A A A A Автор Тема: Прогноз на 2012 год  (Прочитано 31409 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Прогноз на 2012 год
« Ответ #120 : 07 Дек 2009 [20:49:13] »
andreyrapax

Оно, то получится, только период прецессии земной оси известен точнее и составляет, кажется 25 776 лет, что с вашими попытками подогнать решение под ответ не совпадает. Почему нужно умножать длительность "пятого солнца", а не четвёртого?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #121 : 07 Дек 2009 [21:00:35] »
Большой камень это один из 7 камней. другие 6 камней перевезены подняты на высоту и установлены.
Камни – это что… Вот сверление гранита медным инструментом… Интересная статья на эту тему: http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_1.htm
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #122 : 07 Дек 2009 [21:57:37] »
покажите мне как это делалось
Погуглите и дано будет Вам  :)
На счет транспортировки обелисков сами египтяне и показали  :)

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #123 : 08 Дек 2009 [14:51:09] »
Все ж ребенка-то с водой не надо выплескивать. Скажем,  совершенно согласен с тем, что пирамиды - ни разу не гробницы. Их возведение для этого противоречило бы не технологиям, а всей психологии человека, как вида. По фильму Склярова. Скажу прямо: начинал смотреть с очень большим скепсисом (хотя и стараюсь всегда подходить не предвзято, но приучен). Скажу также, для  понимания, с обработкой камня знаком хорошо, и сам балуюсь на досуге. Так вот закадровый комментарий наивен, но то что я видел в кадре - это, ребятки, не медные орудия и не бронзовые.  А если  и другие источники учитывать -  то к идее о погибшей цивилизации, технологического уровня сравнимого с нашим (или  чуть ниже) надо относится серьезно и стоит пои скать археологические подкрепления. ИМХО, конечно.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #124 : 08 Дек 2009 [14:58:46] »
Turist_40rus - по пирамидам есть обширная тема:
astronomy.ru/forum/index.php/topic,6016.0.html
Обсудили, наверное, всё, что можно, иначе по десятому кругу уже пойдем, только в другой теме.

Оффлайн Данил Сидорко

• Благодарностей: 606
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
« Ответ #125 : 08 Дек 2009 [15:01:54] »
Прогноз от меня: будем жить и радоваться жизни!
Кто против пусть объяснит. :P
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #126 : 08 Дек 2009 [16:02:39] »
Мы не в состоянии понять, как и для чего делались многие древние памятники. В т.ч. и календарь майя тоже мог достаться им от более древних и развитых цивилизаций. Тем не менее, находятся "умники", которые пытаются на основании календаря майя делать прогнозы о конце света! Сколько можно, до каких пор человечество будет себя пугать надуманными страшилками?!
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн andreyrapax

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от andreyrapax
« Ответ #127 : 08 Дек 2009 [19:04:12] »

супер научный ответ.
 что показали египтяне? что в гугле вы мне предлагаете искать?

как то по телику шел супер "научный" фильм,  где З. Хавасс показывал как египтяне обрабатывали камень. он взял медное зубило и молоток, взял кусок известняка немного подолбил и сказал, что вот так египтяне обрабатывали камень. на таких вот объяснениях строится все у египтологов. но на такую туфту даже дети не клюют.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #128 : 08 Дек 2009 [19:21:41] »

супер научный ответ.
 что показали египтяне? что в гугле вы мне предлагаете искать?

как то по телику шел супер "научный" фильм,  где З. Хавасс показывал как египтяне обрабатывали камень. он взял медное зубило и молоток, взял кусок известняка немного подолбил и сказал, что вот так египтяне обрабатывали камень. на таких вот объяснениях строится все у египтологов. но на такую туфту даже дети не клюют.

Вчера тоже сомневался, почитал в инете информацию по этому поводу. Все естественно, ничего фантастического. Своими словами. Медной пилой известняк пилили, делали блоки, тянули животными, рабами и сами тянули, опалубку делали, поднимали блоки рычагами, ставили блоки, подгоняли ... гранит использовали как декорацию, для отделочных работ ... Баальбек тоже наука поясняет на бревнах тянули, рычагами поднимали, в Вики на английском подробнее написано, даже эксперименты в наше время проводили, получалось.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
« Ответ #129 : 18 Дек 2009 [20:59:21] »
Цитата
что показали египтяне?
Египтяне показали,что не глупее нас. :)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 678
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #130 : 18 Дек 2009 [21:35:53] »
Цитата
что показали египтяне?
Египтяне показали,что не глупее нас. :)

Продолжение про возможные технологии создания пирамид здесь:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6016.2080.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
« Ответ #131 : 20 Дек 2009 [19:33:46] »
Цитата
Продолжение про возможные технологии создания пирамид здесь:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6016.2080.html
Вообще-то тема Прогноз на 2012 год :)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн alesha_lexus

