ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Совсем не смешно. Количество веществ которые могут синтезироваться в промышленном масштабе ограниченно. Попросту каждая дополнительная стадия синтеза - это плюс 20-40% к себестоимости, т.е. экспоненциальный рост (органические реакции редко идут с высоким выходом).
Для высших животных эта цена крайне низка (всего лишь синтез дополнительного фермента),
Если только люди не перестанут стареть, совсем. Тогда за несколько сот лет возможно накопится и 100 миллиардов. Но думаю это всё легко урегулировать без наркотиков и войн. Да и 100 млд. - не так уж много. Земля прокормит.
Уже сейчас умеют синтезировать самые разные вещества по средствам ГМО технологий.
И не кто не даст гарантий что из них не найдутся инсектициды к которым приспособится невозможно ввиду тех или иных причин.
Вы совершенно не можете знать какова будет эта цена, для уже существующих инсектицидов.
P.C. Да и вообще раз уж проблема фосфора решается биореакторами, то и проблема с насекомыми решается автоматически.
ЦитатаЕсли только люди не перестанут стареть, совсем. Тогда за несколько сот лет возможно накопится и 100 миллиардов. Но думаю это всё легко урегулировать без наркотиков и войн. Да и 100 млд. - не так уж много. Земля прокормит.Шутите? Человечество жрет не только пищу и энергию. Вырубаются леса, меняется животный мир, накапливается разный мусор и урбанизируются регионы.
Мысленно представьте себе скажем увеличение концентрации людей в России в 10 раз. Каждый из городов-миллионников это "Москва" с Подмосковьем. На месте Москвы - гигагород из небоскрёбов и вся МО примерно такая же, как сейчас Москва. Целые области целиком будут представлять из себя сплошные поселения. А если на примере Китая? Сюрреализм какой-то. Как планета-город из Звездных войн.
Не первое столетие. Раньше Европа и Китай были богаты лесами. И ничего, живут. Даже реки пока (?) не пересохли.
Да, Китай не такой резиновый. Не зря там проводили политику ограничения рождаемости. Но сейчас уровень жизни подрос, и если я не ошибаюсь, ограничения отменили.
Нет. Так можно синтезировать не что угодно, а очень ограниченный класс веществ встречающихся в естественных живых организмах.
Нет ни одного вещества которое нельзя было бы разрушить.
Нет никаких сведений, что она высока.
Сотни миллионов гектар высокотехнологичных сооружений (эффективность фотосинтеза в таком реакторе всего в 2-3 раза выше чем в поле, скажем для полевых культур это где-то 3%, площадь соответственно тоже будет в эти раза два меньше)... маловероятно.
ЦитатаНе первое столетие. Раньше Европа и Китай были богаты лесами. И ничего, живут. Даже реки пока (?) не пересохли.Ну и сколько там по-настоящему дикой природы? Почть уж нет поди....
В Китае огромные резервы внутреннего спроса (автомобили, жилье, поездки). Большинство населения там очень бедны. А значит несмотря на отсутствие роста населения может наблюдаться рост запросов в разы. Если скажем довести уровень жизни каждого китайца до уровня жизни зажиточного американца?
Но уже сейчас Пекин-один из самых грязных городов планеты исходя из атмосферы. Остаётся загадкой сколько там ещё всего. А потом Индию и Африку. Сомневаюсь, что это под силу и возможно. Скорее всего некие страны так и останутся "на задворках" цивилизации.
ЦитатаЕсли только люди не перестанут стареть, совсем. Тогда за несколько сот лет возможно накопится и 100 миллиардов. Но думаю это всё легко урегулировать без наркотиков и войн. Да и 100 млд. - не так уж много. Земля прокормит.Шутите? Человечество жрет не только пищу и энергию. Вырубаются леса, меняется животный мир, накапливается разный мусор и урбанизируются регионы. Мысленно представьте себе скажем увеличение концентрации людей в России в 10 раз. Каждый из городов-миллионников это "Москва" с Подмосковьем. На месте Москвы - гигагород из небоскрёбов и вся МО примерно такая же, как сейчас Москва. Целые области целиком будут представлять из себя сплошные поселения. А если на примере Китая? Сюрреализм какой-то. Как планета-город из Звездных войн.
Нет 3% это максимум для полевых культур, в реале дай бог 1%, а если посчитать сколько растение тратит на свои нужды, посчитать количество несъедобной органики....то вообще все печально.Потому результирующая разница, там на порядок будет, а то и больше.
была достигнута максимальная урожайность зерна озимой ржи, равная 8,55 т/га, следовательно, урожайность абсолютно сухого вещества биомассы составила 19,8 т/га, а коэффициент полезного использования ФАР равнялся 2,47%.
Ну так этот класс значительно шире, того что есть у конкретного вида жука.
Но нет не каких гарантий, что жук способен синтезировать вещество разрушитель. Химфабрика жука имет свои ограничения.
Для каких то отдельных инсектицидов она может быть высока, просто в силу теории вероятности.
Население России по данным официальных российских источников 146 млн человек, население Канады - 35 млн человек, США - 316 млн человек, ЕС - 500 млн человек
Чем отапливать многомиллионные города таком случае(например при -20 зимой)?
и посмотрите уровень безработицы. а что будет, если население увеличится в 10 раз?
Теоретически в пересчете на гектар средний урожай хлореллы за вегетационный период (210 дней) может доходить до 52 тонн сухой массы (среднесуточный — 25 г/м2), хотя общеизвестно, что с увеличением объема производственных установок истинная величина урожая из-за трудностей создания оптимального режима культивирования существенно снижается
Цитата: LonelyWanderer от 17 Июл 2014 [03:04:48] ржавчиной хороним безвозвратно его в почвеВсе создано Богом из праха (Быт 2.7; Ек 3.20) и в прах возвратится (Быт 3.19). )Из оксида железо вышло в оксид возвратится. Здесь имеет место круговорот, пример неудачен.
ржавчиной хороним безвозвратно его в почве
Это не так, посмотрите как добывается железо. Оно выходит из оксида, но не с образованием кислорода, а с образованием углекислоты.
Вообще-то все вещества этой группы метаболиты живых организмов. А значит "ключик" к ним существует уже в следствие того факта, что они были получены.
Яда к которому нельзя адаптироваться просто принципиально не может существовать в природе.
Т.е. абсолютный максимум у хлореллы в фитореакторе при естественном освещение около 52 т/га сухой биомассы. У озимой ржи до 20 т/га из которых до 8,5 т/га зерна. Как видите отличие в общем КПД (по всей биомассе) всего в 2,6 раз, если даже считать только зерно в 6 раз. Если взять кукурузу (максимальная достигнутая урожайность 20 т/га (зерна)) то ещё меньше, т.е. даже по зерну 2,6 раз,
По заявлению компании разработчика, эта технология позволит получать 236 тонн топлива в год с одного гектара.
Оно выходит из оксида, но не с образованием кислорода, а с образованием углекислоты.
Допустим берете несколько культур бактерий и селекционнируете ее на выроботку химикатов убивающих наших жуков.
Допустим вы правы, что мешает стать победителем в химической гонке вооружений?