ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
С балкона чаще наблюдаю в ДОБ, только потому что МАК у меня совсем недавно появился. Балкон вроде большой, но узкий, и следует принимать во внимание что он застеклен
Цитата: Sergey Stepanov от 30 Авг 2014 [16:52:19]С балкона чаще наблюдаю в ДОБ, только потому что МАК у меня совсем недавно появился. Балкон вроде большой, но узкий, и следует принимать во внимание что он застекленДа, с застекленного балкона с добом наблюдать неудобно, а вообще, судя по фотографии доб у вас достаточно миниатюрный и если бы балкон был открытый, то можно было бы дополнительно МАК и не покупать.
Этот Доб, судя повсему на 20см короче стандартного SW8
Цитата: wad от 02 Сен 2014 [21:24:39]Цитата: Sergey Stepanov от 30 Авг 2014 [16:52:19]С балкона чаще наблюдаю в ДОБ, только потому что МАК у меня совсем недавно появился. Балкон вроде большой, но узкий, и следует принимать во внимание что он застекленДа, с застекленного балкона с добом наблюдать неудобно, а вообще, судя по фотографии доб у вас достаточно миниатюрный и если бы балкон был открытый, то можно было бы дополнительно МАК и не покупать.Этот Доб, судя повсему на 20см короче стандартного SW8. А мак нужен для планет, там же ведение, можно большие увеличения юзать
На МАКе 250х предел, а на этом увеличение Доб в лёгкую можно использовать.