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alesha_lexus
« Ответ #132 : 14 Янв 2010 [19:01:34] »
Друзья, недавно наткнулся на довольно интересную информацию. В общем все слышали про конец света в 2012 году. Так вот, конца света, как такового, не будет, просто в солнечной системе есть еще одна планета, которая находится на противоположной стороне солнца - это Нибиру. Каждые 3000 с чем - то лет она проходит вблизи орбиты земли, она больше нашей планеты, поэтому ее гравитация сильно действует, в следствии чего произойдут глобальные катоклизмы: землетресения, извержения вулканов, сильные цунами, причем по всей планете, и это будет происходитьь до 2014 года. В результате чего погибнет около 2/3 населения планеты. Сказать честно я сам не особо в это верил, но даже по новостям об этом говорили, что в мае 2011 года эта планета будет видна невооруженным глазом на небе. А в конце 2012 года, то бешь 21 декабря она будет видна размером с солнце. Даже в библии описано это, сам проверял. Так что если в 2011 году какая то планета объявится на небе, то я всерьез в это поверю. Как вам такая теория??Чем она мне понравилась, так это тем, что эта планета не явится неизвестно откуда, буквально за один день, а ее можно будет наблюдать уже в 2011, но говорят что ее и сейчас видно в телескоп, но только в южном полушарии Земли. Ну в общем ждать не долго, что бы проверить)))что скажете??вот такой прогноз. Повторю,ю сам пока не особо верю, но если тут есть астрономы, которые живут в южных широтах нашей необъятной родины, посмотрите в инете расположение этой планеты, может вы сможете ее найти (если она действительно существует), думаю будет всем интересно))хотя может ее пока и не видно. В общем кто сможет проверьте эту информацию.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #133 : 14 Янв 2010 [19:03:32] »
 ;D

Оффлайн alesha_lexus

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 14 Янв 2010 [19:06:07] »
Parfen ты чего смеешься?)))

Оффлайн Данил Сидорко

• Aka Sd-mail
« Ответ #135 : 14 Янв 2010 [19:06:44] »
Друзья, недавно наткнулся на довольно интересную информацию. В общем все слышали про конец света в 2012 году. Так вот, конца света, как такового, не будет, просто в солнечной системе есть еще одна планета, которая находится на противоположной стороне солнца - это Нибиру. Каждые 3000 с чем - то лет она проходит вблизи орбиты земли, она больше нашей планеты, поэтому ее гравитация сильно действует, в следствии чего произойдут глобальные катоклизмы: землетресения, извержения вулканов, сильные цунами, причем по всей планете, и это будет происходитьь до 2014 года. В результате чего погибнет около 2/3 населения планеты. Сказать честно я сам не особо в это верил, но даже по новостям об этом говорили, что в мае 2011 года эта планета будет видна невооруженным глазом на небе. А в конце 2012 года, то бешь 21 декабря она будет видна размером с солнце. Даже в библии описано это, сам проверял. Так что если в 2011 году какая то планета объявится на небе, то я всерьез в это поверю. Как вам такая теория??Чем она мне понравилась, так это тем, что эта планета не явится неизвестно откуда, буквально за один день, а ее можно будет наблюдать уже в 2011, но говорят что ее и сейчас видно в телескоп, но только в южном полушарии Земли. Ну в общем ждать не долго, что бы проверить)))что скажете??вот такой прогноз. Повторю,ю сам пока не особо верю, но если тут есть астрономы, которые живут в южных широтах нашей необъятной родины, посмотрите в инете расположение этой планеты, может вы сможете ее найти (если она действительно существует), думаю будет всем интересно))хотя может ее пока и не видно. В общем кто сможет проверьте эту информацию.
Бред, бред и еще раз бред! >:D
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн alesha_lexus

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 14 Янв 2010 [19:10:19] »
да я сам не особо верю, но интересно же))я близко не астроном))спрашиваю вашего мнения)

Оффлайн Данил Сидорко

• Aka Sd-mail
« Ответ #137 : 14 Янв 2010 [19:10:55] »
Parfen ты чего смеешься?)))
много просто было таких тем без смеха их читать невозможно ;D
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Данил Сидорко

• Aka Sd-mail
« Ответ #138 : 14 Янв 2010 [19:12:53] »
да я сам не особо верю, но интересно же))я близко не астроном))спрашиваю вашего мнения)
не возможго чтоб там сушествовала планета, а мы не заметили ее, ведь своей силий притяжения она меняла бы орбиты астероидов и комет, чего не наблюдается!
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #139 : 14 Янв 2010 [19:15:13] »

Моё мнение тут:
http://proza.ru/2009/09/25/480
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!