A A A A Автор Тема: Прогноз на 2012 год  (Прочитано 30614 раз)

Оффлайн Anton Pronyaev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Anton Pronyaev
    • Астрогалактика
Re: Прогноз на 2012 год
« Ответ #20 : 18 Янв 2006 [20:06:58] »
Может начнётся какой-нибудь катоклизм в головах, развяжется война, но лучше без этого.
Ничего не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путём, буду делать всё, что сочту полезным и честным.
Фридрих Великий.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #21 : 23 Янв 2006 [09:39:07] »
А почему все ж никто не расскажет или не даст ссылочку на астрономические события 2012 (затмения, кометы и  т.п.)? Это ведь не возродит культ майа :).

26 февраля Луна вблизи Венеры и Юпитера   
 13 марта Соединение Венеры с Юпитером   
 26 марта Луна вблизи Венеры и Юпитера   
 6 июня Прохождение Венеры по диску Солнца   
 15 июля Луна вблизи Венеры и Юпитера   
 27 декабря Покрытие теты 1 Тельца 4.0m астероидом Ликтория

Источник - рассчёты Дениса Денисенко (http://hea.iki.rssi.ru/~denis/calendar.html)

Оффлайн Добрый Кот

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Добрый Кот
« Ответ #22 : 05 Мая 2006 [15:53:56] »
Да, фантазия человека может довести и не до таких высот... )))
Пирамиды, блин... )
Если у обычного карандаша длина 15 см, то это вовсе не значит, что ее надо умножать на сколько-то там миллиардов, чтобы получить среднее расстояние от земли до солнца, и потом восторгаться: "ай да карандашная фабрика ! специально увековечила длину своих изделий в астрономических расстояниях!!"
Взвесьте обычный деревянный стул. Если будет около 6 кг, то не надо умножать их на 10 в 24 степени, шоб получилась масса земли !
 Читаю некоторые сообщения, и все мне кажется, что нахожусь я на форуме "Заблуждение", или как его там..."Пробуждение" что ли ?. Фантазеры там живут, еще не то придумают )))
А в конец света в 2012 не верю !!

Искренне ваш, Freeman
Альтер МАК 150/1500

Radagast

• Гость
« Ответ #23 : 16 Мая 2006 [21:39:48] »
Скажите плз, правда ли что 21.12.2012 Солнце, Земля и центр Галактики станут по одной прямой? и насколько часто такое происходит?

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #24 : 17 Мая 2006 [08:23:17] »
Такое событие случается каждый год, да еще и по 2 раза.  ;D
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн lombada

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от lombada
« Ответ #25 : 10 Янв 2009 [23:29:26] »
Пирамиды в Египте строила высокоразвитая цивилизация... и это неоспориый факт! lah.ru
А что касается календаря майя, то эти знания частично были востановленны индейцами,  система большого счета досталась им от высокоразвитой цивилизации...
« Последнее редактирование: 10 Янв 2009 [23:35:12] от lombada »

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #26 : 12 Янв 2009 [01:12:49] »
Цитата
Кому интересно - это космограмма или гороскоп, если угодно, на 12.00 21 декабря 2012 года. Прогнозы стройте сами.
на атрофоруме нам только гороскопов не хватало! и предсказаний всяких! >:D >:D >:D

матиматика интересная наука .  календарь это циферки, след можно их сложить, умножить ,возвести в степень и проч... а если делать нужные матдействия в нужном порядке, то тут получишь и расстояние от Земли до Солнца, и до центра галактики и еще много всего. так что в 2012 я дмаю ничего страшного не случиться. самое страшное будет утро 2012, похмелье настигнет всех  ;D
Пробуждамус - team

Оффлайн Razer

• Благодарностей: 0
  • Астрономия - интересная наука
    • Сообщения от Razer
« Ответ #27 : 13 Янв 2009 [00:56:35] »
В ночь с 20 на 21 декабря будет виден Юпитер ;D

