ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
я склоняюсь к DOB 12" ретрак, так как на выезды планирую кататься один, а с 14" и 16" одному тяжеловато справиться.
Одному ездить тяжело не физически, а......... даже не знаю как сказать. Одному ночью в поле, как-то не комфортно
Вот именно. Одному ездить и опасно, и неразумно. Хорошие места для дипская как правило начинаются вдали от цивилизации.
Цитата: leviathan от 21 Июл 2014 [23:30:15]Вот именно. Одному ездить и опасно, и неразумно. Хорошие места для дипская как правило начинаются вдали от цивилизации.Надо обзавестись ещё и приличной аркебузой.
А то, что ДОБ 14/16 практически неподъемный при использовании на выездах в одиночку, жутко габаритный - ни слова. Это вообще-то инструмент для использования в домашних условиях - типа вывезти на площадку из гаража и потом закатить обратно
А то, что ДОБ 14/16 практически неподъемный при использовании на выездах в одиночку, жутко габаритный - ни слова.
Цитата: Андрей Остапенко от 22 Июл 2014 [10:45:27]А то, что ДОБ 14/16 практически неподъемный при использовании на выездах в одиночку, жутко габаритный - ни слова. Экспериментировали с 16" - никаких проблем в одиночку вынести из квартиры, с использованием лифта закинуть в седан (конкретно отрабатывали на Нексии), достать и собрать нет. При том, что я довольно хилый, особенно в плане верха.
Экспериментировали с 16" - никаких проблем в одиночку вынести из квартиры, с использованием лифта закинуть в седан (конкретно отрабатывали на Нексии), достать и собрать нет. При том, что я довольно хилый, особенно в плане верха.
Почему все рассуждают о 14-16" Добах исключительно на примере тяжеленного СВ ? Существуют куда более компактные и лёгкие варианты.
Цитата: leviathan от 22 Июл 2014 [11:42:17]Почему все рассуждают о 14-16" Добах исключительно на примере тяжеленного СВ ? Существуют куда более компактные и лёгкие варианты.Потому что в этом бюджете апертурных легких добов нету...