ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Fortyna, Nwimki, Елена Зверкова и 5 Гостей просматривают эту тему.
Человек потребляет-производит 100 ватт энергии как высший консурмент. Умножим на 1000 (три уровня). Получим 100 000 ватт. То на то и выходит. Хотя тут же заорут, что это только биология, а экономика? Это всё - злобные экологисты которые не верят в техно-лод-жия!!!! Они - идиоты. Хотя и полезные, да...
С учетом всего можно х10 ставить!)
Однако, потом я вычитал-высмотрел (мои недоброжелатели явно пропустили повод поиздеваться над моей глупой изобретательской идеей), что моя затея с таким гравитационным колодцем для сна не сработает. Радиус вращения слишком мал. Я наивно изначально полагал что если человек не видит что его вращают (нет глазной реакции кручения вокруг) мог бы заметить это только по корриолисовым силам, которые возникают при движении. А так как в стеснённой "кровати" особо сильно не подвигаешься, то и корриолисовы расстройства не должны (полагал, наивно, я) возникнуть. Но оказывается, что даже неподвижно закреплённый человек вот в такой "стиральной машинке без окон" будет чувствовать такое быстрое вращение как невыносимую дурноту. Какой тут сон?
100 кВт/на одного титанца. Что вы еще пытаетесь выкрутить и умножить на 10?
жирует сейчас не по средствам, возит каждую жирную жо-пу на 5 км в магазин на 2х тонном джипе, расходуя если не на порядок то в разы больше чем реально надо
Странно. Кориолиса действительно нет - чем ощущать вращение7Может быть, дело в наложении "истинной" гравитации на центробежную? Опыты же велись на Земле, насколько я понимаю.
Если вот здесь найти оптимум, то возможно и полноценная центрифуга для сна окажется не нужна, а достаточно будет той же "колыбели" (им. Циолковского, естественно), покачивающейся всю ночь - например, на магнитном подвесе.
Гм... Колыбель... Интересная мысль. Но надо посчитать
Но надо посчитать. Как мне кажется, тут перегрузки не более 10%. А это может быть мало (как тяжесть на Луне наверняка мала для нас).
Катар потребляет в ~3 раза больше на душу чем США (до 30 кВт/чел) на ... кондиционеры, небось! Гады! Кто бы мог подумать?!
Чья это вообще идея, откуда ее взяли, что для сна нужна гравитация!?) Опять местная отсебятина?
Цитата100 кВт/на одного титанца. Что вы еще пытаетесь выкрутить и умножить на 10? Вот это вот и всю остальную технократию!
Лучше обьясните зачем она вообще нужна для сна!) И почему реальные космонавты с этим не заморачиваются еще со времен полета Гагарина?)) Чья это вообще идея, откуда ее взяли, что для сна нужна гравитация!?) Опять местная отсебятина?
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 18:52:38Чья это вообще идея, откуда ее взяли, что для сна нужна гравитация!?) Опять местная отсебятина?Временной фактор.Год в невесомости - те то чтоб наш потолок, но что-то близкое к нему среднестатистически при всех рекомендуемых тренажерных нагрузках.След-но, для более дальних и длительных полетов нужно придумывать эрзац-гравитацию - либо круглосуточную (вращением обитаемого отсека) либо хотя бы на время сна (вращением локальной кровати).Основной вопрос не в том, создавать её или нет, а сколько её надо. Но он без ответа.
Это моя идея. И там всё наоборот. Спать можно и в невесомости. Но СПАТЬ НУЖНО. Верно? И это потеря 1/3 времени. Моя идя была в том, что если человек 1/3 своей жизни (не важно где, в космсе, на Земле, Луне, Титане) проводит в горизонтальном положении и почти неподвижно (у позы меняет, с бока на бок переворачивается) то нельзя ли это время ПРИМЕНИТЬ С ПОЛЬЗОЙ для компенсации отрицательного влияния невесомости или низкой силы тяжести на организм?
А хотелось бы решить проблему как-то покомпактней.
Доспехи вам в помощь!))) Понятно что полтонны это будет слишком, чтоб в 1/7 гравитации Титана по полной имитировать нагрузку на скелет. Инерция задолбает. Но частично хотя бы докинуть вполне можно. +Отдельные тренировки.Кстати говоря, на Земле если человек многотсидит, много лежит, мало ходит, много стоит - он тоже разваливаться начинает. Тут тоже нужны допнагрузки, чтобы созранять здоровье. Тк эволюционно организм рассчитан на движения различные и активность!
если по полчаса хотяб бегать каждому космонавту
Можно еще утяжелители прицепить, чтоб мелкие мышцы закгрузить инерцией
Если утверждения медиков, что 1 час вот в такой "карусели" реально компенсирует сутки прибывания в невесомости
(в том же глазном яблоке, все космонавты в длительной невесомости - слепнут, близорукость развивается, слышали о таком?)
Будут и такие герои космического труда, которые будут злоупотреблять но они так тут нужны, что особо и не поугрожаешь. Так что... сильно надеятся на сознательность не приходится. Да, люди будут идти на встречу. Режим... но только до поры до времени. Пол часа физкультуры в день - пожалуйста, но 4 (это уже профессиональный спорт) - простите, не для меня (скажет какой-нибудь биолог или астрофизик).
Пол часа физкультуры в день - пожалуйста, но 4 (это уже профессиональный спорт)
Только в вертикальном положении )))
На Луне также можно все строить в начале из 100тонных модулей, потом из грунта.В крайнем случае, парочка бомболетов с Земли привезут на Луну что то масштабное.
250 тонн на НОО вполне хватит. Для полета на Титан нужна индустриализация Луны. Значит, все металлоконструкции, радиаторы, корпус реактора, вода, кислород, водород можно получить с естественного спутника. С Земли, уран, электроника.
Вы смешной. Что значит в "вертикальном положении"?
Я чуть про другое. Ктотавтор идеи чтотнадо именно во сне! А не когда либо еще? Знаете в чем бредовость этой идеи в корне? В том что даже в нашей земной гравитации у лежачего человека атрофируется все, почти так же как и в невесомости!))
Отдельная и особая проблема - беременные женщины и вынашивание плода. И тут действительно нужен особый санаторий с 1g на все 9 месяцев (да и позже наверное). Хотя, с изобретением искусственной матки может быть проблема и упростится. Но всё равно, первые годы развития ребёнка - очень особое время и тут желательна нормальная 1g.