ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет дипская в красной зоне, хоть в Мак, хоть в доб
Я так и не выбрал что, пока купил бинокль Olympus 7x35 DPS I
Цитата: oxid от 27 Авг 2014 [13:42:50] Я так и не выбрал что, пока купил бинокль Olympus 7x35 DPS IНе плохой выбор для наблюдения с рук! По крайней меря я с биноклем с подобными характеристиками с удовольствием вчера наблюдал "манную кашу" млечного пути даже в красной зоне городской засветки.....
Цитата: wad от 27 Авг 2014 [16:55:52]Цитата: oxid от 27 Авг 2014 [13:42:50] Я так и не выбрал что, пока купил бинокль Olympus 7x35 DPS IНе плохой выбор для наблюдения с рук! По крайней меря я с биноклем с подобными характеристиками с удовольствием вчера наблюдал "манную кашу" млечного пути даже в красной зоне городской засветки..... начитавшись твоих отзывов про NIKON ACULON A211 7x35, я точно такой и купил только olympus. они походу близнецы
Для сравнения габаритные размеры МАК127 и ДОБ 8''. При наблюдениях на балконе Доб 8'' приходится ставить на журнальный столик (столик из Икеи), что бы парапет балкона не мешал обзору при небольшой высоте объектов.
Цитата: Sergey Stepanov от 30 Авг 2014 [08:21:29]Для сравнения габаритные размеры МАК127 и ДОБ 8''. При наблюдениях на балконе Доб 8'' приходится ставить на журнальный столик (столик из Икеи), что бы парапет балкона не мешал обзору при небольшой высоте объектов. Ну вот- МАК 127 гораздо больше места занимает вместе с монтировкой, чем ДОБ!
Ещё и мебель ИКЕА портит !
Сначала был Celestron AstroMaster 130 на экваториальной монтировке. Но штатную монтировку не использовал, даже ни разу полярную ось не выставлял. Трубу закрепил на самодельной альт-азимутальной монтировке с шаговыми приводами. Затем купил трубу рефлектора 200 мм, для нее соорудил монтировку Добсона из фанеры. МАК купил недавно совсем.
Длина балкона 6 метров, ширина чуть больше 1 метра. ДОБ практически всегда ставлю на столик, так удобнее смотреть в окуляр, не надо сильно нагибаться. Я уже приловчился наблюдать с балкона в ДОБ. В МАК наблюдать тоже удобно, главное встать между треногами монтировки, думаю тоже приловчусь со временем.
Длина балкона 6 метров, ширина чуть больше 1 метра.