ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
10 мм - замочное опять. Надо 15-16 мм хотя бы (с глазной линзой побольше и выносом ) умножить на те же 3-4Х разгона. В плане коррекций все тоже самое. Качество лишь в стекле, полировке , покрытиях. И чем Цейсс барлоу 2х особенная? Кстати ,ее где взять в природе и огласите стоимость ( порядок хотя бы) . Пара 15-16 мм Орто и ЛБ Цейсс 2х. Чисто для интереса. На китайском сайте что ли?
И чем Цейсс барлоу 2х особенная? Кстати ,ее где взять в природе и огласите стоимость ( порядок хотя бы) .
Как-то повезло, нашел два последних Kson LE 10.5mm и разу же сам их и раскупил. ***мне как-то такие резиновые колечки- наглазники кажутся поудобнее конусов, к тому же вынос здесь еще нормальный, ресницам ничего не мешает, а светозащита от бокового света подучше, чем у "вулканов".Работать они будут на эквивалентных о.о. 1:15 ...1:20, (ньютон и рефрактры, "затемненные" корректором фокуса бинки), так что надеюсь и на неплохyю коррекцию почти по всему полю
Подешевле есть вся линейка. И корпус без резинок от изделий №2.
Не очень понял, точно ли все три поколения оптически абсолютно идентичны? - немного непонятно, почему производитель указывает разные фокусные расстояния на короткофокусных?
Цитата: Makssen75 от 28 Фев 2026 [15:40:24]Не очень понял, точно ли все три поколения оптически абсолютно идентичны? - немного непонятно, почему производитель указывает разные фокусные расстояния на короткофокусных?Дурят белых обезьян, чтобы покупали больше, и экономят на всем. Эрнест вывел их на чистую воду: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?p=115962&hilit=kson#p115962 .
Эрнест вывел их на чистую воду
Цитата: Бобёр от 28 Фев 2026 [15:58:54]Эрнест вывел их на чистую водуА вот у Китиши абсолютно другое мнение.https://whale-roma.livejournal.com/861132.html
Главный секрет наблюения в КСОН , только Тссссс. "Я выхожу на балкон в тапочках и пижаме, на которую я одеваю шубу ". Никому только не говорите. Тогда станут видны и щитовые вулканы Марса, и все кратеры на дне Платона ,как в рефрактор Ликской обсерватории . Главное с балкона , в тапочках... в рефрактор 125 мм, несмотря на облачность. Я аж зачитался....