ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Golossvyshe от 24 Ноя 2016 [21:34:54]Есть же способ радикальной проверки. Надо запустить на высокую орбиту спутник, состоящий из этого ведра, солнечных батарей и передатчика с атомными часами (для точного определения местонахождения). Ещё лучше куда-нибудь в точку либрации.Такой эксперимент готовиться
Есть же способ радикальной проверки. Надо запустить на высокую орбиту спутник, состоящий из этого ведра, солнечных батарей и передатчика с атомными часами (для точного определения местонахождения). Ещё лучше куда-нибудь в точку либрации.
Кем готовится? Когда полетит?Можно почитать источник?Не, я верю, но хотелось бы уточнить.
Окончательную точку в спорах намерен поставить Гвидо Петта (Guido Fetta) — единомышленник Шойера и конструктор ещё одного гипотетического двигателя Cannae Drive, который работает на том же принципе: генерация микроволн и создание тяги в замкнутом контуре без выхлопа.17 августа 2016 года Гвидо Петта объявил, что намерен запустить экспериментальный образец Cannae Drive на орбиту — и проверить его в действии. Гвидо Петта является исполнительным директором компании Cannae Inc. Сейчас компания Cannae Inc. лицензировала технологию электромагнитного двигателя фирме Theseus Space Inc., которая выведет на низкую околоземную орбиту спутник CubeSat.Среди основателей компании Theseus Space — сама Cannae Inc., а также малоизвестные фирмы LAI International, AZ и SpaceQuest. Дата запуска пока не объявлена. Возможно, энтузиастам удастся собрать деньги и построить экспериментальный аппарат в 2017 году.
2017 - оперативно, однако... Или это пока "благие намерения"?
Но в любом случае пока не слышал о контракте на пуск.
Цитата: BlackMokona от 24 Ноя 2016 [21:55:30]Но в любом случае пока не слышал о контракте на пуск.Я где-то видел что на ШЕРПА один из кубсатов с этой вашей гравицапой. Но может кто чего перепутал.
некий никому не известный "чешский физик"
Есть же способ радикальной проверки. Надо запустить на высокую орбиту спутник, состоящий из этого ведра, солнечных батарей и передатчика с атомными часами (для точного определения местонахождения). Ещё лучше куда-нибудь в точку либрации.И сразу все вопросы отпадут.
В кубсат слишком сложно втиснуть такого зверя, плюс еще какие-то приборы, судя по всему НАСА не собирается раскошеливаться на подобные эксперименты, а это уже о чем-то говорит, неучтенные факторы очень мало могут влиять на положение спутника, его бы хотя бы надежно ориентировать сумели бы, иначе полет бесполезный, а для кубсата ориентация это не просто
Одни ребята миниатюризировали EMDrive до покетсатного применения.
Болты поставили какие были под рукой И кусочек печатной платы сверху, для солидности...
Вот сейчас официальная наука и подвергнется решающему тесту на вшивость.