ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 22 Июл 2014 [11:25:28]Экспериментировали с 16" - никаких проблем в одиночку вынести из квартиры, с использованием лифта закинуть в седан (конкретно отрабатывали на Нексии), достать и собрать нет. При том, что я довольно хилый, особенно в плане верха.Не , Леша, извини, но не соглашусь. 16" тяжеловат (труба) для одного человека. 14" да, без проблем . Не знаю что синтовцы в 16" так намудрили.
Экспериментировали с 16" - никаких проблем в одиночку вынести из квартиры, с использованием лифта закинуть в седан (конкретно отрабатывали на Нексии), достать и собрать нет. При том, что я довольно хилый, особенно в плане верха.
Володь, с экспериментом спорить бессмысленно. Специально с Пашей проверяли, он мне ни одной двери не помогал открывать, только видеокамеру держал, записывал. Я без проблем вынес телескоп по частям и легко погрузил в машину.
Леша, ну так говорю же - от человека зависит. Я не без труда вынес 16" из Планетария на свет божий. Хотя хозяин помогал.
Как я уже сказал, скоро 4 колеса будет, и тогда апертурку поднажму
Володь, профи должны быть локомотивами рынка. Так что колись минимум на 18" ES!
Начинать видимо придется с ведра...
А к концу года буду брать что-то нормальное в кредит.
Минимум 14"
После пересадки с четвёрки на иномарку (из личного опыта) российский автопром может упоминаться только с ненормативной лексикой.