Ерунда это всё)))
Всем удачи в наблюдениях за ночным небом!
Смотрю в:
МП2 8х30
Сelestron powerseeker 76 AZ

Оффлайн Razer

• Астрономия - интересная наука
    • Сообщения от Razer
« Ответ #28 : 13 Янв 2009 [01:01:07] »
я в это не верю))) этих концов света уже столько было...
Всем удачи в наблюдениях за ночным небом!
Смотрю в:
МП2 8х30
Сelestron powerseeker 76 AZ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 13 Янв 2009 [08:00:37] »
  В 2012 году будет 200 лет Отечественной войны 1812 года. Ровно год назад Президент издал специальный указа о подготовке к празднованию. Но это к слову.

Если по существу, то примерно каждые 100 лет: 1917...1812...1709...1606... Далее не экстраполировал, т.к. этот процесс относится только к Новому времени, а XVI век, ещё Средневековье. Впрочем, можно обратить внимание и на следующие даты: 1490...1410 (или 1389, или 1380) и т.д. Тоже, почти через каждые 100 лет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн zliuka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zliuka
« Ответ #30 : 09 Фев 2009 [12:47:39] »
Господа ученые! Конечно приятно возвысить свои познания и ум, занизив значимость чьих-то достижений. Но позволю напомнить, что двойная догма — геоцентризма и неподвижности Земли — устанавливается в конце античности. Она передает эту догму средним векам и католической церкви. В 1615 году Галилей, поддерживавший теорию Коперника, был вызван на суд римской инквизиции, которая и добилась от него отречения от этой теории. И только в 1822 году признали движение Земли. А майя 2000 лет до н.э. владели знаниями, которых не было у нас еще 200 лет назад. Так то вот. А тема эта очень скурпулезно изучалась тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35475.0.html спасибо тем ребятам, которые не поленились и очень подробно изучили этот вопрос!
хочу все знать

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #31 : 09 Фев 2009 [20:36:43] »
Ну, может быть и владели. Только откуда вы это знаете? В книжке прочитали? А тот, кто её написал, откуда знает?
Простую логику вы включать не пробовали? Некто владеет Великими Знаниями и хранит их тысячелетиями. Допустим. Почему же это знания только в области астрономии? А, например, не химии? Или, скажем, не военного дела? Что мешало такому (Ах!) великому народу изобрести колесо? Знаете ли вы, что все грузы в Ю Америке до прихода туда европейцев переносились вручную, или в крайнем случае на ламах? Или на волокушах? А срочные донесения и приказы доставлялись во все концы стран гонцами-бегунами? Повозку великим жрецам недосуг было изобрести? Или, просто покопаться в древних бумагах, оставшихся от атлантов и скопировать?
В исторически короткие сроки эта великая цивилизация рухнула по напором небольшой кучки неграмотных испанцев.
Зато уж сейчас приписывать им можно что угодно: всё знали заранее (что, кстати?)

Не бывает такого, чтобы цивилизация достигала успехов в одной области, в данном случае - в астрономии. Этому обязаны сопутствовать успехи и в иных отраслях науки.  Возможно пресловутые жреци и накопили за века большое количество наблюдательных данных, но это явно в качество не перешло: мореплавание особо не развилось, космогония осталась мифологической. Да думаю, этими знаниями и владели единицы, как, кстати в Европе, в Средние Века и в Древней Греции.
Кажется, немного лишнего нафлудил - извините!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

taurus

• Гость
« Ответ #32 : 09 Фев 2009 [23:46:33] »
А майя 2000 лет до н.э. владели знаниями, которых не было у нас еще 200 лет назад. Так то вот.
Есть у меня смутные подозрения, что 2.000 лет до нашей эры не только знаний у майя не было, но и самой такой цивилизации вовсе не существало. Вообще. Так-то вот!  8)

Оффлайн zliuka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zliuka
« Ответ #33 : 10 Фев 2009 [00:50:20] »
А майя 2000 лет до н.э. владели знаниями, которых не было у нас еще 200 лет назад. Так то вот.
Есть у меня смутные подозрения, что 2.000 лет до нашей эры не только знаний у майя не было, но и самой такой цивилизации вовсе не существало. Вообще. Так-то вот!  8)
Первые отнесённые к цивилизации майя построения в Куэйо (Белиз) датированы приблизительно 2000 годом до н. э http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%8F_(%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Ну, может быть и владели. Только откуда вы это знаете? В книжке прочитали?

