ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
применение нефтепродуктов швырнуло цивилизацию вперёд как из катапульты -- почти вся бытовая химия на ней. ухудшение биосферы -- неизбежная плата за прогресс.
применение нефтепродуктов швырнуло цивилизацию вперёд как из катапульты -- почти вся бытовая химия на ней, пластмассы
Значит развиваемся, но одновременно хороним себя под тоннами пластикового мусора,дышим грязным воздухом, сбрасываем отходы в реки.Т.е. постепенно превращаем Землю в большую помойку.Это "прогресс"?
"прогресс" -- это процесс, затрагивающий практически все стороны нашей жизни. какие-то из этих затрагиваний приятны, какие-то -- совсем наоборот, но невозможно выделить единственный аспект, построить на его основе шкалу, и оценивать прогресс только по этой самой шкале. смысле -- можно, конечно, но это будет обычный произвол и вкусовщина.
Будут конкретные предложения, или опять бесконечные Плачи Ярославны о вреде прогресса и загубленной первозданной природе, как в большинстве поднятых тем?
Я не считаю изобретение вредных для экологии разного рода "оптимизаторов " и "улучшателей" жизни, типа пластика и автомобилей на нефтепродуктах, прогрессом общества.
Пороки и "слабые места" общества остаются неизменными уже тысячетелетия. Тема именно об этом.Нужно ли развиваться обществу?В чем заключаются "слабые места" общества?
И, кстати, кто мешает уехать из Москвы куда-нибудь в Зеравшан, чтобы там ковырять землю кетьменём не загрязнять Природу пластиком? Небось, по клавиатуре стучите, а не гусиным пером шкарябаете, на обед бизнесланч кушать будете (и обёртки с обноразовыми приборами в мусорку бросите), а не забьёте пробегающую кошку и не стрескаете её с выкопанными тут же корешками.
Насколько я помню, даже сам Иусус Христос говорил, что нет предела духовному совершенству души человека.
Цитата: Starк от 08 Авг 2014 [12:25:13]Предлагаю открыть Вам тему про ненависть к"москвичам".Вижу, накипело Плодить идиотские темы - Ваша прерогатива.
Предлагаю открыть Вам тему про ненависть к"москвичам".Вижу, накипело
Цитата: vsf от 08 Авг 2014 [12:43:29]Насколько я помню, даже сам Иусус Христос говорил, что нет предела духовному совершенству души человека. Интересно. Как будет выглядеть общество, стремящееся к "духовному совершенству души"Как будет себя вести, что будет есть, что носить,где работать, какие передачи смотреть и тд?
Насколько я помню, даже сам Иусус Христос говорил
Интересно. Как будет выглядеть общество, стремящееся к "духовному совершенству души"
Если нет, то каким должно быть общество, к какому идеалу ему надо стремиться?Достигнут ли потолок развития?И нужно ли дальнейшее развитие вообще?
Цитата: Starк от 08 Авг 2014 [12:48:42]Интересно. Как будет выглядеть общество, стремящееся к "духовному совершенству души"можно, наверно, в индии посмотреть, в некоторых местах, где ещё сохранилась духовность. можно было бы ещё на тибете, но его захватили бездуховные китайцы.
О каком развитии и потолке идет речь??? Мы только начинаем выходить из состояния дикости. Но и сейчас общество "с душком" и по человеческой природе всегда с ним жить и будет. Так как жизнь-своего рода конкуренция. Всегда будут войны и конфликты, классовая несправедливость, наплевательство, желание что-либо сделать для себя за счет других людей, люди. которые лезут во власть с не совсем честными и благородными целями... наплевательство на природу
конечно. вы ведь запрещаете за счёт природы жить, бездуховно это, материально и неэкологично.зато сидеть целыми днями в позе лотоса -- духовно, нематериально и экологически чисто, чё.
Имхо,рано или поздно нынешни вектор "развития" приведет к экологическому вымиранию жизни на Земле .Следовательно, это не прогресс, а псевдо-прогресс