ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Размеры балкона, на какую сторону света он выходит?
Коли у человека есть авто и сумма дензнаков на хорошую апертуру, про балкон лучше забыть.
Я думал, что хорошие апертуры далеко больше, чем 50К рублей начинаются. =)
Если планируете наблюдать с балкона и за городом, может лучше взять Sky-Watcher BK P150750EQ3-2/Sky-Watcher BK P2001EQ5?
Цитата: Vladimir75 от 20 Июн 2014 [23:38:26]Если планируете наблюдать с балкона и за городом, может лучше взять Sky-Watcher BK P150750EQ3-2/Sky-Watcher BK P2001EQ5? Пока склоняюсь к 2001EQ5. Тут всем его советуют, цена нормальная, монтировка мне нравится. А что я смогу в него увидеть с балкона? А что в полях? Какие у него есть недостатки?И что надо к нему сразу прикупить?
правда если только визуал, то лучше монтировку hdaz брать...
Цитата: altar5 от 23 Июн 2014 [12:57:35]правда если только визуал, то лучше монтировку hdaz брать...И крутить 2 ручки вместо одной?!
Доброго всем времени суток! Люди добрые! Возможно не по теме....но очень прошу помочь. Нашел я телескоп на Aliexpress - celestron nexstar 8 se, но очень смущает его низкая цена, вот ссылкаhttp:///ссылка запрещена правилами форума//item/celestron-nexstar-8-se/1929313890.html?isOrig=true#extend . Как тут поступить? Это не подделка? Заранее спасибо!