В книжке. А вы разве астрономию не по книгам изучали ??? История - это наука. А это-научные факты. Много основывается на домыслах, но разве в астрономии не так?
В заслугу майя обычно ставят их календарную систему. Но они еще рассчитали циклы затмений, составили таблицы синхронизации периодов обращения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и Луны. И особое внимание почему-то уделяли созвездию Близнецы и Плеядам.
Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.
Если бы не один злобный испанский конкистадор, мы бы знали о них больше, но то, что календарь у них был столь же точный, что и григорианский - это факт, и что познания космоса были на очень высоком уровне - тоже. А откуда эти знания, и почему только в астрономии - можно придумывать насколько хватит фантазии.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2009 [01:03:26] от zliuka »
хочу все знать

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #34 : 10 Фев 2009 [06:14:04] »
Элегантная подтасовка фактов на последнем примере:
Дано:
1. майя владели астрономией
2. первые постройки отнесённые к их культуре датированы 2000 г днэ

Вывод: в 2000 г днэ майя владели астрономией

сравни:
Первый в космос полетел славянин
Славяне известны с 5 века днэ

вывод: в 5 веке днэ славяне летали в космос.  ;D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн zliuka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zliuka
« Ответ #35 : 10 Фев 2009 [20:26:00] »
Лады, поймал. Уточненная информация - "Приблизительно 400 годом датируется изображение самого раннего солнечного календаря майя, высеченного на камне".
Но все же - "Любопытно, что календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь. Гражданский, или солнечный год майя имел длину 365,2421 дня, что более точно соответствует периоду оборота Земли вокруг Солнца, чем продолжительность года в григорианском (современном) календаре — 365,2424 дня".
Но суть спора в общем-то не в том, в каком году он создан.
Я понимаю вашу реакцию на эту тему - очень уж много разговоров об инопланетянах и Нибиру всяких, и слово майя у некоторых уже ассоциируется со словом НЛО. Я хочу узнать, что значила для древних ученых эта дата, а в интернете везде истерика какая-то: там конец света, пришельцы и Нибиру, тут наоборот отрицание вообще всего - самих майя, их календаря и знаний, потому что умнее нас на свете еще не жило людей :)
хочу все знать

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #36 : 10 Фев 2009 [20:35:25] »
"Любопытно, что календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь."
Есть проекты календарей намного более точных. Григорианский - детище 16-го века, но от него очень трудно отказаться по многим социальным причинам.

Я хочу узнать, что значила для древних ученых эта дата,
Именно для них - очень многое.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #37 : 10 Фев 2009 [20:53:55] »
календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь.
Почему бы и нет? Даже с примитивными инструментами можно очень точно вычислить длину года, если наблюдать достаточно долгое время.
Только, вот, интересно, на упомянутой надписи прямо десятичная дробь дана, либо это значение, свидетельствующее о необычайной точности календаря майя получено путём неких интерпретаций изображения? Или и вовсе натяжек и подгонок под ответ?

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #38 : 10 Фев 2009 [21:36:21] »
Много основывается на домыслах, но разве в астрономии не так?

Не так. В истории, между прочим, тоже.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
« Ответ #39 : 10 Фев 2009 [21:56:13] »
Много основывается на домыслах, но разве в астрономии не так?

Не так. В истории, между прочим, тоже.
Историю пишут победители.....