A A A A Автор Тема: Прогноз на 2012 год  (Прочитано 30615 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Прогноз на 2012 год
« Ответ #40 : 10 Фев 2009 [22:05:05] »
Много основывается на домыслах, но разве в астрономии не так?

Не так. В истории, между прочим, тоже.
Историю пишут победители.....

Вот и напишем, когда прогноз превратится в историю. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн zliuka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от zliuka
« Ответ #41 : 11 Фев 2009 [13:32:23] »
Только, вот, интересно, на упомянутой надписи прямо десятичная дробь дана, либо это значение, свидетельствующее о необычайной точности календаря майя получено путём неких интерпретаций изображения? Или и вовсе натяжек и подгонок под ответ?

вы всерьез считаете, что я сочиняю ???  ;D bibliotekar.ru/1kalmaya.htm

а какой прогноз-то? Кроме - Ерунда это всё))) больше никаких не видно.
ivanij говорил(а) о цикличности. Так вот мои личные выводы - эта дата конец большого цикла
« Последнее редактирование: 11 Фев 2009 [14:05:50] от zliuka »
хочу все знать

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
« Ответ #42 : 11 Фев 2009 [13:48:33] »
Только, вот, интересно, на упомянутой надписи прямо десятичная дробь дана, либо это значение, свидетельствующее о необычайной точности календаря майя получено путём неких интерпретаций изображения? Или и вовсе натяжек и подгонок под ответ?

вы всерьез считаете, что я сочиняю ???  ;D

а какой прогноз-то? Кроме - Ерунда это всё))) больше никаких не видно.
ivanij говорил(а) о цикличности. Так вот мои личные выводы - эта дата конец большого цикла
Вот бы удивились майя, когда бы узнали об этом предсказании.....

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #43 : 11 Фев 2009 [20:03:15] »
вы всерьез считаете, что я сочиняю ???  ;D bibliotekar.ru/1kalmaya.htm

Прочитал предложенный вами материал. Много восхищений неизбывной мудростью майя, но мало подтверждений оной. Однако, кое что есть. Давайте рассмотрим эти примеры. Придётся немного поцитировать:

Поразительная точность астрономических расчетов
Астрономические расчеты жрецов майя отличались невероятной точностью. Исследуя руины древнего города Копана, археологи обнаружили две каменные стелы. Они были расположены друг против друга на вершинах холмов, которые замыкали с запада и востока долину Копана.
Если смотреть от одной из стел, то можно установить, что солнце заходит прямо за вторую всего два раза в году: 12 апреля и 7 сентября. Первая дата приходится на самый конец сухого сезона. Поэтому когда вечером 12 апреля солнце заходило прямо за стелу, по всей долине рассылались гонцы, извещавшие земледельцев о том, что боги приказали начать выжигание полей утром следующего дня.

С первого взгляда, так и видится, как жрецы создают сначала точнейшую топографическую карту местности, затем проводят палочками на песке уникальные расчёты по вычислению азимута восхода Солнца в искомый день. Накладывают на карту семейство параллельных линий вычисленного азимута и выбирают две подходящие точки для постройки стел
Только было всё гораздо проще. 12 апреля один из жрецов заметил, что с той точки возвышенности, где он стоит, на восходящее солнце проецируется другая возвышенность. А может, на ней даже лежал заметный валун или дерево росло. Может быть точно, а может, чуть в стороне. Во втором случае жрец сам отошёл чуть в сторону. Затем он вбил колышек и приказал строить одну стелу на его месте, а другую на месте злополучного дерева. Вот и вся выдающаяся точность. 
Ещё цитата:

... расположение зданий имело для майя очень большое значение.
Нередко важные части храмов (например, «коньки» крыш) были ориентированы таким образом, что их положение обозначало восход, кульминацию и закат тех или иных небесных светил.

