности ТЭ и закон сохранения устоит.
Там прикольно, у них овал допустимых значений параметров сааамым краешком захватывает нулевую точку. Формально да, неускоренное расширение не исключается :)
Ну а следом уже вышла другая статья, а там всё нормально...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...