ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как раз в случе "конвейера рожениц" все получается тип-топ.Смотрите. Утопия (реальность всегда будет не столь гладкой).У техно-кибер-автаркии-человейника (конгломаерат городов 2-5 образований в 1 - 5 миллионов населения) 20% населения - профессиональные матери. Они рожают (в специальных загородных пансионатах?) детей с нужной генетикой и живут с ними до 5-7 лет.Потом дети передаются в "педагогическую провинцю". Я не думаю что генетика всецело определяет свойства личности. Максимум на 1/3. Поэтому далее дети проходят до 15-20 лет своеобразный лабирит из ЗАГОРОДНЫХ интернатов где проверяются и воспитываются те или иные их свойства. Они изолированы от города и воспитываются по-разному (в зависимости от предназначения). В частности политическая элита воспитывает "злой", духовная "тонкой" и т.д. Надо понимать что воспитание это НАСИЛИЕ. Но оно должно быть мудрым. Родители на это практически не способны. И главное. Город для них - вожделенный мираж на горизонте. Они изучают науки, технологии и ждут когда начнется практика. Иногда их возят на экскурсии (разжигая интерес к городу).Практика - первое знакомство и по-сути часть инициации. Вход во взрослую жизнь. Постепенно они становятся горожанами втягиваясь во взрослую деятельность. При этом каждый реализует себя согласно своим способностям и воспитанию, хотя разумеется разные могут быть случаи и разные судьбы. С возрастом юношеский запал завоевателей города спадет. Они остепенятся. Кто-то разочаруется. Навернякак кто-то захочет вернуться к истокоам. То есть педагогом в провинцию. Кстати. Тут говорили что людям нечем заняться. Я уже озвучивал схему (очень условную) 20-20-20-20-20.Педагогов нам понадобится не менее 20% от населения. Да, каждый человек будет обходиться системе очень дорого. Но это будет Человек.Разумеется большиство будут посредственностями.Но это будут посредственностями только относительными.Главная идея. Техносфера будет воспроизводить для себя столько людей и того качества которые ей нужны для существования и развития. Поэтому, например, технари будут преобладать. А вот как того же добиться с существующей системой семей? Когда каждый рожает когда, сколько и что хочет? А потом и пытается воспитывать это чудо по своему усмотрению?Выше я описал идеальный конвейер. Но кустарное семейное производство детей в него никак не может вписаться.Обратите внимание.Описанное мной вполне могло бы быть в "Мире полдня" или в мире "Туманности Андромеды". Там ведь родители тоже только посещали своих детей. То есть СОБСТВЕННСТИ на детей, на их воспитания там нет. И это - правильно.
При 80 годах жизни 20% --- это 16 лет от каждого на эту работу.
А сколько можно оптимизировать программы?
Переслегин и Фурсов (независимо и по-своему) считают что закулиса в конце 60-х предприняла небезуспешную попытку затормозить прогресс Запада. В итоге космос был свернут. Образование в США резко подорвано. Начался шабаш экологизма (и кретинизм с вертяками тут на этом форуме - выкат этого). Все многообразие развития слили в одно русло - компьютерная революция. Эту удержать просто нельзя было. Но опять таки все это выродили в безобидные и бесполезные (в основном) гаджеты. Это не факт. Это версия и в чем-то небезынтересная. Я ее просто пересказываю.
как-то плавно и разумно перейдет к циклической экономике или к обществу снижения мощностей.
А если сильно будут бузить ослы опять поменяют слонов или наоборот.
Материальное выше духовного, частное выше общего, закон выше справедливости, владение выше служения, собственность выше власти.
Вы, мне кажется, не понимаете фундаментальность вопроса. И ослы и слоны разделяют ОДНУ базовую систему ценностей:
ДУХОВНОЕ ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО.ОБЩЕЕ ВЫШЕ ЧАСТНОГО.СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЫШЕ ЗАКОНА.СЛУЖЕНИЕ ВЫШЕ ВЛАДЕНИЯ.ВЛАСТЬ ВЫШЕ СОБСТВЕННОСТИ.
общее выше частноговы видели наш общественный туалет? бесплатный. в подьездах кто ссыт? запад?
духовное выше материальногоэто о чем? религия? копье и техносфера?
дж. бруно., протестанты. массово все. это запад.а у нас? общее выше частного
вы видели наш общественный туалет? бесплатный.
в подьездах кто ссыт? запад?
справедливость выше закона
у нас выше закона все кроме справедливости. всегда так было
-мзды не беру. ага щасс власть выше собственностиэто можно трактовать десятью способамия такая хорошая шож туфля хрустальная на ногу не лезет. а этой профурсетке все - и принц и платье
Теперь объясните как "общее выше частного" связано с обосцанными подъездами?
"Пять выше" это не заветы четы Ильича и Карла Маркса. Это принципы Орды. Страны И-Го. Слышали о такой на далеком Востоке? "Моголо-татарское И-Го"
-то что для вас святое (если такое имеется), важнее денег, собственности, собственного тела (жизни)
Правда во многих "западных" языках даже эквивалента слова "справедливость" нет.
это надо воспринимать серьезно?
Вобщем, главная мысль в своде законов И-го, если воспринимать серьезно - хорошие люди должны убивать плохих людей, и всё наладится.
Глобализация рухнула с интернетом, добьёт ее компактные и мощные аккумуляторы и источники энергии с кпд 0.99%