Вы полагаете, что ориентировать здание по азимуту очень сложно, не имея буссоли и таблицы магнитных склонений? Нет, для определения стран света с достаточной точностью достаточно иметь только столб и верёвку. Столб вкапывается вертикально там, где будет угол здания, на выровненной площадке. К нему привязывается верёвочная петля, не туго, а чтобы могла по нему скользить. Предполагается, что строитель знает, какова будет длина тени от столба, часа за три до полудня. Именно таким радиусом нужно очертить окружность вокруг столба, натянув верёвку и привязав к её концу палочку. Теперь, когда тень от верхушки достигнет окружности, вбиваем в это место колышек. Далее, после полудня, когда тень начнёт удлиняться и снова достигнет окружности, снова вбиваем колышек.
Теперь, протяните между ними ещё одну верёвку. Сложив её пополам получим середину, которую отметим, привязав на это место ленточку. Снова растянув верёвку между колышками, вбиваем в землю третий колышек, там, где ленточка.
 Всё. Направление от столба к третьему колышку будет с достаточной точностью направлением Юг – Север. Если желательно повысить точность, возьмите столб повыше. Вот и обошлись без компаса и спутников GPS. И без легенд о поразительных научных знаниях майя.
PS: чуть было не забыл:

обозначало восход, кульминацию и закат тех или иных небесных светил.

Замечу, что такие небесные светила, как звёзды всегда восходят и заходят в одних и тех же точках, независимо от сезона и времени года. Меняется только время. Так что нет ничего проще соорудить на местности геодезическую линию, ориентированную на нужную точку.
А кульминируют все светила на юге. См. Выше, как найти эту точку.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2009 [21:28:13] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн zliuka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zliuka
« Ответ #44 : 14 Фев 2009 [14:13:52] »
Полностью согласна с Вами. Наши предки тоже земледелием занимались, но не ставили стел, чтоб сезоны определять, пирамиды не сооружали. Поставили на горе каменного истукана для поклонения богам, и хватит, и так дел по горло. Затевать такие строительства, как пирамиды, для того, чтобы ориентироваться по звездам... а стеллы стоят из цельных кусков камня, весом несколько тонн, и это для того, чтоб определять когда собирать урожай? Так же глупо, как и запускать в космос капсулу для "братьев по разуму" с нашими координатами, формулой ДНК и др. секретами эволюции...
Вернемся к прогнозам на 2012 г.
Как иронично написал один писатель-фантаст "...катастрофа случилась совершенно непредвиденно, либо «проспавшие» её руководители погибли, и наказывать оказалось некого."
 Итак, будь что будет, но потом главное крайнего найти :)
хочу все знать

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #45 : 14 Фев 2009 [14:41:55] »
Боже мой! Меня уже цитируют! Приятно. На самом деле и наши предки сооружали обсерватории, и для тех же целей. Если знаете, вблизи Стоунхенджа обнаружены остатки его деревянного прототипа. Думаю, и наши Стоунхенджи были деревянными, кроме, правда, Аркаима.
Что касается майя, то вполне возможно, что они восприняли свои знания от другого, исчезнувшего народа. Конечно, можно эти "периоды солнц" выдумать и из головы.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн zliuka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zliuka
« Ответ #46 : 14 Фев 2009 [15:09:02] »
Мне приятно что Вам приятно :)
хочу все знать

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #47 : 18 Июл 2009 [21:12:48] »
Уряяяяя!!!  ;D ;D ;D
http://www.senav.net/2008/03/10/konec_sveta_perenositsja.html
Цитата
Конец Света переносится...
Обнаружена ошибка в переводе календаря майя!
Французские ученые сделали сенсационное открытие. При переводе календаря майя, согласно которому в декабре 2012 года должно было закончиться Пятое солнце или пятая цивилизация не Земле, была допущена грубая ошибка.
Истинной датой завершения пятого цикла ученые называют декабрь 2066 года. Специалисты утверждают, что окончание Пятого солнца вовсе не означает конец света. Просто человечество выйдет на новый виток своего развития.
Проведенные за последние годы исследования и созидательные шаги, сделанные нашей цивилизацией на пути укрепления мира и согласия, вселяют уверенность в завтрашнем дне человечества
Ну вот вам и очередной виток "зетов". 2066-й куда как безопасней. Тут можно врать всё, что угодно. Из здесь присутствующих вряд ли кто проверит. >:D >:D >:D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #48 : 19 Июл 2009 [15:05:43] »
Цитата

