ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Купите для наблюдения себе лучше ТАЛ-250 и монтировку типа HEQ или EQ5 EQ6 + аксессуары вы легко уложитесь в 150 тыщ рублей. Что касается оптики наш отечественный не уступит китайцу. Но самая лучшая всёравно у японцев, takahashi но очень дорого. Что касается оптики выше среднего я думаю это celestron или meade производство США.
7000 тыщ евро для наблюдений и выездных ещё ))) не шутите, это слишком дорого. За эти деньги вы легко купите сетап для астрофото. Купите для наблюдения себе лучше ТАЛ-250 и монтировку типа HEQ или EQ5 EQ6 + аксессуары вы легко уложитесь в 150 тыщ рублей. Что касается оптики наш отечественный не уступит китайцу. Но самая лучшая всёравно у японцев, takahashi но очень дорого. Что касается оптики выше среднего я думаю это celestron или meade производство США.http://www.nv-group.ru/catalog.php?Razdel=30&ID=1715 ссылка на ТАЛ-250 Или ваще прямо с завода http://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-250k цену уточняйте.Монтировку по желанию приобретайте они не дорогие для этой трубы в пределах 20-30 тыщ.
Спасибо за совет. Я остановился все же на Takahashi Mewlon 250CRS.
Мда, да вы наверно геракл. Чтобы перевозить трубу с монтировкой с места на место и довольно профессионального уровня. Смотрите в сторону АПО. И для 100мм тоже нужна монтировка хотя бы типа iOptron MiniTower II или Televue Panoramic или Explore Scientific Twlight II Alt-Az. Все равно для астрофото с указанными трубами надо хотя бы типа EQ6, а с ногами это уже труднодоступный вид путешествия. А для наблюдений хватит и NexStar 6-8"SE. IMHO.
Цитата: Monti от 18 Июл 2014 [23:13:49]Спасибо за совет. Я остановился все же на Takahashi Mewlon 250CRS.Если Такахаши не решили наблюдавшихся ранее проблем с зеркалами, то для планет он отпадает.
Алексей, будьте любезны, объясните мне о каких проблемах с зеркалами речь?
Цитата: Monti от 19 Июл 2014 [20:35:58]Алексей, будьте любезны, объясните мне о каких проблемах с зеркалами речь?В рефлекторах Такахаши бывает всякое - как-то BRC выдал достаточно посредственную картинку, а тот Эпсилон что тестировали в подвале недавно, вообще ужасен. Хотя ему в принципе можно...Отзывы читать надо очень взвешенно - среди них много "отзывов восторженного обладателя", а нужны количественные тесты.
Зачем огульно! Лишь бы высказаться ниочем! Я знаю на 100% что Леша в Мевлон 250 никогда не смотрел..... На какие тесты он ссылается непонятно.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Июл 2014 [19:17:48]Зачем огульно! Лишь бы высказаться ниочем! Я знаю на 100% что Леша в Мевлон 250 никогда не смотрел..... На какие тесты он ссылается непонятно.В Мевлон не смотрел. В Эпсилон смотрел сам. Отзыву на BRC тоже не имею никаких оснований не доверять.Огульность как раз - думать что в рефлекторах Такахаши всё хорошо только потому, что все привыкли к хорошим рефракторам Такахаши.
Мда, да вы наверно геракл. Чтобы перевозить трубу с монтировкой с места на место и довольно профессионального уровня.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Июл 2014 [19:17:48]Да и сравнить мне есть с чем, тот МАК 230 Сантел который есть у меня пониже уровнем будет! Хотя Толя говорил о нем, что он лямбда\8 . Володь, не звезди пож-ста. Толя такое не говорил.
Да и сравнить мне есть с чем, тот МАК 230 Сантел который есть у меня пониже уровнем будет! Хотя Толя говорил о нем, что он лямбда\8 .
Отзыв не тест на скамье.
В принципе полностью согласен с последним постом. Вот только с такими добами на мой взгляд туго, надо бы хорошенько руки собственные приложить и заказать оптику у кого-нить из известных мастеров. Но на это, насколько я понимаю, стартопик не готов.