ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А почему все ж никто не расскажет или не даст ссылочку на астрономические события 2012 (затмения, кометы и т.п.)? Это ведь не возродит культ майа .
Кому интересно - это космограмма или гороскоп, если угодно, на 12.00 21 декабря 2012 года. Прогнозы стройте сами.
А майя 2000 лет до н.э. владели знаниями, которых не было у нас еще 200 лет назад. Так то вот.
Цитата: zliuka от 09 Фев 2009 [12:47:39]А майя 2000 лет до н.э. владели знаниями, которых не было у нас еще 200 лет назад. Так то вот. Есть у меня смутные подозрения, что 2.000 лет до нашей эры не только знаний у майя не было, но и самой такой цивилизации вовсе не существало. Вообще. Так-то вот!
Ну, может быть и владели. Только откуда вы это знаете? В книжке прочитали?
"Любопытно, что календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь."
Я хочу узнать, что значила для древних ученых эта дата,
календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь.
Много основывается на домыслах, но разве в астрономии не так?
Цитата: zliuka от 10 Фев 2009 [00:50:20]Много основывается на домыслах, но разве в астрономии не так? Не так. В истории, между прочим, тоже.