Это как в кино "Россия молодая". сначала мужики приготовились было к концу Света, а потом когда критическая дата миновала объясняли:

"А неверно расчислили. Второй-то раз уж наверняка будет" (Кузнец - арт. Сергей Сазонтьев).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Сережа

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сережа
« Ответ #49 : 17 Сен 2009 [11:19:11] »
Насколько я знаю конец света у майя происходил с определенной периодичностью. Каждый раз это накладывало какой-то след на их историю. В конце концов они перестали существовать как сверхцивилизация.

VBR

• Гость
« Ответ #50 : 17 Сен 2009 [11:27:05] »
Уряяяяя!!!  ;D ;D ;D
Этого следовало ожидать. Дата 2012-то приближается. Надо пути отхода готовить на случай, если ничего не будет.  ;)

Оффлайн Orion48

• Благодарностей: 1
  • Евгений
    • Сообщения от Orion48
« Ответ #51 : 23 Сен 2009 [19:28:41] »
А знаете меня поражает как люди боятся конца света.:-)Одних предсказаний не менее полусотни.:-)
-Бинокль Alpen 28х40
-Bresser Galaxia 900x114

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #52 : 23 Сен 2009 [20:21:11] »
Если верить "предсказаниям" то мы "умерли" в 1999 г., 2006г., и в этом - 09.09.09. И таких пророчеств будет ещё много.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2009 [21:48:38] от Рус »
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
« Ответ #53 : 23 Сен 2009 [21:26:51] »
В 2012 навернека ;D
А вобще, конец света может настать в любой момент и настанет в любом случае, рано или поздно. :(
Что же касаетя 2012 года, я слышал по телеку, что календарь майя не дописали, вот и все, а как там на самом деле никто никогда не узнает.
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #54 : 23 Сен 2009 [21:51:36] »
В принципе, каким и когда будет конец света не знает никто, но это уже религиозная тема, поэтому промолчу.

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
« Ответ #55 : 23 Сен 2009 [22:17:56] »
Ну почему же, конец света это нетолько судный день и т.д.
Это ядерная война, сталкновение с крупным обьектом, гамма (если я не ошибаюсь) вспышка на солнце и его гибель, остывание земли и вспышка сверхновой вблизи системы (есть утверждения что из-за таких близких вспышек вымерли динозабры и другие глобальные вымерания тоже из-за них)
вобщем перичислять можно до безконечности.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2009 [22:19:33] от Dima. »
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Рус

• Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #56 : 23 Сен 2009 [22:21:51] »
Согласен, я имел ввиду предсказания точной даты конца света.

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
« Ответ #57 : 23 Сен 2009 [23:18:22] »
Тоже согласен, исключения составляют например падение на землю гигантской кометы, поизучав которую можно будет расщитать дату падения.
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #58 : 24 Сен 2009 [06:48:21] »
Несбывшиеся пророчества о конце света:

• 156 году — конец света и Апокалипсис, согласно пророчеству одного из первохристиан Монтана
• 33, 900, 999, 1000, 1013, 1033, 1492, 1584, 1666, 1844, 1899, 1900 годы — конец света, ожидавшийся в христианском мире, согласно различным трактовкам Библии и Священных преданий пророков
• 15 января, 20 февраля 1524 года, июнь 1525 года — конец света как великое наводнение, согласно предсказаниям немецкого астролога и математика Йоханнеса Штоффера
• 18 октября 1533 года — конец света, согласно расчетам немецкого математика и монаха Майкла Штифеля
• между 1688 и 1700 годами — конец света, согласно расчетам и толкованию Апокалипсиса средневекового шотландского математика Джон Непера
• 13 октября 1736 года — конец света как великое наводнение, согласно предсказаниям английского богослова Уильяма Уистона
• 19 октября 1814 года — конец света, последующий за рождением второго мессии Шилоха прорицательницей Иоанной Сауткотт
• 12 ноября 1833 года — конец света, ожидавшийся в США вследствие сильного звездного дождя
• 3 апреля и 7 июля 1843 года, 21 марта и 22 октября 1844 года — дни ожидания второго пришествия Иисуса Христа и начала Судного дня, согласно толкованиям пророчеств Библии последователями Уильяма Миллера
• 1848 год — конец света, согласно предсказаниям румынского святой Каллиника
• 1872, 1874, 2 октября 1914, 6 февраля 1925, 1941, 1975, 2 октября 1982 и др. — годы конца света как Армагеддона, объявлявшиеся различными течениями и деятелями исследователей Библии (в настоящее время называются Свидетели Иеговы). В том числе в 1942 — российской ветвью «Общество Сторожевой башни» и некоторыми течениями адвентистов, не принявшими учение адвентистов седьмого дня
• 1(13) ноября 1900 года — конец света, согласно учению секты «Красная Смерть» в России, около сотни членов которой совершили самосожжение
• 17 декабря 1919 года — конец света вследствие парада 6 планет, вспышки на Солнце и сожжения Земли, согласно расчетам американского метеоролога Альберт Порта
• 21 сентября 1945 года, в 5:33 — сожжение Земли и конец света согласно откровению американского священника Чарльза Лонга
• 20 декабря 1954 года — конец света при сильнейших землетрясениях и наводнениях, согласно предсказаниям американского врача-контактера Чарльз Лаугхеда
• 14 июля 1960 года, в 13:45 — конец света для человечества в результате взрыва секретной американской бомбы, согласно сторонникам итальянского детского врача Элио Бланко, соорудившим горное убежище — «ковчег»
• 2 февраля 1962 года, между 12:05 и 12:15 — конец света, следующий за парадом планет, согласно расчетам индийских астрологов
• 25 декабря 1967 года — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, соорудившим убежище подземный бункер
• 31 декабря 1970 года, в 24:00 — конец света, согласно расчетам американской христианской церкви Истинного Света
• 2 октября 1978 года — изложенный в книге «Приговоренный глобус» конец света в результате начатой СССР ядерной войны, согласно австралийскому бизнесмену-писателю Джону Стронгу и его последователям, соорудившим убежище «Город светопреставления»
• 29 апреля 1980 года — конец света в результате ядерной войны, согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, соорудившим убежища в горах США
• 11-13 сентября 1988 года — конец света, согласно Э.Визенанту
• 31 декабря 1989 года — конец света в результате обвала мировой экономики и ядерной войны, ожидавшийся сторонниками Элизабет Клэр и Всемирной Триумфальной церкви
• 28 октября 1992 года, в полночь — Армагеддон и конец света, согласно южнокорейской церкви тами Ли Янг Лима
• 24 ноября 1993 года — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение.
• 9 мая и 25 мая 1995 года, затем 1 января и 17 марта 2000 года — переносившиеся дни конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте самопожертвования.
• 17 декабря 1996 года — конец света, испепеляющий землян при массовом пришествии инопланетян и ангелов, согласно предсказаниям американского ясновидящего Шелдонп Нидла
• 1997, затем 2002 — конец света, который не суждено пережить не заплатившим гуру Джан Аватара Муни
• 29 августа 1997 года — конец света как ядерная война, устроенная вышедшим из-под контроля военным компьютером Скайнет по сюжету фильму «Терминатор-2»
• 26 октября 1997 года — конец света, согласно российским контактерам с планетой Гуфера
• 1998 год — возможный конец света в результате столкновения Земли с кометой и смены полюсов, согласно предсказателям из Челябинска
• 1998—2001 годы — конец света в результате прохождения через Солнечную систему планеты Бернар-1, согласно расчетам чилийского астронома Карлоса Муньена Ферраро
