ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Совсем не обязательно, веть вещество в природе может иметь совершенно иную функцию, нежели как его будут применять. Во вторых полученое вещество может подвергнуто дальнейшему генезу уже вне культуры, с целью получить вещество не встречающееся в природе.
Допустим берете несколько культур бактерий и селекционнируете ее на выроботку химикатов убивающих наших жуков.
Вообще хлорелла возможно пока просто не показывает максимальный потенциал технологии.Для примера потенциал цианобактерий по производству биотоплива http://t-human.com/journal/novaya-bakteriya-prevrashhaet-energiyu-solna-v-toplivo/
И как это сделать? Бактерия вообще-то не в курсе что там вам требуется.
Какая кстати конкретно культура и в каких условиях получен результат?
Просто находят культуру у которой есть задатки, а дальше их селекцией развивают.
Не интересовался, поищите на страничке стартапа http://www.jouleunlimited.com/
Тогда проще использовать против жуков птиц и других жуков. Которые едят этих. Так-то оно надёжнее будет.
С бактериями простая селекция как с высшими организмами проблематична. Здесь надо создавать условия когда у вас в пробирки штамм с требуемыми свойствами имеет преимущества над прочими. Вот я и спрашиваю как это вы собираетесь реализовать технически?
Рекламный по сути сайт. И достоверность как вообще у рекламы, т.е. нулевая. Интересно всё же ссылка на какое-нибудь рецензируемое издание.
Это пускай голова болит у селекционеров. А если вам интересно погуглите "Селекция микроорганизмов"
Пока лучше не чего, нет....может это все заговор зеленых человечков.
А за год при среней инсоляции 200 ват на метр, падает 1700 кв/ч за год.
Собственно и всё. Выход сомнительный, цена запредельная.
Не вижу связи. Но вы проследите за плотностью населения
Вот только это подразумевает несколько другой подход к с/х, чем тот который существует сейчас...
Чем отапливать многомиллионные города таком случае(например при -20 зимой)?
По части же ядохимикатов неизбежно происходит снижение их эффективности вследствие эволюции самих вредителей. Причём в долгосрочной перспективе эта игра для нас с неизбежностью проигрышная. Рано или поздно вредители подстроят свою биохимию так, что-то что будет убивать их - будет смертельно ядовито и для нас, после чего эффективная борьба с ними химическим средствами станет невозможной.
Для этого площадь этих реакторов должна быть соизмерима с площадью сельхозугодий. А полмиллиарда гектар сложных конструкций - это нереально по затратам.
Скажем без никеля, тантала, рения ни приличную авиационную турбину, ни ракетный двигатель построить невозможно и заместить это углеродистой сталью и силюмином с магнием (а больше их конструкционных сплавов к неограниченным в плане ресурсов ничто и не относится) их там невозможно.
Что сложного в стеклопакете?
Придётся возвращаться к неприличным. Или вообще к дизелям.
Количество. Представляете, полмиллиарда гектар стеклопакетов, да ещё с несущими конструкциями, да ещё ремонтировать, мыть, следить…
А там и к парусам вернёмся. Где мой верный конь?!
Цитата: Starк от 17 Июл 2014 [15:40:29]Чем отапливать многомиллионные города таком случае(например при -20 зимой)? Естественно выделяемым жителями теплом. Т.е. накрывающая весь город термоизолирующая крыша.Цитата: AlexAV от 17 Июл 2014 [15:52:23]По части же ядохимикатов неизбежно происходит снижение их эффективности вследствие эволюции самих вредителей. Причём в долгосрочной перспективе эта игра для нас с неизбежностью проигрышная. Рано или поздно вредители подстроят свою биохимию так, что-то что будет убивать их - будет смертельно ядовито и для нас, после чего эффективная борьба с ними химическим средствами станет невозможной. Есть простой метод борьбы - стерилизация зоны выращивания. Никакой вредитель через 5мм стекла не пробурится.Цитата: AlexAV от 17 Июл 2014 [17:07:59]Для этого площадь этих реакторов должна быть соизмерима с площадью сельхозугодий. А полмиллиарда гектар сложных конструкций - это нереально по затратам. Что сложного в стеклопакете?Цитата: AlexAV от 17 Июл 2014 [16:05:25]Скажем без никеля, тантала, рения ни приличную авиационную турбину, ни ракетный двигатель построить невозможно и заместить это углеродистой сталью и силюмином с магнием (а больше их конструкционных сплавов к неограниченным в плане ресурсов ничто и не относится) их там невозможно. Придётся возвращаться к неприличным. Или вообще к дизелям.