• сентябрь-октябрь 1998 года — конец света при сожжении южного полушария Земли от потока лучей в результате взрыва звезды Альфа Центавра с последующим 12-летним Армагеддоном и перерождением Земли, согласно российскому движению Духовного Творчества «Живое христианство» Эмиля Бикташева и Тамары Федоровой
• 1999 год — возможный конец света в результате столкновения астероида с Землей в районе Донбасса, согласно трактовке Нострадамуса писателем Александром Казанцевым
• 1999 год — конец света для землян, взращенных в результате эксперимента цивилизацией планеты Трон из созвездия Большого Пса и не оправдавших их надежд, согласно Павлу Мухортову и контактерам из Молебкинского треугольника
• 19 июля 1999 года, 7 июля 2002 года в 03:00 — возможный конец света, согласно российскому писателю и астрологу Алексею Прийме
• август 1999 года — конец света и всеобщее жертвоприношение в виде ядерной войны, согласно предсказанию тайваньского врача Хо Минг Чена
• август 1999 года — конец света и переход Земли в новое измерение с последующим 4-летним возрождением нового человечества, согласно прорицаю российского предсказателя Михаила Шевченко
• 6 августа 1999 года — возможный с вероятностью 3/7 конец света, согласно российскому писателю и астрологу Проскурякову
• 11 августа 1999 года, в 9:30, либо 11:11, либо 15:10 — конец света, который должен был наступить вслед за имевшим место крупным солнечным затмением, согласно некоторым трактовкам предсказаний Нострадамуса («В седьмом месяце 1999 года, С неба явится Великий Король ужаса, Чтобы воскресить великого короля Анголмуа, И до и после Марса править счастливо…») и Эдгара Кейси
• 23 сентября 1999 года — начало конца света в результате глобальных катаклизмов от падения кометы в Атлантику и последующей начатой исламским диктатором ядерной войны, согласно трактовке Нострадамуса астрологом Стивеном Поласом
• сентябрь 1999 года — конец света согласно японской секте Секу Асахара
• октябрь 1999 — конец света вследствие взрыва Сверхновой звезды, согласно предсказаниям российских контактеров из Озерска
• 13 ноября 1999 — конец света, согласно прорицанию московской блаженной с Комсомольской площади
• 6 декабря 1999, в 18:00 вечера — конец света, следующий за Вторым пришествием Христа 28 октября 1992 года и появлением Антихриста 31 декабря 1999 года, согласно южнокорейской церкви Семона Че и Пака
• 31 декабря 1999, последние секунды — конец света и Судный день, согласно расчетам Круглого стола американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет, Дианы Станта, Дональда Майерса и священника Джона Трейлера
• 2000 год — конец света для человечества в результате появления Второй Луны
• январь 2000 года — конец света с предшествующей ядерной войной, начиная с 11 августа 1999 года
• начало 2000 года — конец света, согласно российскому астрологу Владимиру Соболеву
• начало 2000 года — конец света в результате сбоев компьютеров, вызванных проблемой 2000 года.
• 5 мая 2000 года — конец света в результате парада планет
• середина 2000 года — конец света, согласно российскому астрологу С.Ковалевскому
• 26 сентября 2000 года — конец света в результате столкновения Земли с астероидом Таутатис
• 11 августа 2001 года — конец света в результате всасывания Земли и Солнечной системы в черную дыру, согласно расчетам некоторых американских астрономов
• 2002 год — возможный конец света в результате глобальной катастрофы, согласно сказаниям российской старообрядческой отшельницы Анастасии и пророчествам индейцев-приадаматов
• 2002 год — конец света в результате гибели Солнца, согласно Ридеру
• 11 августа 2002 года, в 4:00 утра — «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос», разрушительное землетрясение и конец света, согласно предсказаниям румынского прорицателя иеромонаха Арсение при паломничестве на Святую гору Афон. «После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди».
• 2003 год — конец света в результате распадения Земли на части, согласно предсказаниям американского астролога Джейн Диксон
• 2005 год — возможный конец света от падения астероида, избежать которого человечеству суждено лишь при условии получения в 2000 году информации по организации защиты от цивилизации Зоя планеты Ро созвездия Кассиопеи, согласно контактеру Татьяне Павловой
• 2006 год — конец света в результате столкновения Земли с астероидом Икар
• май 2008 года — конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

polar

• Гость
« Ответ #59 : 24 Сен 2009 [10:34:40] »
Классный список!
Он имеет источник, или на вас ссылаться?